赤壁论坛

小记我的“五一”日!!

楼主
     一些生活琐事和平常情绪,本不堪提,不过小小记录下,也感觉到精神上的充实。
【你瞧这傻样】
    昨夜春风醉城民,夜晚十点走进长青街,一眼瞭望数百米,两旁店铺鲜有打烊者。行人如溪,不少不多,只觉是逛街的恰当人数,脑中这么转想一个来回就往中间行人道去。喜欢这个行人道的宽广与绿化,这个行人道也不知走了多少来回,侧目端详,宽大概十五米左右,两边高大耸立的树木犹如街名长青,郁郁葱葱排起长龙,一眼望去,用心感受,端的是一线青色醉游人。
   晃悠不计时间,自顾心安理得,两排青色衬托,我是画中游人。
   懒散的步子拖起敲击的低响,视路人于无物,自顾唱着《春天里》,豪迈与激情撞荡在我的胸怀,随着我的吞吐,也溢满在周围空间,一震一颤,一抖一荡,唱到高声处,路人纷纷侧目,我却不想将这种冲动强压,所以,管它呢!
   唱完一首回神环顾,路人也没将眼光放在我身上了,我想他们也只是因突然兀生的强烈波动惊诧一眼而已。虽不能感染他人,但没有什么比引起空间的共鸣更让我心奋,所以一路唱来唱去。
   回到家已近凌晨,很开心,但不想说,陪我开心就行了。就像有时候,我看到某人在那笑,我对着他,说“你笑什么”,他想回答我为何笑的这么开心,但因笑的太浓烈,嘴角始终难以言清和连贯的说明原因。我暗地摇头,凝视着他,就像看一个人在傻笑,那副傻样,越看我越想笑,随即忍不住的放声大笑,越笑越大,笑到嘴角淡淡抽蓄,但就是止不住,笑的路人纷纷摇头,可我看着他,就是想笑,压抑不住,我知道他看着我跟他一副傻样的模样,也是越笑越止不住,笑到肚疼,笑到抽蓄,没有原因,只因那副傻样。

【凌晨世界】
    不在繁华地段的凌晨,是谁也否认不了的安静角落,坐在电脑前,收拢了刚出去的激动心情。只因这安静,我无法亵渎。突然有点对假期无所适从,忙碌的生活一直没有停歇,突然的站住脚,让我不知道该瞭望哪里。
   “五一”就像一声突然的断喝,让我在埋头赶路的途上,被这突兀的一声惊住了脚。停下脚,抬起头,寻找这一声音来源所在,随即发现,周围一面荒漠,什么也没有,没有歇脚的地方,没有可遥望的绿洲。可身子累了,还是要歇歇,于是展一展拳脚,躺在这片荒漠里,小憩片刻。我想,只是片刻,应该不足以让风沙将我掩埋。
   一点多了,世界是这样的安静,电脑里的桌面,让我屡屡发呆。QQ没有闪铄,鼠标也停驻在一个位置,而耳机,也就在我腿边。夜,缓缓的低沉下来,一股安然的肃静气息往我心窝里钻,木讷又祥和的接受,平视着这个夜晚,体会这夜的质感。
   睡不着,也不想睡,两点多了,点部电影看吧。喜欢看老电影,因为已经忘的差不多了,发哥和星爷还有华仔的,其实我都看过,只是真忘得差不多了,于是循着一分熟悉,看完一部曾经。是发哥的《英雄好汉》,发哥还是那样帅,华仔也还是那样执着,稍微的感想一下,倦意蹭蹭的涌上了心头,电脑也没关,我睡着了。
   安静的世界,这副睡脸给予我安详的夜。

【我的五一日】
  中午12点,我终于睁眼起床了,期间挨挨蹭蹭的醒过几次,不过我的睡眠系统毫不让步的将醒赶了回去,所以现在日上三竿。
  洗漱穿衣,干净利索的打开电脑,夜半醒时几秒钟,我把电脑关了,所以现在又打开。照例登企鹅登论坛登QQ音乐。QQ信息木有,论坛信息木有,QQ音乐里的音乐到是有,嘿嘿。
  播放《Beautiful Girl》,醇厚的嗓音张扬的唱着,动听又悦耳,实在是起床时间所听的佳曲,我兴高昂!出门!
  太阳端的是火辣无比,一出门就睁不开眼,没走几步就感觉热,肚子也在唱反调,咕咚的响。突然对接下来的感受推测出一二了,俺毕竟是惧热的。
  先祭五脏六腑,在振低沉兴致!”真功夫“我来也!
  快步行至”真功夫“,望店内”人潮攒动,长龙起舞“,只见我”见缝插针,步步险棋“,当然不是插队,只是越人易位,人潮汹涌波涛壮阔有木有!
  排了个三五分钟,点了个排骨饭,端详桌椅良久,终于被我的金睛火眼寻到一靠窗位置,飞步雅笑,怡然坐下,开吃!除了汤里的乌鸡没怎么动过外,一切尽皆扫荡。就是我吃到中途的时候,来了三人,一女两男,男的坐我对面,我可不管,但是那最后几口饭太难夹,也不管,端起饭碗猛扒两下,扫荡完毕!
  温笑一声,对着缁邻在座的一位先生道”让一下“,出来的时候我回眸一笑,对着先生说谢谢。
  走在大街上,太阳这个毒辣啊,汗就没停过,强忍热意,款步二十分钟,行到长安公园对面的一家奶茶店。一个芒果冰沙,让我顿消了所有火热。
  便捧着冰沙边走进长安公园,我喜欢来这里散步,很自然,这是我见过最贴近自然的公园,可惜这份自然现在是荡然无存,看着周边耸动的人头,无奈的摇摇头,兴致萧索。随便逛了个把小时实在觉得无趣,转道回府。
  不得不说,长安公园的树菠萝又快熟了,总听别人说很好吃,我却从未尝过,哪天必定要开开鲜。
  本来想在长安公园内的莲湖一角坐坐船,但是看别人都是成双成对的坐玩,也就消了这心思。
  回府的路上,还是炎热,买了个中瓶冰红茶,解渴又解暑的狂灌。
  回到住处已三点多,又无聊了,随即写写记记,感觉也充实。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
闪马旗人 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

献上这首《beautiful girl》,     明早想去晨跑,晨跑在长安公园,一定很惬意,希望我能做到,能起床。
   没有晨跑,起不来,现在才起来,  肚子饿了。   去穆姑娘吃个水煮鱼片去,昨晚吃的铁板饭也好吃哇。  
今天起来人有点不舒服,跟哥嫂子一起吃的饭,我还是吃的铁板饭,哥点的水煮鱼,所以我也尝到了。
没怎么逛,大多数时间待在屋里,
至此假期结束了。

很好吃,我喜欢吃,端出来的时候还在滋滋滋的响。倒点汤进去都冒很多烟。
接下来的时间看电影,睡觉。

我的五一惊悚加惊险

又加开心痛快

苏她。 发表于 2012-5-2 01:15
我的五一惊悚加惊险

又加开心痛快

难道去武汉欢乐谷玩去啦?

苏她。 发表于 2012-5-2 01:15
我的五一惊悚加惊险

又加开心痛快

我想到了鬼屋和云霄飞车。

867217762 发表于 2012-5-2 01:24
难道去武汉欢乐谷玩去啦?

确实之前有这打算

只是最近生病了  这几天状态很差

今天就取消了

不过和很多朋友一起聚会   吃吃喝喝   唱唱跳跳   刚才还上演了无间道

呵呵   后怕中倒挺痛快

普人 发表于 2012-5-2 01:27
我想到了鬼屋和云霄飞车。

病好了没什么事了  一定会去欢乐谷看看

不过对那些没什么兴趣

朋友们喜欢

苏她。 发表于 2012-5-2 01:28
病好了没什么事了  一定会去欢乐谷看看

不过对那些没什么兴趣

我觉得我在这边也该交点朋友了。
不过喜欢独处,
不想每次自己兴致高昂的时候还迁就别人,
尝试交一两个吧。

深圳有个欢乐谷,我去玩过,相对我而言那些设施不够刺激,难以激荡心情。
我在深圳香蜜湖看到一个超大型的云霄飞车,是一年前,那时候还在建设中,我目测那云霄飞车弯弯曲曲的轨道有一两公里左右,而且陡峭的幅度也非常煞人,很想去体验啊。

普人 发表于 2012-5-2 01:41
我觉得我在这边也该交点朋友了。
不过喜欢独处,
不想每次自己兴致高昂的时候还迁就别人,

喜欢独处是好事

但三两个知己也是要有的   或者淡如水的君子之交也好

在深圳停留两三天   去了深圳的欢乐谷  但只是看  也很开心

时间不早了  你早点休息吧  

你   晚安

苏她。 发表于 2012-5-2 01:49
喜欢独处是好事

但三两个知己也是要有的   或者淡如水的君子之交也好

晚安,《美丽的女孩》。