赤壁论坛

我的汤尤杯情结!!!

楼主

每2年一度的汤尤杯,自1984年“汤尤元年”开始,之前已经成功举办过14届,其中中国男队获得过7次冠军,加上“汤是汤,尤是尤”的第十二届汤姆斯杯(中国首次派队参加汤尤杯),中国一共8次捧起汤姆斯杯,而在这之前的2004年至2010年的4届汤杯比赛中,中国队已经获得了4连冠,在此之前只有印尼队连续5次获得过冠军。
        中国女队在这之前已经11次获得尤伯杯,但在上一届痛失尤伯杯,在决赛中负于韩国队。
       和所有曾经的汤尤杯大赛一样,即将开幕的2012年汤尤杯赛,也具有创造历史和延续历史的双重意义:

就创造而言——所有曾经举办过汤姆斯杯赛和尤伯杯赛的城市都濒临大海,唯一的例外是武汉。

就延续而言——武汉的这届汤尤杯赛,是李永波率队以来中国队参加的第10届汤尤杯赛。

创造和延续,从来都是相生相克、相辅相成的。  

武汉汤尤杯赛前,可以期待很多纪录:林丹是否连续5次作为第一单打赢得汤杯?中国男队能否成为第二支汤杯五连冠球队?李永波培养出第七十几个世界冠军?等等等等。
       带着这些期待和关注,5月26日上午,独自驱车前往武汉,我要亲自见证这一时刻的到来。

评分

老兵新传 + 10 赞一个!
赤壁双良家私 + 10 赞一个!
南雁北归 + 10 赞一个!
せ尧 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

中午12点30分,来到了来过N多次的武汉沌口体育中心,因为是一个人来看球,所以想早早的过来感受下气氛,让自己很快的就进入助威的状态。
        现场的氛围很不错,赛委会为比赛设置很多展区、展台,还开展了很多的户外互动游戏……(由于没带相机,手机拍摄部分PP)
沌口运动中心,比赛的场馆

门口的2012汤尤杯会标

赛会组织的户外互动游戏,看看那球拍,可真大啊

赛事赞助商 东风雪铁龙的展台 车模真的很漂亮 虽然我用手机拍照 可她还是很配合的给我微笑 我当时差点被电

尤伯杯的比赛场景,手机拍的,呵呵,别拍砖
最终中国队以3:0完胜韩国队,报了2010年失利的一箭之仇,在家门口第十二次捧起了尤伯杯,特别是在第一场王仪涵对成池铉的比赛中,在先失一局的情况下,第二句成池铉又以20-16拿到4个场点。王仪涵在绝境下爆发,连扳4个场点追到20平!王仪涵此后再拿两分连得6分,起死回生!以22-20扳回一城。当时全场沸腾了,我的眼泪差点流出来,那场面,不到现场是觉得感受不到的。

经过一晚的休息后,第二天约好了谌龙的父亲一起午饭,当时由于找不到约会的地点,只得放弃,也是早早的来到现场,在车上稍稍休息,昨天的经验告诉我,看一场球,不一定比打一场球轻松,下午1点15分,与飞鹰会和,呵呵,由于都是买的VIP包厢票,我知道今天看球会更出彩……

当时我坐18号包厢拍摄到的场景

第一场比赛林丹胜利后,转到8号包厢与飞鹰回合,在8号包厢拍摄到的,比赛已经全部结束,中国男队真抱成一个大圆圈,在庆祝胜利。

中国队以3场2-0横扫韩国队,首获汤杯5连冠,创造了球队的历史,历史上第9度捧杯,同时也以5连冠追平了印尼队,颁奖的现场……

本次汤姆斯杯在武汉鸣金收兵,中国队的谌龙成了中国队最大的收获,他或许是“四大天王”之后最值得期待的。
    尽管只有23岁,但谌龙已经是中国队内除林丹最稳定的选手。第一次参加汤杯的他五场全勤,未丢一局,是中国队成绩最好的球员,这一纪录就连一哥“超级丹”都没法做到。
    少年老成的谌龙早就被定为林丹的接班人,在去年的世界羽联超级系列赛中,谌龙曾三度将李宗伟拉下马,谌龙是目前羽坛继林丹之后唯一能连胜李宗伟的球员。
    李永波对爱徒评价极高,他认为谌龙是本届汤杯的最大惊喜,特别是在决赛的关键时刻,第一次参加汤杯就能如此冷静沉稳,高出了他的预期。
       “四大天王”之后,谌龙成了最值得期待的球员,如果他在伦敦奥运上能继续带来惊喜,那么他的“林丹接班人”的名号将变得更加成色十足
    赤壁人的骄傲啊……

飞鹰也没带相机么,不是吧,就这几张相片

shuren熟人蛮多  中间那个除外

蓝银杏 发表于 2012-5-29 16:05
飞鹰也没带相机么,不是吧,就这几张相片

就是啊 他没带相机 我那个后悔哦 当时准备冲动一下去买部相机的 可惜口袋没钱了

凌晨〓雨 发表于 2012-5-29 16:09
shuren熟人蛮多  中间那个除外

右手第三个你也认识?我呸……
右手第三个:郭振东,国家羽毛球对双打队员,也是这次汤姆斯杯的冠军团队选手
中间的就是谌龙了,呵呵