赤壁论坛

试吃“乌江烤鱼”小排档的手记

相信很多人对“大排档”很熟悉,也可能有绝对的部分人不知道,“大排档”这一词对喜欢吃的人来说是一点也不陌生的,它可以分几个代名词比如:“小夜市、夜宵、烧烤”等居多词来运用。
     而在今晚在么么小妖的带领下,我们这几个吃货就是试吃一家排档的“乌江烤鱼”。这家的小夜摊,不知道去吃的人有没有注意到一些小细节,比如盛水的茶具,是用 耐热的钢玻璃,而其他的夜摊全都是胶壶。菜单目录,相信大部分的小排档上都没有,他的菜单目录像个册子,每道菜都注明了不等的价格!让顾客一目了然。
     在等待的过程中,老板已经把鱼上烤架用碳烤着入味,吃货们拿起相机就开拍,本人只有拿起手机来拍。。。。
     在说说笑笑的过程中,菜一道一道的上齐,不用多说又是相机开拍,等吃货抓拍完了我们也开始动手了,第一道菜---乌江烤鱼,下面用炭火烤着,在炭火烤的鱼比酒精炉烤的鱼,味道独特些,它的味道慢慢渗入,嫩、鲜美。。第二道菜---油焖大虾。虾子是真的要火候的,起锅急,味道没有入味。起锅慢,味道入了,但是肉质老了。今天吃的虾子,味道不错,味道入味了,肉也嫩!第三道菜---凉拌黑木耳。这是一到特色菜,我想没人应该吃过,它的做法很简单,黑木耳一盘,然后加上湛汁——酱油、芥末!这样的做法没吃过吧!味道不错额!第四道菜----红酒雪梨。这个么是水果,做法有点复杂,是时间的问题!不用细说了,都说了,老板就赚不到钱了!后面一道就是家常小菜了,我就不用细说了!今晚的前两道菜,都是营养价值有点高的额,前两道菜都属于高蛋白质的,后面一道菜是补充人体的铁质,水果人体的维生素!红酒有美颜,助睡眠的功效,不错吧!
   其实,在做小夜市这行是很累的,可以生意好的时候,可能要熬一个小通宵,没有生意的时候很早收摊!在某些情况下没有人会坚持,往往都是做到了一半,就后退了!一个城市的繁荣,次要的还是这些小吃来带动城市的经济状况!也提供了一些基层的消费。。。而它的味道,却比有些小餐馆的味道好些,条件虽然有限,但是却给我们提供了一个身心娱乐的地方!
      待续。。。。。。。。。。(图片)

评分

卧龙赤壁 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

{:soso__15522515097176715649_1:}

等直播啊......

我郁闷啊!小妖怎么没有跟我说手机拍的也算数呢?
我后悔啊!我怎么就不能坚持再坚持呢?

大排档文化是一个城市魅力的组成部分,需要扶持和引导。

关于恰的帖必须顶{:soso_e113:}等直播啊......{:soso_e140:}

DSC_0000108.jpg ,盛水的茶具---耐热的钢玻璃。大家注意没有还有一个最小的吃货额!
DSC_0000110.jpg 这是他们用心制作的--菜单目录。怎么样很有档次吧!
DSC_0000107.jpg DSC_0000106.jpg 这就是老板亲自上阵的烤全鱼,味道不错,鱼肉嫩嫩的。。闻起来也香!是不是流口水了!{:soso_e120:}
1.jpg 经过一道一道加工,做出来的就是第一道菜--烤全鱼!色泽不错吧!是不是辣到留口水!下面还有炭火额,这样鱼肉既不会失去它的鲜味,也不会吃起来是熟透的。。。

2.jpg 这就是我说的第二道菜--油焖大虾,拍的很美吧!(我偷他们的相片)由于夜晚手机的拍的效果很差,所以,你懂的!

3.jpg 第三道菜---黑木耳酱汁!没这么吃过吧,这样吃,味道又是另一番风味。