赤壁论坛

情满“六一”,热线网友相约探访小卓卓

楼主

“六一”儿童节,是所有小朋友们的节日。热线网友一直关注的2010年年底被硫酸毁容的小卓卓,伤势恢复得怎么样了?这个“六一”是怎么过的呢?带着这些疑虑,热线网友一干人等在裤子的带领下前往卓卓家进行了探访。
      上午十点,当我跟么么在家联超市为小卓卓选购礼物的时候,一些热心网友已经在热线吧等着了,之前跟我打过电话说也要跟我们一起去看小卓卓热线网友黄金眼,也从咸宁赶回来了。
       我们买好礼物回到热线吧的时候,看到热线知名网友赤壁传奇大哥还有他们家的小传奇正跟公益互助版主浙江聊着天。没想到
传奇大哥真的带着小传奇一起来了,裤子说非常感谢他对这次活动的支持。

这位美女网友在热线上看到帖子后,也买了一些礼品说要跟我们一同前往。

早上出门的时候,还没有下雨,这会儿窗外却下起了小雨,一直坐在窗户边上的传奇大哥看到窗外的雨,陷入了沉思,看到我跟么么回来了,便催我们快点出发,说可别让小卓卓等着急了。

评分

117741031 + 10 都是好人 眼热了
任我行 + 10 赞一个!
村夫遥星 + 10 赞一个!
卧龙赤壁 + 6 说真的 长的真的很漂亮 还有爱心 难得呀
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
3M净水器代理 + 10 赞一个!
淇水滺滺~ + 10 关注小卓卓
弹子 + 10 人间自有真情在

赤壁热线微信公众号
沙发

小卓卓的家在陆水湖宾馆后面不远,我们把车子停在宾馆前面的空地处。一下车,小传奇就扛着我们上次答应给小卓卓买的挖机迫不及待地跑在队伍的最前面。
裤子、传奇、浙江紧随其后。

公益互助版主謎丗→傷与我们的美女网友打着伞走在队伍后面。

黄金眼大哥可能停车慢了些,看着我们走在前面,怕跟掉了队伍,一路小跑紧跟我们。

之前我没有来过卓卓家,看到么么进了楼道里,我直接就往楼上跑,裤子说,卓卓家就在一楼,我赶紧掉头。

小卓卓事件发生后,赤壁慈善会高度重视,联合网友一起为小卓卓设立了专项基金,该基金账号以赤壁慈善会账号为共同账号。(开户单位:赤壁市慈善会开户银行:市建行营业部,账号:4200 1696 1080 53000872,汇款请注明救助小卓卓爱心款)。此基金成立后,将设专人管理,而且类似于卓卓的不幸儿童也能从中受惠。

我们一进门,就看到小卓卓摆弄着他爸爸的工具箱。

小家伙劲还蛮大的,想要把那上面的圈圈拧下来。

拧了一会还是拧不下来,是不是差个什么东西呢?卓卓那个认真劲儿,一点也没有觉察到有人来了。

么么叫了一声小卓卓,听到么么一喊,小卓卓便跟着爸爸一起起身到客厅里来了。当我把热线网友们的一点心意递到卓卓妈妈手里的时候,卓卓妈妈说真不知道怎么感谢这些关心卓卓的热线网友们,谢谢都不知道说了多少遍。

可能是看着我们都站着,懂事的小卓卓在柜子里找遥控器,说要给我们放电视看。

看着么么手里拿着卓卓周岁时的留影,再看看现在的卓卓,大家的一颗心已经揪着了。是谁那么狠心让我们曾经可爱的卓卓变成如今的模样?

没想到卓卓还挺利索的,一下子就把电视打开了,放的是“ABCD”字母歌,随着音乐的响起,卓卓也跟着哼唱起来,咬字还蛮清楚的。卓卓妈妈说这是他最喜欢的英文歌,每天都要看好几遍的。卓卓今年3岁了,接受能力强,正是上幼儿园的年纪。可是,我不知道现在哪个幼儿园能接收他。真希望他能跟其他的小朋友一样能够接受正常的教育。

占楼                     

謎丗→傷美女是医生,一到卓卓家就本能地查看起了卓卓的医药箱。

謎丗→傷正仔细听着卓卓妈妈说卓卓日常的一些护理情况

卓卓妈妈跟我们说,每两个星期他们就要带卓卓到医院复查一次,但是情况还是不很理想。

卓卓妈妈说这些药是卓卓每天都要擦的,只要卓卓觉得不舒到服了,就要帮他擦药膏。

听说又有网友来看卓卓了,附近的邻居也到卓卓家来了,他们说卓卓这孩子平日里是个很聪明的孩子,很多东西一学就会,言语里透着怜悯与惋惜。

可能是眼睛的伤口又开始痛了,卓卓用手一边挠一边看着药箱。

謎丗→傷耐心地跟卓卓说,不能用手抓伤口,那样不卫生,伤口更容易感染,要用纸巾或毛巾。卓卓说不抓我痛呀!说得我心里酸酸的,想哭了,是啊,小孩子哪里忍得住啊?

卓卓妈妈为防止卓卓继续抓,帮他把纱布重新贴了上去。

但是,卓卓还是喊痛,卓卓妈妈便让卓卓躺在沙发上,帮他上药

上完药,卓卓开始数数了,大家都想不到卓卓还蛮乖的,上药不哭也不闹,还数数呢。卓卓妈妈解释说,医生说上完药之后要躺一会,让药彻底渗进去再起来。所以每次上完药,她就让卓卓从一数到十,数十下才起来。  

希望卓卓能够健康成长!让我们一起为他祈福吧!         

占楼