赤壁论坛

[征文专栏] 我和我的学生

楼主
2012年2月9日,我步入了皂潭小学,一个偏僻的农村小学。当我进入校门时,我心情无比的激动,做了二十几年的学生,我始终没有想到,这次我已经成为一名人民教师,教师是一个高尚的职业,有着塑造人类灵魂工程师的美称。当一个个活泼可爱的小朋友在我旁边蹦来蹦去时,我心里的感受,已无法用语言来表达了。
   时光如白驹过隙,我与我的学生相处快半年了,这段时间,我们有过开心,有过快乐,也有过争吵,但我们始终都是好朋友。每天,我都能欣赏到他们在一起不同的画面:看,那儿在你追我赶,跑到满头大汗,还在穷追不舍,还不停歇;看,那儿在说说笑笑,都在诉说着心中的喜悦,面上挂着花儿般的笑容;看,那儿在你争我吵,不管谁是谁非,不管谁对谁错,吵到脸红耳赤,都没有一个有松口的意识······这些都构成了一幅优美而温馨的图画,一处让人回味无穷的景色。
   我平均每天都有五六节课,有时身心会感到疲惫,有时会有些力不从心,可我还是会感觉到很欣慰、很踏实。每天看到他们面上的笑容,听到他们欢声的笑语,看到他们天真的玩耍······会让我精神焕发,会让我不知疲惫、干劲十足。时常,他们围绕在我身旁,喜欢问一些听似不值得一答的问题,但我也会耐心的回答,甚至会以很幽默的方式来表述,在娱乐他们的同时,也会让自己感觉到快乐,时常,他们也会毫无忌惮的与我打闹,就像与自己的大哥哥一样。偶尔也会鼻涕眼泪一起流。
   快乐其实很简单,不需要过多的物质需求,不需要惊天地、泣鬼神,只要简单的在一起,只要平平淡淡的一些话语。人只有生活在快乐的环境下才能茁壮成长,才会心情愉悦。现在的工作环境,我已很满足,没有城市的喧闹,没有人与人之间的勾心斗角,处在一个优雅的环境中,不断的提升自己,尽自己的所能来教化我的学生,让他们成为一个有理想、有抱负、有文化的社会栋梁。
赤壁热线微信公众号
沙发
老师好!<
老师好!希望你能永远保持工作激情。
好老师,。!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-13 10:00