赤壁论坛

[美食推荐] 又到了吃菠萝的季节,做了个翻转菠萝蛋糕貌似没成功?

楼主

前几天看见小老脚在论坛嗮他的菠萝宴,才发现又到了吃菠萝的季节。赶紧的,做个菠萝翻转蛋糕尝尝。严格来讲,我做戚风蛋糕从未真正成功过,每次都长不高,这次也不例外。记录全过程,请高手指点迷津。

菠萝适量
白砂糖120g
沸水20g
蛋白5个
蛋黄4个
黄油60g
牛奶80g
低粉85g

白砂糖80g倒入锅中,小火煮至焦糖色
倒入沸水混合,煮到汤汁稍收干时,加入菠萝,黄油10g快速拌匀。
将混合好的菠萝放入模具内铺匀,待冷却。

剩余的黄油加热融化后筛入面粉快速拌匀
加入牛奶混合匀后,待温度降到不烫手后加入蛋黄液拌匀。
蛋白分三次加入剩下的糖打发
挑三分之一蛋白到蛋黄糊里翻拌均匀
再将拌好的糊,全部倒入蛋白里,同样翻拌均匀。

轻轻倒入模具中,震两下,170度,35-40分钟。
老问题来了,蛋糕在模具中周围不长高,中间却急剧膨胀,然后裂了。

放凉了脱模,倒扣过来。

细软香甜的蛋糕混合着菠萝的清香,味道棒极了!

沙发
不错。虽然品相。。。。。。。最起码卫生```

恩恩,还不会做达个

看起来不错。菠萝我也超级爱吃呀~~

哇,前些时候我老是把恭介拖着教我做蛋糕,敢情你一个人躲在家里做蛋糕,啥时我们三个一起来尝试一下,我做蛋糕不是长不起来,是会塌,一凉就塌,百试不爽啊。

么么小妖 发表于 2012-4-23 11:38
哇,前些时候我老是把恭介拖着教我做蛋糕,敢情你一个人躲在家里做蛋糕,啥时我们三个一起来尝试一下,我做 ...

这个主意不错,我现在是戚风杀手了,这次用5个蛋都失败。

使劲儿折腾吧~折腾的越多越好~

Yiwang 发表于 2012-4-23 13:58
使劲儿折腾吧~折腾的越多越好~

不折腾不行啊!
这不,老婆刚才还问我:“你什么时候做饼干呀?家里还有那么多面粉呢。”

嫁给你真幸福{:soso_e109:}可惜不是我老公,再次大哭

╰☆曉妖精 发表于 2012-4-23 17:53
嫁给你真幸福可惜不是我老公,再次大哭

不要这样,我会骄傲的。