赤壁论坛

十八个小时,一道菜。《乌江烤全鱼》

楼主

前几天,幸运的邀请到版主么么来寒摊(金三角摊位)做客~!好激动{:soso_e142:}~!本以为万事具备,没想到一下子来了三桌客人,么么是第四桌,打得我个措手不及。紧张啊{:soso_e118:}。在我努力的完成了所有客人的菜品后,荣幸的做到了么么姐姐的旁边与之闲聊{:soso_e113:}。聊天内容收获不少,对于一个新推出的特色摊位,很难对竞争者造成一定的分流。当然,生意是一天一天做起来的~!我也有信心卖我的烤鱼~!有信心,就有胜利。有胜利,就有人民币~!为了人民币~!我要加油{:soso_e130:}。
        当然,最重要的一个话题就是现在大家对靠边摊的卫生与安全~!我也遇到了好几起这样的事件。所以今天最重要的任务只有一点,公布我的食品油。{:soso_e129:}
         如题,来到我这吃饭的顾客应该看过每次我做特色菜的时候,总是这个油那个油的。其实每一种口味都是我们在北京精心研制的,为了使产品更有味可言,我们不仅在传统餐饮的的文化下加入了中国传统元素,中药。也许你们没听过用中药来熬油,但这些都是我们追求美食,弘扬中国饮食文化的精神和动力。中国饮食,博大精深。这就是外界对中国美食文化的评价。
         不多说了,我的表达能力也不是很强。上图解释。

最后公布下我的部分药材。以上油是我的其中一种口味,香辣味。
内含灵草,山药,灵芝,田七,山奈,桂枝等诸多名贵药材。
熬制一桶油成本90多快,8斤重,能做10次。。。成本就8块多。,,。。
一条小鱼38元
草鱼6.5一斤,共2斤13元
金针姑1斤,四元
黄瓜一根,5毛钱
辣椒15一斤,1到2把,3元
麻椒28一斤,一把。3元
葱姜蒜盐味素等等,2元
                13+4+0,5+3+3+2=25,5还没算员工费(员工一天一百块)。接近0利润,只为一道菜。

好了,不写了。我想现在有很多人开始反对了。
        中药做汤也许大家听过,但是,不是所有菜,都要用汤。所有厨师在炒菜之前都会记得要放油,而不是汤。
         最后,非常感谢曾经光临本店的顾客,也非常感谢图上几位顾客的支持,本摊位,会更好~!今天公布这些,咱们明天见~!{:soso_e139:}
                                                              拜拜~!{:soso_e144:}

看到里面的枝没有~,可别乱说这是什么棉花枝什么的。。。80多块一斤哦~!

看到里面的枝没有~,可别乱说这是什么棉花枝什么的。。。80多块一斤哦~!

新建 BMP 图像.jpg (960.05 KB, 下载次数: 8)

新建 BMP 图像.jpg

评分

绿青山 + 10 很给力,有时间过去品尝你的手艺!
机关枪 + 10 + 100 凭你这股敬业爱业精神!值得我给分

沙发
如果不懂药材,百度一下,你就知道~!

怎么就是显示不了呢~!

不错!蛮好

你这种公开自己的材料,你很实在!小伙子好样的......值得我猛顶一下

机关枪 发表于 2012-7-2 21:44
你这种公开自己的材料,你很实在!小伙子好样的......值得我猛顶一下

为了避免大家误会,我必须公开我的食品用油~!
        谢谢哥的支持,小弟会很努力的~!

{:soso_e100:}看图片感觉非常不错的,鱼我最喜欢了,为了鱼我顶....{:soso_e183:}祝生意兴隆

一定要去试哈...

具体位置,有空一定过去品尝!

不错不错~做良心生意,卖良心烤鱼,赚良心钱呀~
中粮出品的东西都不错~
本来我还担心油的问题呢!
如果有回去一定去你那捧场