赤壁论坛

一个人的旅途-------武当归来

很久以前就想上武当山看看,可是一直苦于没时间,现在终于有了时间,便毫不犹豫买了去十堰的火车票,赤壁到十堰一天只有一趟火车,晚上906分的,第二天早上530到,我就很喜欢这样的时间,上车、睡觉、睁开眼睛目的地就到了。晚上算好时间出门坐2路车去火车站,去的时间稍微有一点早,坐在候车室听歌,接到两个女友的问候电话,还有我那“儿子”稚嫩的声音“二妈,我想你了,小心木头”,我汗颜........问“儿子”木头是什么,他说了半天,我硬是没听明白,“儿子”你真是可爱啊。检票,上车,找到位子睡觉,好了,亲,我要睡觉了,明天还要爬山咧,嘿嘿,武当山,我就要来了..............

第一天  路线:十堰火车站—武当山--南岩—紫霄宫—逍遥谷

三六九,往上走,九九归一跟我走
        早上5点30到达十堰火车站,走到大马路上,问人去武当的车怎么坐(出现了件超级坑爹的事情),“现在太早,这里没车坐,你坐5路车去汽车站,然后在那里坐车”“好的,谢谢”于是我坐上5路车,很快便到达汽车站,买票,“去武当要到南站坐,这里没有去武当的车”,在这里我除了叹口气我别无选择,记忆中,刚才好像路过了汽车南站,而且离这不远,我也不想挤公交了,人太多了,于是打的,丫的,起步价居然9.9元,真是贵啊,说什么没到6点,按晚上的收费,白天就是6.5元,到了南站买票9块钱,去后面坐车,师傅又要我去路口坐,于是我又跑到路口去坐,刚一出去,正好赶上一辆要出发的车,车开还不到2秒,更悲剧的事情发生,我又回到了火车站,回到了我坐公交的地方,我们的车子还停了,卖票的在叫“武当啊,去武当的”大爷的,能不这么坑爹吗,下火车,走到大马路上,就有去武当的车,5点多就有,而且上车买票只要8元钱,比在汽车南站买的要便宜一块钱
    一个小时后,车到达武当山城区,有很多老人上来卖香个人觉得没必要买,从头到尾我都没烧过香,如果你要烧香,山上也有卖的,价钱差不多,还不用辛苦从山下带到山上),再开几分钟,车到达武当山景区门口,买票240,悲剧的事情发生了,没带身份证,还好买票不用身份证,只是买不了保险,随便跳上一辆车,上山去南岩,悲剧再次发生在我身上,我是要去南岩,却坐上了去琼台的车,悲剧啊,只好又换车上车前一定要仔细看看车是去哪里的),在这里,我想说的是,那上山的路简直就是山路N多弯,每两秒要转一个弯,每两秒要转一个弯,而且都是急弯,路又刚好容纳两辆车,所以在武当里面开车的师傅那可是要相当好的技术啊,快、准、狠。坐了差不多两个小时的车,在差一点要吐的时候,我终于到了南岩,第一件事情就是找地方住,看了一圈后,找了一个农家旅馆—鲜野酒店。是个老婆婆,人特别好,特别热情,因为现在是旅游淡季,所以住宿比较好找,而且便宜,60一天,我讲价100两天,(有的地方开价100,一定要讲价,一般农家旅馆淡季都是50到70元间),啊婆给我铺好被子,“啊婆,这里可以收快递吗”“你要发还是收?”“收,我身份证没带,想要家里人给我发快递”“有啊,不过能上山的只有圆通”找啊婆要到地址,开始给哥哥打电话,把地址告诉他,要他给我快递身份证。一切安顿好了后,便在这点了饭吃,没吃两口就不想吃了,吃不下去,于是躺在床上稍稍休息,为下午去景点蓄体力。(个人觉得住在南岩比较好,住的地方多,高中低档都有,而且还可以徒步去金顶看日出
         13:00起床出发,去看建在悬崖上的南岩宫,路过一棵许愿树,花一元钱买了个红带,爬上栏杆系在树上,把景点都一一浏览一遍后,看到一个在乌龟上丢硬币的,说什么是看财运的,于是我找出一个硬币,放在水面上,旋转、放手,结果我丢到了乌龟的背上,加上我丢上去的硬币,乌龟上一共才两个硬币,那人说“你财运真好,敢快去旁边抽签算算自已的财运”史上最坑爹的事情又发生在我身上了,我走过去抽签,算命的要我出10元的抽签费,我塞了10元去功德箱里面,抽了签,“解签吗”“解签怎么收费?”“给10元钱财神爷就可以了”于是我在财神的功德箱又塞了10元,那人开始给我算命,“好了,算完了,400块”“怎么要400块,不是给了20块么”“那是抽签和解签的钱,我刚是给你算命”“那你早说嘛,早说我就不算了,我没钱”“不可能400都没有吧”“我真的没有”“那就100吧”“100也没有”“怎么可能”“真的没有,空手出来的,钱都在宾馆”那人脸色一变“算了,就当我白给你算了一命”于是我掉头就走,真是坑爹,游玩南岩宫,再坐车去紫宵宫,这里是《倚天屠龙记》邓超版的拍摄景点之一,门票15,进去逛了一圈,该拜的一一拜过,停留大概30分钟就出去了,沿路下行至逍遥谷——成龙的《功夫梦》的拍摄点之一,在门口买了点猕猴吃的东东,好心的老板提醒我要抓紧时间玩,因为最后一班车是6点,我一看时间,4:40,还有一个多小时,够了,走了半天才看到猕猴,因为现在是下午,之前猕猴就吃胞了,所以现在给它喂食它并不感兴趣,过来闻了闻就都走开了,再往里面走就看到“逍遥谷”3个字,很多人在那拍照,随便照了两张,出去坐车回宾馆,一下车看到个很美的吃饭的地方,突然很想吃泡面,于是坐在那,一边看美景,一边吃泡面,一边跟好友聊微信,很是享受,坐了一段时间,开始找路,为明天早上爬金顶做准备,7:30回宾馆,收收捡捡洗洗,8:10上床睡觉,明天1:30要起来爬山,所以要早点休息,今天只是个前奏,明天才是最有意义的一天了,因为我要半夜一个人去爬金顶,呵呵,好了,亲,睡觉,晚安,明天见!

我终于来到了这片土地

武当的大门口

这个还算好的,其它的都是两秒一个弯,真让人受不了

IMG_0057_副本.jpg IMG_0058_副本.jpg Camera_20120615_134627.jpg
这是龙头香,旁边是悬崖,听说只有一个人把香插上去过

最上面的硬币就是我的

Camera_20120615_160405_副本.jpg Camera_20120615_160434.jpg
这是《倚天屠龙记》邓超版的拍摄点之一

1339757400847.jpg Camera_20120615_162913_副本.jpg
这是成龙《功夫梦》的景点之一

IMG_0048_副本.jpg IMG_0049_副本.jpg IMG_0051_副本.jpg

评分

赤壁小鑫 + 10 赞一个!
3M净水器代理 + 10 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 很给力!
牛歌 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
大尐姊 + 10 旅途愉快!!!

赤壁热线微信公众号

第二天上午   路线:南岩—金顶—南岩

夜行武当,金顶
----------
你可安好
       130分,当整个武当还在沉睡的时候,闹钟响了,起床梳洗,整理好装备:水、太平苏打饼干、外套、手电筒。叫醒啊婆开门,啊婆叮嘱两句路上小心的话后,我便踏上了我的征途。一出门,黑漆漆的一片,伸手不见五指,赶快打开我的手电筒,这个时候兴奋大过害怕,心里异常激动,路过榔梅祠,门关了,我心一惊,不会吧,关门?不可能呀,关门了那平时别个怎么爬山的咧,难不成回去?正在想该怎么办的时候,听到旁边房子里传来打呼噜的声音,我条件反射认为他是男的,“叔叔,你好,我想去爬金顶,可是这里关门了,可不可以开下门啊”结果我听一个女声“从旁边走”“哪个旁边”“你往回走,到分岔路口左转”“好的,谢谢”走了一段路,看到一个石碑,吓了一大跳,敢快闭起眼睛不管三七二十一拜了三下,后来突然想起来,这可能就是白天看到的“乌鸦岭”的路碑,一路上,我遇到过很多石碑,可是出于害怕,我都会拜一拜,走着走着,越来越害怕了,路上黑漆漆的,只能看到自已手电筒的范围,除了风声就只剩下自已的心跳了,神经一直处于紧张状态,脑袋开始胡思乱想-----会不会有鬼啊,会不会有野兽啊,会不会有坏人啊,一边想着电视里面出现的坏情节,一边又在安慰着自已--------这里是武当山同,有灵气,不会有那些不干净的东东..........一路上我的思想就这样做着斗争。感觉走了很久很久,怎么还没到啊,出门忘了带地图,不知道自已走到了哪里,还好去金顶只有一条路,没什么分岔路口,这个时候,很想给友人打电话,这样会感觉时间过得快些,可是一想,我又害怕了,这么安静,我打电话,那整个山都会回荡着我的声音,那会更恐怖的,所以我不敢打,只是拿出手机听歌,路过一个小店,居然开着门,,里面有人打牌,走到后面,累了,体力开始不支了,一路上都是台阶,我最不喜欢爬台阶,走平路我可以一直不停的走也不会感觉累,可是台阶我实在是受不了,这个时候的我还不知道后面的路更艰辛,台阶会更要命,随便坐在一格台阶上,喝水,吃饼干,吃了一块便不想吃了,吃不下去,关掉电筒,闭起眼睛,休息。体力越来越不支了,休息的次数越来越多,几乎没有平路走,全是台阶,这哪里受得了,走到朝天门,有个路标,左走是前山,右走是金顶(后山)于是我往右走(左走是清朝古道,路比较好走,右走是明朝古道,路不好走,台阶都很长很长,而且很高很陡,所以一般别人都是从清古道上从明古道下,但是如果你是像坐索道上徒步下,或者徒步上索道下这样的单程的话,建议走明古道,因为明古道路虽然不好走,但是风景很好,可以看到群山峻岭,清古道却什么风景都没有)沿路经过一天门、二天门、三天门,每过一个门,都要下个很长的台阶,再又上个很长的台阶,真是要命,走着走着,遇到一个视野超开阔的平台,可以看到满天繁星,便毫不犹豫的坐下来欣赏美景,夜色太美,不记得有多久没有看过这么美的星星了,隐约可以看到起伏的群山,看着天空这么近,想着金顶应该快到了,心里就很开心,这一次是史上最长休息,休息完再一次出发,然而意识到,我的饼开在某一次休息的时候忘带了,而且水也不多了,要节约喝水(最好是多带几瓶水,一瓶水跟本不够喝,而且喝完的水瓶也不要丢,保留着,因为山上有些地方有水可以让你装,而且你下山路过黄龙洞时,这里有“仙水”可以装)后面的台阶,我几乎是上几格台阶就要停一下,一段台阶我要分几次爬,那里的台阶我都不想形容了。突然,眼前一亮,看到很多灯光,以为终于到了,心里那个激动劲啊,加快脚步,来到一个大院子,观察一下发现这是个宾馆,于是坐在椅子上休息观察,诺大的一个院子,空只有我一人,我在研究怎么上金顶,转了半天,终于找到了路,经过一个房间走郎,又爬了一段很长的楼梯410,历时2个半小时,我终于到达目的地-----金顶,哦,我可爱的金顶,我终于到了,一路上并没有遇到一个爬金顶的人,除了我还是我,我就理所当然成了今天登顶第一人了,到处看看,看到很多情人锁,(如果想锁情人锁,不要锁到这里,因为金顶里面有很多可以锁情人锁的地方,而且很空,在金顶的最高处,有棵许愿树,周围有很空的锁情人锁的地方,个人最喜欢这个地方,觉得把情人锁锁在这里最好)看些锁上的时间,大概都是0912年之间的,我坐在石登上休息,等待日出,等了一段时间,突然听到有人说话的声音,我一激动,跑到栏杆边去看,登顶第二人出现了,两女一男,学生模样,他们看到我,那男生说“你怎么这么早?”“呵呵,你们也早啊”“你一个人吗?”“是啊,一个人”“你太猛了吧,真是佩服你,你来多久了?”“刚来不久”“哎,我一直想当今天登顶第一人,结果还是被你抢了,还是个女生,关建还是一个人”..........我们4个人就这么闲聊着,等着日出。男生:“你们有没有去逍遥谷”“去了”“到哪里了”“看了猕猴,到了逍遥谷那三个字就反回了”“没有继续走吗,继续走的话,可以走到中观,而且后面的风景很美,只是很少有人去,别人都只是到逍遥谷那3个字那就没走了”“是啊”“我下午去走那条少有人走过的路,去看瀑布,要不我们一起结伴去”“好啊,反正我没什么目标”..........5点后,看日出的人陆陆续续的来了,5:45看完日出,去找斋饭吃,来金顶必须得吃吃斋饭,结果没有了,530就没有了,很遗憾,没有吃到斋饭,这成了这次武当游最遗憾的事情了,心里就一直有个疙瘩,买了金顶门票,20元,进金顶里面,站在最高处,风景怎一个美字了得,在金殿的周围有很多人柱子,很多人塞钱进去,也有人把硬币粘在金殿的墙上,我也粘了一个硬币上去,呵呵,看到一棵许愿树,四周用木栏杆围起来了,这可是武当里面地处最高的一棵许愿树,又买了根红丝带,爬上栏杆系上去,然后看到一男生,爬上木围栏杆,爬上树的最高处把自已怕锁锁上去,也太彪悍了吧,祝福你们。逛完大概7点我们开始下山,走的明朝古道,因为来的时候没有看到美景,现在原路回去看美景。又要开始征途,又要走长不见头的台阶,一看到台阶我的腿是个软的,一路走走停停,看看美景,不得不说武当的山却实很美。上午10点到达南岩某一宾馆吃饭,结束上午的行程。

1339798549478_副本.jpg Camera_20120616_061805_副本.jpg

评分

烟波江 + 6 赞一个!

第二天下午  
路线  南岩------逍遥谷-----中观
逆溪而上   一路穿越一路美
1020我们吃完我们的午餐(手工面)准备了6瓶水,开始坐车到逍遥谷,1045开始我们的穿越,逍遥谷到中观的这条路是一条鲜为人走的一条路,一般游客到逍遥谷几个字那里就不走了,因为武当发的地图上没有这一条路线,今天我们是继续往里面走,逆溪而上,这里面的风景特别美,过过无数次小溪,踩过无数次石墩小桥,踏过无数次破得惨不忍睹但依然美丽的木板网丝桥。路上有很多蜘蛛网、蚊虫、飞蛾,所以要走这条路最好是带帽子、眼境、防蚊虫药,如果不带眼境小飞蛾就很容易飞到眼睛里面去让我记忆最深的是,本来是一个很安静的谷口,当我们的脚刚一踏进谷口,却不料满天飞蛾起舞,我们闭着眼睛就是狂跑,想要赶快离开这里。好在一路上没有分岔路口,都是沿着小溪而上,走了不知多突然发现一个瀑布,看看路标,才知道这里是黑龙潭,特别美,因为我们中有一个人赶时间,1530要下山坐火车,所以不能久留,我们只能稍做休息便要继续上路,走到白龙潭,是一个比黑龙潭更美的瀑布,这里也是小溪的尽头,但是我们的征途并没有结束,我们继续上行,走过一个很长很长的楼梯,然后出现一个分岔路口,我们都知道往下走会有美景,但出于赶时间,我们只能往上走,去中观,走了一段上山泥路,看到一户人家,没人,但有水龙头,我们的水也不够喝了,赶快接水喝,坐在地上休息,因为早上都爬了金顶,又爬下来,没有休息又走了这么长一段穿越路,说实话,大家都没体力了,能坚持到现在已经很不错了,一般人没这么好体力,我们一直这样相互鼓励着,继续上路,出现一片住户,问好路,我们继续上行(从逍遥谷到中观是从山下到山上,所以当出现分岔路时,你只要往上走就可以了)历时3个半小时,1410分,我们终于到达中观,赶快找到一个地方休息,因为真的,一点体力都没有了,一个朋友下山回家,我们继续休息,然后又去逛了下中观。大致逛了一下便坐车回家16点到宾馆1630洗漱完毕。从1301600一直在行走,至此,体力耗尽,第二天行程完毕,上床睡觉。晚安,亲........

原谅我吧,相机没电了,只有手机了,很多美景没有拍成,到时找别个要了照片再继续上图

这个吊桥有没有非诚勿扰的感觉,超级美

看看我们脚下的桥 没有一个地方是完整的,都是要跨过去的

水滴在谭里会有响声,所以名为“响水谭”

黑龙谭

白龙谭

第三天    路线  南岩-----逍遥谷------太子坡

再游逍遥,领略武当武术
    早上800起床,浑身酸痛,脚不能弯曲,今天的打算是哪里也不去,坐在小店门口发一天呆,梳洗完毕,出门,来到我最爱的东升宾馆前的平台上,这里是我最爱的地方,觉得在这里吃东东,哪怕是发呆都是一件很美很享受的事怀。买好早餐,要老板帮我把桌子搬出来。吃早餐、听歌、发呆。打电话家里问身份证的事情,哥哥告诉我,今天下午6点前可以到,这样那我就今天下山,本着搞死搞残的心,不枉此行。950我还上坐上车,决定去太子坡,1010分到达逍遥谷,突然想起,1015分逍遥谷有太极表演,于是赶快下车,去观看太极表演。找好位子坐好,等待表演。(逍遥谷的太极表演每天两场,上午是1015分,下午是345分如果要看,最好算准时间去,观看表演的坐位也是有区分的,用红线围起来的是收费的,第一排4人坐110元,第二、三排4人坐80元,有茶送,红线外的就是免费的了)看完表演坐车去太子坡,观看此行最后一个景点,一一看过,便打算回去,等车之际,收到快递电话,说东东到了,坐车回到南岩,收到身份证,开始整理行里,来的时候就一个包,回去了就大包小包,悲催啊,收拾好东东便躺在床上休息好下山。300起床坐车下山,一下车,直奔拉圾桶狂吐,还好中途坐车从没吐,只是最后一次坐车吐,多么庆幸呀。不想坐公交,于是坐上摩的,“师傅,去城区”“你说哪里?是不是广场那里”“这里最繁华的地方”“那就是广场么”“去你们这最大的超市吧,多少钱”“5块”我心理知着多了,其实3块就可以了,只是现在不想跟他讲价,到了超市,在附近找到住的地方,标间,空调60,空调电脑70,要了个不带电脑的,问老板哪里有卖火车票的,老板说你收拾好我带你去,把东东全部放下便跟老板出门了,卖票的地方很近,买好票,在武当城区逛逛,吃了点东东便回家睡觉去了,亲,安啦,我们明天再见!
在这个地方吃饭、发呆真是件特别享受的事情啊,我愿在这发一天呆,

武当武术,有视频,可惜不会上传,悲催啊

桂花香

往上走只看得到台阶,叫“步步高升”

往下只看得到平路,叫“平步青云”

....................................

........................................

,还有我那“儿子”稚嫩的声音“二妈,我想你了,小心木头”             把我吓一跳,呵呵!阳光MM玩得开心!

木头哥 发表于 2012-6-25 02:15
,还有我那“儿子”稚嫩的声音“二妈,我想你了,小心木头”             把我吓一跳,呵呵!阳光MM玩得开心 ...

还不错啊,呵呵

我路易又回来了{:soso_e143:}

还不错啊,呵呵