赤壁论坛

我桌上的“小生态”

楼主

上次在河堤玩,捉了些蝌蚪回来,养在金银花的瓶子里, 养了几天,觉着有些单调,放上几株铜钱草,摆在桌子上,别有一番味道,每日没事看看这些小蝌蚪,观察它们的变化,既可以缓解大脑的疲倦,也可以缓解眼睛的疲劳,有时觉得这瓶子里似有一个小生态。
      过完周末,再来看这些小家伙,惊奇的发现,两天的时间,它们都长出了两只小脚。惊叹生命的变化。安静的时候,发现它们更喜欢咬着铜钱草的根把自己挂起来,或者,躺在根茎上面,很会享受的样子, 当晃动瓶子时,它们齐齐的游到瓶底,似乎那里很安全。没事的时候或者觉着累的时候,就看看他们,羡慕他们无忧的生活,或者摇晃一下瓶子,看它们惊慌失措的样子,{:soso_e112:},很能放松自己。
      同事们看到了,也不免讨论或询问一番,这是哪里捞到的蝌蚪?长大后这是青蛙或者其他种类的青蛙,要是变成青蛙了,会跳出来吗?或者说要我把它们好好养着,等着吃青蛙肉。。。。。。是不是很有意思呢。
     呵呵,不管它们将来是青蛙还是其他的 ,我都感谢这些生命力顽强的小家伙,不需要我费什么心思,能带给我及同事们乐趣。

评分

闪马旗人 + 10 感受生活!

赤壁热线微信公众号
沙发
小时候经常捉蝌蚪玩

赤壁红枫花圃 发表于 2012-4-18 16:05
小时候经常捉蝌蚪玩

呵呵,那是孩子们的一大爱好。

情趣本来就来源于生活,别看不用花什么费用,有时候装点的确实心情与惬意!

不过蝌蚪长大了可要满屋子跳了,呵呵,换两条“红绿灯”更有味道......

蝌蚪喜欢动,铜钱草爱静。动静交融,绿色生命在律动。

铜钱草繁殖很快。。可以换一个大点的容器。。。

雪儿L 发表于 2012-4-22 15:46
铜钱草繁殖很快。。可以换一个大点的容器。。。

呵呵 ,是吗  ,我还 有点担心 在我手上能活得过 半年 ?
我养的花 除了吊兰 几乎都是半年生命 ,郁闷死 我了 。

楼主是个有爱心的人、、、请回楼主铜钱丫草哪里买的