赤壁论坛

楼主: 随心而文

送太极下乡 教传统养生

练习太极内功养生法,要遵循太极拳的松、静、自然三要素,以意念、动作、呼吸三者有机结合,此,方可收事半功倍之效。
是适合各年龄层广泛需求的极为珍贵的强筋壮骨,强身健体,延年益寿的极好功法。

赤壁热线微信公众号
浪花一朵朵 发表于 2012-6-8 12:13
练习太极内功养生法,要遵循太极拳的松、静、自然三要素,以意念、动作、呼吸三者有机结合,此,方可收事半 ...

浪花兄,谢谢你。真佩服你,你对太极还有自己的想法,感谢你的指教。

随心而文 发表于 2012-6-8 12:20
浪花兄,谢谢你。真佩服你,你对太极还有自己的想法,感谢你的指教。

只是一些不成熟的想法,互相交流一下。

随心而文 发表于 2012-6-7 19:39
你说什么时候搞好呢?呵呵

我认为精神文明是应该建立在物质文明的基础之上的,当大众还在为生活费而劳苦奔波,为维权暴力抗法时,我觉得政府还有很多事要做。现在搞精神文明给人一种大跃进的感觉。个人愚见,望莫见笑。

干吗市里没有这样的点呀? 在市镇府广场弄弄这个让大家也学学多好

习惯有理 发表于 2012-6-9 13:43
我认为精神文明是应该建立在物质文明的基础之上的,当大众还在为生活费而劳苦奔波,为维权暴力抗法时,我 ...

谢谢朋友从另一个角度给我一些启示。尽管现实中有这样那样生活费烦恼,但相对从前,是不是物质文明丰富多了,物质文明提高些,但可能好多人过得不幸福,为什么?也许就是没有一种精神,无聊空虚。又想想以前,没有什么,分外高高兴兴,为什么?思想单纯,不浮躁。所以我个人认为开展一些有益的活动,丰富人们的精神生活,不是大跃进,是必要。供参考。

孤独军 发表于 2012-6-9 14:54
干吗市里没有这样的点呀? 在市镇府广场弄弄这个让大家也学学多好

有呀。市里好多地方有练太极拳的。好像听太极拳学会【属于市文体局管吧】的老师说,他们太极拳学会招收新学员,大概一年会费象征性的出10元钱。原来市的老领导王智芳老师也是学会的。

赤壁市太极拳协会在那里哦

我好多年没练了,也想跟同修们一起练

zhoulinchun 发表于 2012-6-9 21:05
赤壁市太极拳协会在那里哦

一起在聚贤楼吃过饭的朋友你好,赤壁市太极拳学会好像在赤壁市体育馆内吧,你过去问问吧。