赤壁论坛

[美食推荐] 旺仔小馒头

楼主

旺仔小馒头小盆友都爱吃呀!

但是从本质上讲它应该是饼干,学名应该叫蜂蜜蛋奶小酥饼。因为大家都叫它小馒头,它就变成小馒头了。

这个小馒头也是可以自己做的,很简单,就是要有点耐心。
蛋黄3个
低筋面粉180克
黄油80克
细砂糖30克
蜂蜜50克
奶粉15克
盐少许
黄油室温软化后,用打蛋器打散。
加入细砂糖,用打蛋器打至颜色略发白,体积膨大。
分三次加入三个蛋黄。每一次都要完全搅拌到蛋黄和黄油混合后再加下一次。
加入盐,搅拌均匀。
加入蜂蜜(此时不需搅拌)
倒入低筋面粉
搅拌成团
搓成小圆子烤箱180度预热,第二层10分钟左右,上色即可。

这像不像小药丸?

一盘好多啊,得半天搓呢!

烤的时候要小心,不要烤过了。第一盘没经验,底部有点糊了。第二盘不敢马虎,老老实实守在烤箱旁边,稍稍变色就关火,看起来好多了。

自己动手

丰衣足食

评分

弹子 + 6 确实不错,原创

沙发
但要注意哦!黄油版的只适合大人和2岁以上的小孩食用,如果家里是1岁以下的小宝宝,请去掉黄油和蜂蜜,鸡蛋改成2个就可以了,那就是无油版的小馒头。

楼主你这个帖子我转 存到电脑上面了哈  真心很爱。
我妈说这叫旺仔老馒头  我女人说叫Q版小馒  我说叫好恰恰。  是不是比爽歪歪好多了

金三角花饭 发表于 2012-5-12 08:47
楼主你这个帖子我转 存到电脑上面了哈  真心很爱。
我妈说这叫旺仔老馒头  我女人说叫Q版小馒  我说叫好恰 ...

{:soso_e120:}你家人都蛮有意思的

海底飞 发表于 2012-5-12 10:35
你家人都蛮有意思的

貌似现在没有机会 单思捏 一定会把这玩意学会做做看  以后日日塞到我里崽恰

小盆友好可爱, 小馒头应该也不错{:soso_e100:}

陌上花开。。。 发表于 2012-5-12 11:04
小盆友好可爱, 小馒头应该也不错

是个贪吃的宝宝,像我{:soso_e120:}

这馒头是挺大的。

avril086 发表于 2012-5-12 14:10
这馒头是挺大的。

不大吧?和小朋友的手指对比一下就知道了。看起来大是因为采用微距拍摄的原因。

海底飞 发表于 2012-5-12 15:33
不大吧?和小朋友的手指对比一下就知道了。看起来大是因为采用微距拍摄的原因。

呵呵,可能是的,什么时候可以发一点用烤箱做烤鱼或者烤肉的帖子啊,我买了个小烤箱,都没有怎么派上用场。