赤壁论坛

那些年,我们一起走过的...

楼主
    最近公司的下午茶,我总是两杯咖啡加重口味,明明很苦但是却没感觉。晚上到了凌晨,却总还是睡意全无,调侃自己:年轻那会儿倒在床上十秒钟就进入了梦乡。工作假装很忙,就渐渐少了“独处”的机会。晚上看完最近的“天天向上”,把PPS从上到下再翻了一遍,“非诚勿扰”?周一已经看过了,“快乐大本营”?周二看过了,“康熙来了”?周三看了一些,“**达人秀”?很久都没看到了。关掉PPS,点击右下角的小企鹅,在线的好友还有30多号人,现在是凌晨0:31啊。点击左上方的五角星,今天第25次来到了QQ空间个人中心,很失望,最近的好友更新只有两条:一条是转播“新闻联播”,另外一条是:没签名,更个性.......
    今天第2次点击进入自己的QQ相册,有什么要修改的?犹豫了5分钟,看来没有。最下面的相册积压太久,很长时间自己也没有看了,属性是“仅主人可见”!我很好奇,翻阅了一遍,是很古老的照片,但是一看也不是什么“陈大师的杰作”,可以不保密了,那就解密吧。也算是有点事干。一张张的过,看的泪流满面,继而又点开“一路有你”,虽是一时幸福时的留影,亦是心酸不止,几乎要哭出声来。如此的深夜,我怕影响隔壁的小夫妻,忍住泪水,回想起那些年,我们一起走过的...

老婆,你还记得吗,大一我们初次互相产生好感的那晚上吗,我还记得,我是班长,你是副班长,我无比的纯洁约你出来谈工作计划,我们相隔一米远坐在老校区破败的乒乓球台旁,我们漫无边际的谈了很多,同学、老师、大学、人生、理想、以至于我们都忘记了时间,夜色很深,你冻得瑟瑟发抖,你去宿舍穿了件外套,你叫我等你,告诉我我们还要接着说话。从那时起,我的眼中你,与其他女生不同。相识日久,日久生情,我知道你对我也有隐隐情愫。我们因为年轻羞涩,不懂表达,我们年轻气盛,面对心爱的人不能表达,为了引起对方注意,我们互相无缘由迁怒对方,我们为了小事,冷战频频,互相言语伤害。在那个懵懂的年岁,我们不知道要怎么去获得属于我们的爱情,我们以为书中爱情,永远不会属于我们。

老婆,你还记得吗,大二我终于鼓起勇气向你表白的那个晚上吗,我还记得,我借口说要你帮我补习英语,一起进步,我找同学借了学院活动室(南苑学四207)的钥匙,因为我我要确保晚上,那里不会有人去。我还记得我在活动室等待你的那30分钟,我忐忑不安,心神不宁,度秒如年,我将门关起,又怕你找错了地方;我将门虚掩,又担心你突然进来我不知作何表情。我将门关关开开,始终不知如何是好,最终只得将门虚掩,当你敲门的那一刻,我的心几乎快从嗓子里跳了出来。我几乎决定放弃对你表白的打算,因为你站在我面前的时候,我发现那比我想象的要难上一千倍,一万倍,对你说喜欢你,很难。我假装镇定,我假装翻弄书本,我假装聊东谈西,最后我终于鼓足勇气,对你说了那句“我喜欢你”,为了缓解我的紧张,我傻乎乎的在后面加了一句“这是我的想法,你可以不喜欢我”。老婆,你不可以不喜欢我!那天,我知道,我经不起任何的拒绝和不屑,我会崩溃的。还好,你给我的是“默认”,你是个那么聪明的女孩,我至今这么认为。我仍然记得,那晚,是我人生中最快乐的日子,我回到寝室,我觉得任何事物都是那么可爱,那么美好,我无法入眠。

老婆,你还记得吗,互相表露心迹的那些日子的我们是多么的快乐,我们相互分享快乐,相互分担忧愁,我总在校园的路灯下留下我们一遍又一遍的影子,我们总觉得时间太快,多少个晴朗、寒冷、风雨、阴霾的日子,我们总是坚定的牵着彼此的双手,走在那些熟悉的不能再熟悉的校园下路上,我从不觉得厌烦,你呢。还记得我们牵手走过了武汉长江大桥,我们谈笑走过了武汉长江二桥,那年“十一”在江滩熙熙攘攘的看烟花的人群中,也有我们的身影,你还记得吗,因为人多,你连鞋子都踩坏,我去帮你买鞋,我叫你在人群中等我,当我回来的时候,你却动情的扑到了我怀里,你说以后再也不许在这么多人的地方丢下你一人。老婆,那时的我暗暗坚定决心,以后再怎样也不会丢下你一人。在那些日子里,我们快乐的谈论着我们每天的趣事,奇事,伤心事,我们讨论怎么样的牵手方式适合我们,我们争论了婚姻家庭的概念,我们也感叹世间的悲欢离合。我们也会生气,吵嘴,冷战,不理对方,可是我知道,在我们的心里,对方的位置从来就没有正真变动过,大学的时光是快乐而短暂的,看到你因为工作的事情伤心落泪,我那时是多么的惶恐难安;看到你因为工作有了着落而欢笑,我心里比你更加开心;当我知道你的工作地点是离我3000公里外的攀枝花,我终日沉浸在离别的阴影中和对现实愤懑中。我记得那时你问我:在火车站送你离开的时候你会哭吗?我勉强的笑着对你说:我不会那样的,我是男人,哪有那么多儿女私情。在火车站,我忍住了看你离别背影的泪水,那一刻,我真的不知道命运让我们何时才能见面,抑或永远也见不了面,因为,那是个离别、伤情的季节。

老婆,你还记得吗,遥远离别几乎将我们的爱情击垮,我们开始在电话中互相猜疑,埋怨,电话里的思念和爱情总显得那么艰辛。我们不了解彼此的生活,不了解彼此的朋友,不了解彼此的酸甜苦辣,甚至开始不了解彼此。我们很多时候被自己的想象冲昏头脑,我们生活在两个世界,那段时间,我感觉快要失去你了,生活陷入了无穷无尽的失落和痛苦中。尽管如此,强烈的思念侵蚀着我们,我们期待每次的见面,我们像牛郎织女一样盼着相会的日子,相会的日子总是那么短暂。我还记得攀枝花是个美丽的城市,你说那里有你的朋友和同事;成都也是我们相会的地方,你说这里是武汉和攀枝花的中点,可是这里距离攀枝花1100公里,距离武汉1800公里,这个中点有点大;武汉更是我们的根据地,每次放大假,我们总是在此相会,在这里,有我们最美好的记忆。

老婆,你还记得吗,当我还在佛山实习的时候,你就不顾一切的,放弃了攀枝花的所有,你没有迁户口,你甩掉了档案,你直接旷掉了工作,你不在乎什么补贴,你将全部家当一夜之间打包寄往我这个一无所有的穷小子这里来了,你就这么华丽丽的来了,“义无反顾”和“毫不犹豫”来形容那时的你都显得特别的苍白,我被你感动的一塌糊涂,我虽然埋怨你什么手续都没办就奔向了我的怀抱是不计后果,但是在我内心,已经暗下决定:这一生,我要永远呵护你,下辈子,如果需要,我还是乐意效劳!
赤壁热线微信公众号
沙发
看前面开始很感触  后面一大堆老婆你还记得把  我就笑了 美好的回忆

不错嘞,哈哈

金三角花饭 发表于 2012-6-17 00:57
看前面开始很感触  后面一大堆老婆你还记得把  我就笑了 美好的回忆

要有内涵知道吗,要笑而不语。

哥哥笑而不语。 发表于 2012-6-17 02:02
要有内涵知道吗,要笑而不语。

笑不露齿可以把  赤壁话叫阴到涩。。

金三角花饭 发表于 2012-6-18 08:17
笑不露齿可以把  赤壁话叫阴到涩。。

不不不,那不是阴到瑟,那叫内涵!内涵!

哥哥笑而不语。 发表于 2012-6-18 11:12
不不不,那不是阴到瑟,那叫内涵!内涵!

鄙人来自乡间  出自山里  粗人  少识  让你失望了

金三角花饭 发表于 2012-6-18 20:47
鄙人来自乡间  出自山里  粗人  少识  让你失望了

我也是个粗人。

哥哥笑而不语。 发表于 2012-6-19 03:43
我也是个粗人。

起码你还晓得内涵不是

金三角花饭 发表于 2012-6-19 10:32
起码你还晓得内涵不是

这不,呗社会熏陶的,得装啊~