赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

赤狼哥大战“牛逼”的士司机

就一块钱个事,也真么较真?过年时我打的回家正好的士上有个熟人正下车,朋友看见我上车就帮我付了10元钱车费。我到目的地后故意问的士多少钱,司机说5块钱。于是我拿了个五十的给他,他找我四十五。然后我问他,先前我朋友给的钱呢?他还故意说,哦,我忘记了。我说,给过你钱了你怎么呢忘记呢?那的士司机反问我,怎么就不可以忘记呢?然后退还给我五十。我说,还要找我五块哦。他理都没有理我直接开车走人,我呆在原地都不晓得怎么办。

赤壁热线微信公众号

的士司机总体素质是不高,还得加强培训和监管。比如用胶布把公里的个位数蒙上,比如到了3.9喊他停他非要再开50米,目的地欲到未到你要他多拐个弯或者前面路差点他就啰嗦甚至不干,这都是错误的。

有次我打的花了5.5,加上燃油附加费1块,给了10块,他找了三块,我问他怎么还差5角,他很冲的说:”我这里就没有5角的零钱,5角钱还找什么“。我一听就火了,我就把他那边1块钱的硬币抢了个过来,说:”那我也没有5角钱给你。“他当时就楞了,当然还不至于为这事动手,但是大声说这5角不给那别想下车。我砰的一声把车门推开了,跳了下来,然后大声教训他说:”没人会在意这5角钱。但是事情该怎么样就怎么样办,这是个态度与原则的问题!”那司机被我说的一愣一愣的,面一红一青的,估计在考虑来硬的值不值或者干脆扔两句场面话走人。这时候我在身上找了找,裤兜深处里还有个5角的纸币,拿出来递给他,同时语重心长的教育道:“我也不会贪你5角钱的小便宜,事情就该这么办!”司机彻底无语,闪人。

的士司机嘛,说到底也是生意人,难免有些斤斤计较的。人与人都应该互相尊重,只要别人不是太过份,不需要太计较。但是不合情理的,也要按道理来办事。

六只金鱼 发表于 2012-5-28 23:04
就一块钱个事,也真么较真?过年时我打的回家正好的士上有个熟人正下车,朋友看见我上车就帮我付了10元钱车 ...

你可以说一下你的心情。

我之赤壁人就是抛  哈哈

没意见,一点都没有

路过,不发表意见。

说的么乱 看不d

顶你。。。。。。。。。

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

赤狼,好样个,  在我现在这,这样的行为你可以去告他,就走长线打表多了钱这一条就够了  
  哎,赤壁还人民的素质还有待提高呀!