赤壁论坛

东海山遛鱼记

楼主

最近,由于工作的缘故,好长时间没有钓鱼过把瘾了。昨天有幸和熊老师一行数人来到东海山水库,没曾想到,我初次到东海山水库,却享受到了钓鱼以来的未曾有过的经历----第一次钓到青鱼。

置身于东海山青山绿水之间,不免赞叹赤壁市的风景迤逦之地处处可寻。

伴随着沾满晨雾湿润味道的阳光,我和熊老师来到深处,东海山水库的晨景如此曼妙......
    水面像柔亮的绸,无风的时候看那水库的深处,微澜不惊,似在长睡不醒。鱼儿悠闲地游荡在水面,倒是搅动了水库一片的平静,荡起了层层延伸开去的波波涟漪。山峰、白云的倒影在水中颤颤地动,凝眸窥视良久,宛如置身于迷幻般的水晶宫。

乍然而起的水鸟,或是偶然跃水而跳的鱼,会将山和云彩照映在水中的倩影搅得颤颤巍巍。

起初,左右两边的钓友都是不断地上鱼,唯独我的钓位是纹丝不动。在他们的嬉戏闹闹中,我也只有挠头的份儿。

在我百无聊奈之际,忽然发觉鱼漂有鱼讯的反应了,我立即专注于鱼漂,担心错过了上鱼的好时机。只见那水中的鱼漂缓缓的上升,我迅速提竿,一条斤余的鳊鱼上钩了。呵呵,终于等到鱼儿了。钓鱼养性之处就在于忍耐磨砺之中。
  很快,鱼食又下水了。这次鱼漂带来的鱼讯直截了当:黑漂。我立即用力带竿,感觉猛地一顿,居然是纹丝不动。我暗叫一声:不好,挂底了。猛然间又感觉不对劲,鱼线下吱吱地晃动。一旁的熊老师叫道:是大鱼上钩了,不要急,慢的悠。没等话音落地,只见带起的鱼竿呼的一下被拖入到水中。我的双手抓住竿尾,蹲下身,尽力的带着水中的鱼儿。那一刻的心情--忐忑啊。主线1.5;子线1.0,加上又担心鱼竿断裂,真的是有些不知所措了。只知道用力的握住鱼竿尾部,时而站起,时而蹲下,时而后退,时而前行,左摆右晃,一时半会儿居然还没有看见水中鱼儿的摸样。七八分钟过去了,恍然间才看见一个黑影荡出水面又陡然间沉入水中。在与鱼儿的博弈之中,胜利的天平终于倾向我了,也让我有幸再次享受到了第一次的经历----第一次钓到青鱼。
   在熊老师的帮助下,一条黑幽幽的青鱼终于上岸了。只到这时候,我才感觉到双臂肌肉的阵阵酸痛。

一个小时过去了,在我上鱼之后,一旁的熊老师又钓到了一条更大的青鱼。我站在一边,抓住网兜的手不知不觉出了汗。熊老师只是担心鱼竿断裂,他的鱼线3.0。熊老师毕竟是久经渔场的高手,遛鱼之技能早已熟烂于心。最后,当我网上这个大家伙时,还是忍不住嚷道:师傅,最少是十斤以上。果不其然,在称重是显示13斤余。

我仰慕的熊老师乃是赤壁市司法界赫赫有名且德高望重的熊济民律师,他的亲和的性情,谦逊的作风,一直是我学习膜拜和前行的方向,当然还有他的高超鱼技。
  三人行,必有我师焉。东海山之行让我又有了一次难忘的经历。

赤壁热线微信公众号
沙发
好硕个青鱼哦。可喜可贺!

king9801 发表于 2012-6-3 23:24
好硕个青鱼哦。可喜可贺!

感谢朋友的关注

这个青鱼漂亮,身材与野生的无二!

东海山钓鱼么价格楼主能不能透漏哈啊?{:soso_e102:}

恭喜田师傅了,!!

想知道楼主.用什么饵钓的

不错的青鱼,漂亮

怎么收费的啊,望告知

好文章!好鱼获!如此图文并茂的好贴置得我等钓鱼爱好者学习!!!