赤壁论坛

任天颜多变,我自蓑衣会风雨。

楼主

早晨8点半,闹钟未响,雷鸣先至。一声霹雳炸醒在脑海,浑浑然的,有所觉的翻身,赖床。思维的归醒并不能顿扫身体的疲惫,依赖的习性总要磨磨蹭蹭等到迟到才意识到严重性。管它呢,迷眼摸起手机,在躺几分钟也不迟。人这个时候的思维非常怪异和具有惰性,因为我总能诠释得很好。说它怪异,是因为一躺下就能立即进入睡眠状态,而这状态连1分钟都没有就被潜意识里的危险给惊醒。反反复复的磨蹭几分钟,时间到了,在不起,就对不住心里订制的上班时间而越过原则底线了。

推开大门,大雨倾盆,虽早已料到,但还是忍不住腹诽老天爷几句,一副苦雨清愁的情绪顿绕全身。
   哥,我真没伞带。
   隔壁的立马还好吗?望老天爷替我问候。
   凝气提裤腰带,一阵猛跑,身后一缕水雾绝尘在小巷。躲在早餐店门前的帐篷里,一杯豆浆,一份油条,还有这个,这个。拿起丢钱, 就沿着屋檐下走,一走脚一挑,水珠四溅在后脚跟,无奈我的步法,总是这般华丽的夺人眼球。行了百来步,终要离开屋檐而穿越马路了,就在这时,嘴角猛的一吸,那还有半来杯的豆浆,咕咚咕咚的进入肚海。
   回归吧,我的孩子。哈哈。
   食完凝神,专注的看着这百来米无遮掩路段,脑海中计策百出,突然,当机立断。一道身姿优美的形体跃然于雨中,算了,漫步吧,多好的雨啊,这么清宁,尽管下的有点大。

行走在雨中,看着清澈的雨珠一点点汇聚成一滩污浊的浑水,而这一滩又一滩的浑水聚集成一汪清水。是的,当大量的浑水聚集在一起,自然而然的浊尘下沉,浑水向清。这样的水,让我眼前一亮,这样的水,才更加具有水柔韧的特质。轻踏上去,没有水珠飞溅,只有一圈圈波纹荡开,一圈圈涟漪扩散。而水底的尘埃也自这一踏起浮,一踏过后,这水仍自动摇一阵,才渐渐平复,犹如当初。
   这样的水,怎这般像一个人。
   我喃喃自问,我是也否如这水一般。
   如果最初的经历是疼痛的,让人浑浊。那么当大量的疼痛聚集在一起,当这些痛已不是痛的时候,是不是就能淡下去,淡成一汪清水,将过往埋葬在水底。一直这样安静的栖居一地,若有人来,便也逢迎上去,只是再也没有当初那股激动与热情,只余了些感动,和一些聊以自慰的过往。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
                写的很好啊     抢个沙发  

鑫奇厨卫 发表于 2012-4-18 03:20
写的很好啊     抢个沙发

谢谢来看,可惜沙发没有奖励。

随遇而安,