赤壁论坛

楼主: XUNS

[我要报料] 赤壁古战场5月19号不文明的一面

jiangyanmin 发表于 2012-5-21 13:35
肯定是门票太贵,,,有人跳墙,,,,,,哈哈

赤壁热线微信公众号
什么不文明行为,完全是高票价逼的。

唉,不管多高的票价,丢赤壁人的脸啊,人家票价高不去就是啦,翻墙又何必呢,说人家不好,自己也没体现素质多高,总体的说,半斤对八两

人家不免票,说人家不仁义,你可以不进去。但是以这种方式进去,本人不太赞同,甚至还有可能受了鄙视!

么么小妖 发表于 2012-5-21 13:54
唉,不管多高的票价,丢赤壁人的脸啊,人家票价高不去就是啦,翻墙又何必呢,说人家不好,自己也没体现素质 ...

美女说的对!其实半价已经是优惠了,湖北好多景点都是那天收费营业,作为赤壁人就打着这个理由要免费,是没玩过还是怎样啊受不了啦~~

赤壁红枫花圃 发表于 2012-5-21 14:14
人家不免票,说人家不仁义,你可以不进去。但是以这种方式进去,本人不太赞同,甚至还有可能受了鄙视!

同意啊~~
只能说爱贪便宜的人太多了啊
买个半票进去玩多心安理得,这样的行为进去了就玩的开心了?

就是的 赤壁镇的门票还要150  别个一二线城市旅游景点也才这么贵  

么么小妖 发表于 2012-5-21 13:54
唉,不管多高的票价,丢赤壁人的脸啊,人家票价高不去就是啦,翻墙又何必呢,说人家不好,自己也没体现素质 ...

赤壁古战场本是历史资源,是公共资源,现被捞金者圈地,利用公共资源谋取个人利益,这在全国都是普遍现象,而在西方国家是很少见到的。而且凡是4A级景区以上门票都上百元时代,赤壁更是150元,完全远离百姓的承受能力,且丧失了保护、开发的初衷,纯粹是借公共资源圈钱。网上不是有很多各景区逃票方略吗,所以我根本不责怪翻墙者,巴不得哪位大虾也出一本赤壁古战场逃票方略来呢。

赤壁红枫花圃 发表于 2012-5-21 14:14

赤壁古战场本是历史资源,是公共资源,现被捞金者圈地,利用公共资源谋取个人利益,这在全国都是普遍现象,而在西方国家是很少见到的。而且凡是4A级景区以上门票都上百元时代,赤壁更是150元,完全远离百姓的承受能力,且丧失了保护、开发的初衷,纯粹是借公共资源圈钱。网上不是有很多各景区逃票方略吗,所以我根本不责怪翻墙者,巴不得哪位大虾也出一本赤壁古战场逃票方略来呢。

评分

手术刀刀 + 10 在赤壁,逃票不可耻,可耻的是那些毫无人性.

赤壁山人 发表于 2012-5-21 15:01
赤壁古战场本是历史资源,是公共资源,现被捞金者圈地,利用公共资源谋取个人利益,这在全国都是普遍现象 ...

仁者见仁,智者见智,赤壁古战场是个人文景观,但没有商业运作,它永远也走不出去,政府管的是他们的政绩,即便想把赤壁做名片打出去,叫政府出钱,那也是很难的,而商业运作,有大型商人投资,他就不会使它只针对本地人,而是全国。有钱,舍得宣传和投资,这个地方才能火得起来,走得出去,就想像中国那句老话,想马儿跑,又想马儿不吃草,那种好事哪里有,不出钱不知道珍惜,越不能进越想看,这是人的天性。公共资源,公共资源没有钱来动作作照样一分钱不值,一桥桥头是公共资源,叫你去玩,你去吧。我以前对赤壁的概念就是江边那两个字,看完了没觉得有多大意思,不开发,它就是死的。开发他们就得捞回成本,这是一个双向的