赤壁论坛

楼主: 若男

骑行,你是我一生不停的脚步

云中湖上漂亮的通山女车友

在湖边小吃店旁又遇上了格锅还有他的夫人,夫妻俩今天可是大忙人,在山顶上穿梭忙碌着。因为还要接待20多位武汉来的车友,夫人就与其它车友一起先行,没能留下这位美女的倩影。不过,总会有机会见到的。欢迎你,格锅,欢迎你带夫人一起来赤壁。

六月的云中湖傍晚时分,依然是初春的天气,凉风习习,稍有寒意。可这样的美景,却总是令人留连忘返。夕阳西下,骑行的梦却延伸到了地球的另一端。。。。。那里,火红的太阳正在冉冉升起。。。。。。。。

赤壁热线微信公众号

一夜无梦,睡得香甜。洗去一身的疲惫,躺在床上,心想:全世界什么都可以不要,只要有这张床!原本是计划在铜鼓包睡帐篷,可是夜里突然起了大风,怕受凉感冒,于是改变计划,男车友们也在宾馆里住下了。这里特别要感谢超导体。他骑着摩托,带着四顶帐包,不辞劳累的运上托下。辛苦了,向你致敬!
        早上四点,我和机会被敲门声惊醒,原来是准备上铜鼓包看日出了。赶紧的起床,洗漱完毕,开始了第二天的骑行。

这是在不同地点拍的同一架风车的照片,第一张照片是上云中湖的路上拍的。低头上坡时,老汤指着高处说:“看到风车了吗?那就是我们的最终目的地。”天啊,当时的我真的希望能一脚直接跨过去。呵呵,还有一件有趣的事情,我在爬九宫山时,经常在半山腰能听到如飞机在天上飞的声音,还以为是离天空很近的原因。到了第二张照片位置的时候,我明白了,不是什么天上有飞机,而是山顶上巨大的风车,转动时发出的轰鸣声音。

到了山顶,只可惜云层太厚,没能看到霞光万丈的云海。纵是如此,大家依然十分开心,各自拿着相机,捕捉自己想要的美景。看这三人,形态炯异,好生有趣。特别是我们的夏哥,如此敬业,令人感动。。。。。。。

“来吧,来吧,一起蹦跳,什么烦恼,别在打扰

一生中能有这样开心的时刻,一种奇妙的感觉。。。。看到太阳仿佛是从自己的掌中升起,想象世界从此由自己主宰,哈哈。。。。好奇怪的心情。

开始下山,大家相互提醒,注意速度,安全第一。除了我和机会,都是骑长途经验丰富的人。每到下面这样的弯道口,都会有我们小黎哥的身影,站在那里,作着提前减速的手势。

看到后面婉延的山路了吗?连绵十几座山头,那就是我们要下山的路。

这两位老哥,一路上话不多,但是能考虑到所有细小的事情,能让你感受到实实在在的关怀。无论你的速度快慢与否,你都能在自己的身边看到他们的身影,在陪伴你同行,不离不弃!

姐妹相拥

这潭瀑布无论何时都应该是美丽的,雨水丰富时,会有飞流直下三千尺的壮观。细水潺潺时,露出光滑的山石怪立嶙峋,有如桂林山水一般秀气宁静。

这里有一个小故事:因我和机会是第一次走这样美的山路,总是会因为山路两边的美景,停下脚步,有时还会表现出弱智般的惊奇。小黎同志就很无奈的对夏哥说:“如果青杨去了神龙架,那是肯定回不来的 ”。他是在担心,照这样的速度,我们不能按计划到达预定地点。呵呵 ,后来,只要经过路边的花花草草,发现我两眼将要放光的时候,他就会在后面急:“快、快、快,前面有个坡。”

掉灰在路边发现了野百合,着实让机会兴奋了一回。万般不舍,纠结许久,最终痛下决心,摘回了家。嘿嘿,俺也分到了一朵。

站在这里时,我多少有些明白,为什么九宫山会出现山体滑坡。整座山全是黄土细沙,照相时,都是小心翼翼地轻轻踩在表面。一种沙漠般的感觉。