赤壁论坛

情绪难捱,点滴心语,就此泄诉。

楼主
        夜深,屋内电风扇的呼呼声和敲击键盘的脆响混织在一起,成了这个房间的主旋律。我坐在床上,敲着键盘,在思考该以怎样的文字来阐述我为何起一个这样的标题。
        最近情绪动态很大,我想把这些情绪记录下来,并且注释。可一些违有常理的精神乞求现在并不适合大大咧咧的展开,于是,请允许我隐晦的提及下。

【活着的意义】
    前阵子突然在论坛见识到了迷迭香,在迷迭香的头像资料里看到了“君且随意,我自倾杯”这个标签。顿时,惊喜与狂喜相约在我脸上而至,怔怔在这个头像上看了良久,于是,我去翻阅了迷迭香在这个论坛发的大多数主题帖子。这些帖子着实让我震惊了许久,直到现在,我依然感到震撼。一介女流,年芳二十,区区弱身,怎么会走了这么多路,见过许多人穷极一生也未得尝的风景。哪来的勇气?哪来的力气?哪来的坚持?我扪着心,对自己问了这些。心告诉我,不用问了,答案在路上。是的,没有人出生会相同,任何问题的发生,都是不同的。不管是如何的接近,都会有大幅度或极细微的差池。所以不用管她是哪里来的,只需问自己是否做得到就行。
    我痴迷了,那一眼的醉已注定了我的痴迷,随着翻阅的过深,了解的过多,我逐渐对我生存的意义发起了如潮水般的进攻,这些进攻极具侵越性,但不失理智。所以,我可以可靠的思考生命的分量。
    生命的冗长取决于寿命,那生命的意义可以依靠什么样的凭证而作出是否具有意义的评判呢?谁有资格做这样的评判?自己又有怎样的凭证而做出内心认可的评判?这些问题,我留给看了这个疑问的你们,也留给自己。
   我觉得,生于大地,长与天齐,自是由地评,由天判。毕竟是问心无愧,那么当俯仰天地。
   生于大地,好男儿端是行走四方,体味寸土,一路行去,以“  穷则独善其身,达则兼济天下” 这句话作为自己的行为标准,便是问心无愧。
   长与天齐,好男儿端是心怀鸿鹄志,不畏前途未卜,不畏路途艰险,敢以一颗欲与天齐的心,一路行至。
   不负生命,不负世界。
   记得某人言过,“我有一双腿,我就有千山和万水。”
   那么此刻我也临摹下。
   我有一条命,我就有整个世界。
   不得不说我临摹的不仅无韵出律,还连个通顺模样也无。

评分

刘雨潇 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
还想说点什么,但夜太深了,毕竟还要兼顾明天的工作,所以我不能继续消耗我的体质能量了。

《假行僧》---崔健。

我要从南走到北,我还要从白走到黑.   
我要人们都看到我,但不知道我是谁.   
假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水.   
假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴.   
我有这双脚, 我有这双腿, 我有这千山和万水.   
我要这所有的所有, 但不要恨和悔.

要爱上我你就别怕后悔,
因为一天我要远走高飞.   
我不想留在一个地方,
也不愿有人跟随.   

我要从南走到北, 我还要从白走到黑.   
我要人们都看到我, 但不知道我是谁.   
我只想看到你长得美, 但不想知道你在受罪.   
我想要得到天上的水, 但不是你的泪.   
也不愿相信真的有魔鬼, 也不愿与任何人作对.   
你别想知道我到底是谁, 也别想看到我的虚伪.

你们两个都是烽火推崇备至的论坛女杰,有了你们赤壁热线的门户首页更精彩!

年轻,还有点才情,怎叫人不~羡慕嫉妒恨?

如何生活 没有具体的标准跟恒定
亚里士多德说 成为一个什么样的人 取决你重复做什么样的事情
环境改变人 世事纷纷 何来何不来 没有答案

刘雨潇 发表于 2012-4-27 19:23
如何生活 没有具体的标准跟恒定
亚里士多德说 成为一个什么样的人 取决你重复做什么样的事情
环境改变人 ...

世界的不确定因素太多,我只想将答案拘禁在自己的小天地中,发芽生根,逐渐成长到一个可人的小世界。

朋友此文虽短,还是说了点什么给人以思考,好像哪里见过,之前有同样的文章还是什么?,。最后说句,似乎“穷则独善其身,达则兼济天下”这样的人境界并不咋的,也正是今天那些个官一代,富一代的作风,座右铭。

★红★ 发表于 2012-4-27 23:22
朋友此文虽短,还是说了点什么给人以思考,好像哪里见过,之前有同样的文章还是什么?,。最后说句,似乎“ ...

开篇本以为能写长,但随着后来的两个大大疑问,感觉没有写长的必要了。当我真正经历过,或许会写一篇长文吧。  没写过同样的文章。这样的短文,网络上有很多,所以也就不足为奇了。     至真至善至美至恶,因人而异。  我认为这句话是一种大观性的。适合作人生大势上的行为准则。

有滴意思!