赤壁论坛

[我要建言] 望能彻底解决乱摆摊设点,还蒲圻三小学生安全通道

楼主
望能彻底解决乱摆摊设点,还蒲圻三小学生安全通道

在城西路蒲圻三小校门口长期有摊贩占道经营,使原本狭窄的通道更加拥挤。每天有一千三百多名小 学生进出该通道,存在严重的安全隐患。就此事我们学校曾多次向上级主管部门反映过,可这些摊贩等城管人员一走马上接着摆摊经营。请相关部门能到现场看看,能彻底解决并关注时间段的占道摆摊经营,还学生们一个安全通道。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
这个必须顶!安全第一,那些小摊小贩,唉,我都无语了,次次开车出去都没有路走,都占到马路中间了!

干气吧路底死得了!

城管拆屋去了

我也有同感啊!!!!

小摊小贩 也要生活啊!

这个通道预留的太窄了,马路也仅有斑马线,建议修人行天桥。

上联:学生上学,小贩摆摊,政府早安。
下联:学生上课,小贩收摊,政府上班。
横批:学校不安。

以前经常路过三小,确实看到有不少人在门口摆摊。只要没有在进三小的巷子里摆摊,就不好管。只要没有在旁边的人行道、公交站摆摊就不宜管。因为小贩仅仅是占道经营,但并没有严重损害三小全校师生的利益。人家无非是占道经营,而且占的是机动车道,莫非三小师生爱走机动车道?如果执法部门为三小门口小贩摆摊大动干戈,那执法部门难逃选择性执法之嫌,而且难以服众。因为在早晚上学放学的时候,整条街占道经营大有人在。所以执法部门难以作为。另外,楼主的图片拍的不大恰当,最好在晴天占道经营严重的时候拍。

紫赤 发表于 2012-5-10 19:50
小摊小贩 也要生活啊!

说明赤壁的就业机会太少了,养家糊口成了问题。不然怎么会有那么多的小摊小贩都去抢那一碗“薄粥”!

紫赤 发表于 2012-5-10 19:50
小摊小贩 也要生活啊!

不能为了生活就干扰别人的正常生活。抢劫犯也是为了生活,那**也别抓算了