赤壁论坛

[求助咨询] 求助:瓷砖染色了,怎么办呀

20点券
     家里的小不点永远让人不省心,才上学,会拿笔了,拿着彩笔满屋子画,因为警告了不能在墙上画,就在地上画,以为没什么问题的,卧室里的瓷砖便宜些画了一擦就没了,客厅里的砖贵一点,画的什么样,除了颜色擦淡一点之外,全留上面了,现在好了,地板就跟个大花脸一样,怎么看都不舒服。
    没招了,所以在这里求助,哪位有知道怎么祛除这些“画”的,请告知一下方法,感激不尽。

最佳答案

查看完整内容

你家小家伙好动调皮是聪明的表现 他用的彩笔可能是油性彩笔 你可以用稀释剂来擦洗,可以彻底清除! 我公司好像还有些稀释剂,方便的话可以过来拿。
你家小家伙好动调皮是聪明的表现
他用的彩笔可能是油性彩笔
你可以用稀释剂来擦洗,可以彻底清除!
我公司好像还有些稀释剂,方便的话可以过来拿。

告知的方法有用又好操作的,以赤币代谢。

楼主的伢将来一定是画家,建议好好培养,纸张太小,就在家里的地板上,我认为蛮好。农民路过,瞄哈,顶一锅。

返乡的农民 发表于 2012-6-27 19:56
楼主的伢将来一定是画家,建议好好培养,纸张太小,就在家里的地板上,我认为蛮好。农民路过,瞄哈, ...

谢谢你的吉言了,有点让我哭笑不得啊

试试用汽油擦!不保证一定有效哦!

用洗衣粉加石粉增加摩擦力比较容易除去(或市场上销售的去污粉),没有毒性和味道。
再告诉你一个更加简单的方法,如果面积不是太大的话,你用棉棒沾上汽油,擦拭一下就可以掉了,如果面积比较大的话,就将汽油倒一些在有颜料的地方,再用抹布擦擦就可以了,这个办法屡试不爽,或者去五金店或建材店买松香水、天那水或脱漆剂、甲苯、二甲苯,那一种都能去除。  赤币给我{:soso_e113:}

用洗衣粉加石粉增加摩擦力比较容易除去(或市场上销售的去污粉),没有毒性和味道。
再告诉你一个更加简单的方法,如果面积不是太大的话,你用棉棒沾上汽油,擦拭一下就可以掉了,如果面积比较大的话,就将汽油倒一些在有颜料的地方,再用抹布擦擦就可以了,这个办法屡试不爽,或者去五金店或建材店买松香水、天那水或脱漆剂、甲苯、二甲苯,那一种都能去除。  赤币给我

把化妆棉用酒精打湿然后再擦!!   

你家小家伙好动调皮是聪明的表现{:soso_e112:}
他用的彩笔可能是油性彩笔
你可以用稀释剂来擦洗,可以彻底清除!
我公司好像还有些稀释剂,方便的话可以过来拿