赤壁论坛

楼主: 雷之恋

[我要建言] 从咸宁招商引资的力度到温泉城市的变化,在到咸宁引进大型职教园和大学分校看今日赤壁

a383114847 发表于 2012-9-5 10:37
赤壁能有一所大学 那经济形式也不一样啊

谢谢顶贴。。。。。

赤壁热线微信公众号
那么好的一所大学就被那些人给折腾走了,没办法搞来却又力量搞走!

完全赞同雷的想法!赤壁近些年太偏重于经济建设,为投资开设各种“绿色通道“,却完全没有精神文化发展趋势,不注重教育文化建设。而粗略来看温泉与赤壁的发展区别:一是经济发展方面,温泉引进的都是实实在在的大企业,能够产生经济效应的,而且基本上都是对城市环境没有什么污染的企业,而且还可以提升城市的形象。而赤壁呢,环保企业没几个,倒是带来污染的企业有一堆,还有一些打着投资的幌子前来圈地的。。。。。。二是文化建设方面,温泉引进大学,为咸宁师范改名,无形中为城市提升了档次,提高了知名度,同样也带动了城市消费,一举几得。而赤壁呢,为地产、企业商给予各种优惠政策,却舍不得为教育文化建设多点“无偿投资”。赤壁生,赤壁长,希望赤壁终有一天仍然超过咸宁!(以上仅仅是个人观点,并无意指向任何人)

一介平民 发表于 2012-9-7 14:07
完全赞同雷的想法!赤壁近些年太偏重于经济建设,为投资开设各种“绿色通道“,却完全没有精神文化发展趋势 ...

是啊,政府都是要搞短期的政绩效应么,根本就不考虑到赤壁的长远发展未来,都是座火箭高升,在赤壁搞了两年就走的,谁会想到你赤壁的未来发展么,悲哀赤壁哟。

赤城赤子 发表于 2012-9-7 13:27
那么好的一所大学就被那些人给折腾走了,没办法搞来却又力量搞走!

所以说这么多年都没有一个真心为赤壁发展尽心尽力的好书记出现。

a383114847 发表于 2012-9-5 10:37
赤壁能有一所大学 那经济形式也不一样啊

是啊。。。。。。。。。。

阳光郡都 发表于 2012-7-11 17:58
楼主写得很好,赤壁的确需要加油了

赤壁市我们的家乡,不管怎样我们大家一起来为它的美好明天加油。

风之云彩 发表于 2012-7-21 20:14
这篇文章我在哪里看见过,好熟悉啊!你在几个地方发表过啊?

这是我的原创,就打了一个草稿的,标点符号都木有搞的么,风之云彩归来吧,天边飘着故乡的云

卧龙赤壁 发表于 2012-6-18 19:07
很有道理,赤壁城建再不能落后温泉了。

我在东湖的网名叫枫之恋,你发了赤壁的图片贴子我顶了的,我骂了咸宁老龊和鄂西北的人的,哈哈

cgy1994cb 发表于 2012-6-18 12:02
赤壁地位低了,搞一所学校不容易啊!但还是希望赤壁有一所大学!

是呀,。。。。。。。