赤壁论坛

[广东] 深夜絮语

楼主
    转眼在论坛注册id多年了,一转眼在广东工作也2年了,自认为勤奋的去补习了英语,封闭式的学习了半年,通过成考提高了自己的学历,也自认为勤劳的开过属于自己的服装店,努力学习过,努力生活过,等时光机轰隆隆的走过,才发现什么也没拽住,留给我的只有渐长的年龄,有了房贷的压力,有了想安稳的心态,过年回家,想就此消停,发现家里的薪水根本无法撑起我安稳的生活,除了能每月独立还掉房贷,难道在家啃老吗?无奈中又返回了广东,眼睁睁看着父母年岁愈来愈大,人说树欲静而风不止,子欲养而亲不待。每每念及这些,就会心很疼,就会恨自己的能力有限,每次出门,妈妈总是一遍遍的叮咛,一次次的红了眼圈,满头银发总是模糊我个眼,清晰了我的心,让它生疼生疼的...
     有空时经常会来论坛看看,却鲜有发帖说什么,在这里看到家乡的变化,房价,物价,商业。在这里看到同乡甚至同学的故事,旅行,恋爱,失恋,征婚。以一个旁观者的态度,却不是看戏,而是某些时刻总会有共鸣,只是我疏于表达...
     身边的女性同学大多已婚,过年相聚多已带着小孩了,然后劝说要求不要太高,只能不可置否的笑笑,在她们都忙着热恋时我离开了家,不是没有碰到互相欣赏的人,却都止步了,生活的节奏快,速食的社会品不了奢侈的爱情,所以宁愿独来独往...
     再次来到这座城,好运的是这次有很多赤壁人聚集。花都,全国最大的皮具地,很多家乡人在这里工作生活,甚至都不需要普通话来交流,思虑良久,决定做淘宝了,这里有一线的货源,也有最多的款式优势,希望是一个好的开始,厌倦了到处挥锄头挖井却始终没寻到水的状态,我需要找到一个可以让我生存的途径,不求大富大贵,平衡心态,坚持就是胜利。。。尤记得曾经论坛有一位电子商务销售男士内衣的元老,始终都在关注她,只是现在很少有看到她的帖子了,听说在赤壁做实体店了,希望她越做越红火,今天翻到她以前的帖子,再结合自己目前每天15个小时围着电脑转的状态,在看看她的今天,我也必须给自己打气坚持下去,如果你努力,总会有好运的,加油,对自己说...明天就是母亲节了,好想矫情的给一辈子没收过花的妈妈送上一束康乃馨,可惜...妈妈,节日快乐,请你保持身体健康,请你开心生活,也许以后你也不会翻到这里来,可是这是我现在想表达的...

以前妈妈来莞时走过的路

以前妈妈来莞时走过的路

评分

弹子 + 6 有想法就坚定走下去
顺时钟 + 10 愿一切顺利~生意兴隆

赤壁热线微信公众号
沙发
祝楼主淘宝店生意兴隆

请问楼主:封闭式的英语突击效果好吗?你是从什么水平学到了什么水平啊?学费多少?

竹海清音 发表于 2012-5-13 00:26
请问楼主:封闭式的英语突击效果好吗?你是从什么水平学到了什么水平啊?学费多少?

之前我是中专毕业,相当是零基础,只是在外工作有些知识是需要普及的,我的学费是6000多,学完后感觉还不错,在那里学习的公司白领,老板,以及大学毕业后回去补习的都有。。。我算是学得比较辛苦的,不过毕业的成绩不算差,呵呵

偷闲 发表于 2012-5-13 11:02
之前我是中专毕业,相当是零基础,只是在外工作有些知识是需要普及的,我的学费是6000多,学完后感觉还不 ...

是什么学校?以口语为主吗?你现在是不是可用口语同外商交流啊?

路过 打酱油

竹海清音 发表于 2012-5-13 11:05
是什么学校?以口语为主吗?你现在是不是可用口语同外商交流啊?

东莞南博学院,去年该校升为本科院校后貌似改名了,但是百度得到的,从这里毕业的基本是阅读写作能力好一点,每周只有六个课时是和国外友人直面沟通的,如果想流利应对,半年时间是不够的,如果只是普通接待就没有问题,本身有一定的英语基础,需加强口语能力的建议去广西阳朔,那边的氛围会更好

卧虎 发表于 2012-5-12 22:50
祝楼主淘宝店生意兴隆

感谢...

偷闲 发表于 2012-5-13 11:12
东莞南博学院,去年该校升为本科院校后貌似改名了,但是百度得到的,从这里毕业的基本是阅读写作能力好一 ...

呵呵,这两个都听说过,谢谢分享!

淘宝的地址发个连接看看,