赤壁论坛

楼主: 逸帆

凤凰--为了你这座古城已等千年

天色暗了, 街边摆大圆簸箩卖小首饰的妇女们收起摊子回家了。

又一些人来了,顶替了走了的人的位置,搭上木板,摆出了这些手摺的花灯

赤壁热线微信公众号
许多人买了,在河边轻轻的放下去

许愿灯 明知小小的河灯圆不了愿,也就是爱这份心情吧

双溪蚱蜢舟,载不动许多愁

凤凰那座城市,我期待了很久,虽说早前听朋友说很商业化,不建议我去。
还是决定最近一个月抽空去一趟,凤凰你等着我,我一定灰过来看你!

去拍拍照还是可以的~

太阳还没完全落下,虹桥便亮起了霓虹灯

沱江边各样的餐馆,传来阵阵血粑鸭的喷香。

朋友们说一定要在江边吊角楼上吃一次饭。我们就去了有点名气的“潘长江饭馆”。小店因老板长相酷似潘长江而得名,据说还在模仿秀上得过奖。我慕名去八卦了一下,还真是像!
不过,他们饭馆说我们3个人太少,不让我们坐靠江边的大桌。

出来,换一家“水上楼”。江边的吊角楼,紧贴着虹桥,景色不错。菜价较贵。
       酸菜鱼还不错,其他一般。整体感觉不如大使饭店。于是我们相约走之前一定要去大使饭店再吃一次血粑鸭。

从水上楼的窗口望出去,江对面铺子灯火通明,映在江水里,成了一道光。 楼下,许多人在放河灯。一个个河灯漂出去,竟也连成了一片光

寻访青稞

青稞客栈,在凤凰鼎鼎有名。出发前,看了青稞的照片,心想一定要住青稞。可惜,名气太大的青稞早已预定完了。

虽然没住成,还是坚持去看看青稞,看看青稞的主人丁丁,和她的大狗胖胖,是一条苏格兰牧羊犬。
      如果说青稞吸引我,到不如说是丁丁和青稞这样的生活方式深深刺激了我。

一定要上班累的半死才是正确的吗? 像丁丁这样,在自己喜欢的小城里,开一个自己喜欢的客栈。交一些同样喜欢小城的朋友。每天在小城里悠哉悠哉。

my god 这才是我梦想的生活。

青稞一楼极有味道的客厅。 胖胖伸出头来看着我们

喜欢这个绣花的靠垫

从墙上挂的哈达能看出来,丁丁也是个从藏区走过来的人。果然,她在香格里拉还有一个青稞客栈

羡慕的要死啊!

玩朋友个家去过,朋友冇玩成达么多年也冇去过了,哎!

图文并茂,让我重游了一会虹桥!

虹桥旁,一群年青人席地而坐。一会儿一个人站起来独唱,一会儿大合唱,隔一会儿便按动快门拍下路过的行人。 他们笑的好开心。

围观的人们也会心的笑着。

青春,就是无所顾忌。青春,怎么都好!