赤壁论坛

[光影综合] 跨国摄影培训班的洋大师

楼主
       导读提示:此帖虽说是介绍此次学习,但这是我在上千张学习照片中精选出来的,其中更多的凝聚了我的归纳、提炼、浓缩和概括,是我对学习过程精彩瞬间的及时捕捉,是自己对学习过程的总结回顾。我之所以不发成千篇一律的新闻报道帖子,唯一目的是能零距离地与摄友们分享学习过程,让摄友们在看帖时有亲临现场学习的感觉和学习摄影知识的效果。

427日,为期3天的湖北第二届跨国界摄影培训班暨“中外百名摄影大师看赤壁”摄影大赛在赤壁大酒店落下帷幕,研修班的学员当天结束,大师班的学员加学一天至28日结束,来自湘鄂两省的近百名摄影人参加了学习。

评分

偷闲半日 + 10 赞一个!
村夫遥星 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我是来抢楼的……<

这次摄影培训班的最大特色是由3名洋人主讲。这些老外供职于美、英、法、德国世界著名报刊的摄影师,其中一位是英国大学的摄影教授,都拥有“荷赛”等多项国际摄影大奖奖项,均为世界顶级摄影高手,称之为摄影大师一点都不为过。

这些洋人搞摄影与我们就是不一样,其摄影想法之奇妙、摄影水平之高深,摄影创作之异举令人匪夷所思与受益匪浅,这与摄影起源于西方文明不无关系。赤壁市作为举办地,自然占有天时、地利、人和之利,在摄协的关怀下有多位摄影人作为工作人员参加了旁听,我也是其中的旁听生。这次学习机会对于我来说,犹如“过了这一村就没有这一店”,足不出门在家门口听洋大师纵谈世界摄影课,是十分珍贵和难得的,机会难得,也许终生仅此一次,因此每场必到,并拍下上千张学习资料。现发出其中部分图片与摄友们分享,待有时间再补充大量的学习图片。

大卫,丹麦人,著名自由摄影师,为美、英、德、法国报刊杂志供稿,获得过多项国际摄影大奖,现驻中国上海。

杰米.汉,英国金融时报图片总监。

安迪.格丁,英国威斯敏斯特大学摄影与电影系主任,他的学生遍布美国好莱坞及世界各地,培养出获奥斯卡摄影金奖的学生。

安光系,国内摄影专家,上海东方早报摄影部主任,赴美国、英国访问学者,全家现定居英国。

田彩霞,女,湖北宜昌人,国内摄影专家,大学英语本科毕业后赴英国留学攻读研究生,现是世界最大的图片公司驻中国总经销人,女翻译。

杨发维,国内摄影专家,湖北省摄影家协会主席,湖北日报摄影部主任。

大卫主讲图片摄影或摄影故事,他通过讲述深入中国、缅甸、丹麦实地采访、拍摄、采编全过程的亲身经历,论述了摄影创作理念。在女翻译娓娓动听的译音中,非常精彩,印象深刻。