赤壁论坛

致谢书(回帖均有分)

各位顾客,你们好{:soso_e100:};
         小厨大作乌江烤全鱼截止今日已经圆满两个月了{:soso_e182:},在这两个月的时间里,小厨确实遇到不少困难,也收获不少经验{:soso_e130:},这些要感谢大家对小厨的支持~!谢谢{:soso_e178:}。
         小厨大作乌江烤全鱼创立于今年(2012)5月20日{:soso_e166:},当时为这一天准备了近一百天的我,已经走上绝路了。从所有设备调料桌椅餐具干货等等筹集后,买完菜品和鱼,身上所剩的钱,只有十三元{:soso_e149:}。当天营业额给我缓冲了一口气,从当时到现在,最次的一天每天只卖15元钱的产品{:soso_e150:}。。。当时家里人天天打击我叫我别做这个了。出去一个月那么多钱多舒服,啥事不用操心{:soso_e134:}。可能是我的耐力超过了正常人水平吧,不仅他们的话听不进去,反而走到了现在{:soso_e187:}。呵呵,毕竟心里有个梦想,只想做美食产品。6月,正常售卖一个月,发了个工资,对我来说,我是没工资可发的,而且6月份我0利润{:soso_e136:}。做的都是接近成本的价格。7月,为了7月7日美食团的到来,我们从1号就开始准备,规划,重新选材,抓口味重标准,终于赢得了一振好评。当然,树大招风,口碑总不是那么好的,毕竟众口难调嘛{:soso_e113:}~!从7号至今,小厨团队一直都是两个人在奋斗{:soso_e130:},因为其中一人由于个人原因至今未能到位,所以造成现在大部分人反映产品速度慢的问题,小厨深知歉意,对不起{:soso_e100:}。当然,也感谢曾经给我提意见在招个人的大哥们,谢谢你们给的建议。但是我目前确实招不起。原因很简单,我的所有调料全是名牌产品,专菜专料,食品油都是一壶一壶买,不像某些知名摊位打的5元一斤的色拉油(前几天找我借色拉油,问我油是不是打的,我说不是,然后找别个借了)。从每一个细节,每一份投资,每一道菜品的质量都花功夫做的。当然,昨天自己还算了一笔账,比如我炒一份花饭打包的话,米饭1元,煤气、油1.5元,鸡蛋0.5元,打包盒8角,小包纸巾5角,火腿肠1元,售卖5元。我能赚到什么?赚的只是个口碑{:soso_e100:}。
         今晚确实是个特殊的日子,短时间内5张桌子饱满了{:soso_e126:},而且是20分钟之内满的,出于这样的情况,我们确实有点忙不开,才造成今天产品口味有点偏,这个我们深表歉意。当然,今天我们也特意从重庆请了一位师傅,大概25号能过来。到时候,本店一直很想主打的特色菜馋嘴蛙将会出现在餐桌上,我们的四大特色将会完美组合。对于这段时间在本摊位用餐的顾客,非常感谢你们的支持和耐心等候~!谢谢,也感谢给我们提意见的大哥们,没有你们的意见,就没有我们的改进~!小厨大作乌江烤全鱼,将会在未来给大家呈现更实惠,更完美的服务体验。
                                                                                    小厨大作乌江烤全鱼``````曹威

烤鱼成本利润计算
3斤重的鱼19.5
干红辣椒3元/次
秘制药材油8元一次
麻椒(40一斤)4元/次
木炭4元(2斤)/条
李锦记蒜蓉辣椒酱(16一瓶)/5.5元一次
孜然辣椒粉油盐葱姜蒜啤酒小葱芝麻就算5元
成本49±5元
售价68
不含员工费用不含煤气费用

油焖大虾成本利润计算
龙虾12一斤/24
自配药材10元/次
色拉油2斤11元
啤酒葱姜蒜盐味鸡糖小葱芝麻大葱等等,7元
成本52,64,88 ±5元
售价68,88,108
不含员工费。不含煤气费用

好了不写了,4.40了,我得睡了{:soso_e175:},当然,价格透明,我们不赚黑心钱,同样,我们更不希望抹大单,因为利润接近于0.上个月我0收入,这个月估计,。。。{:soso_e150:}

对了,最后,如果想到我那吃到

美味的,速度要快的,要提前预定哟~

186-80213-110

特别感谢美食团的支持,特别感谢么么小妖,同时,祝愿美食团未来会更好。

2012年7月20日

回帖奖励 +5

我喜欢能吃苦的人,有时候坚持到底就一定会有收获,继续加油

评分

classen + 5 很给力!

做生意能这样,不错。。赞一个,能坚持到我回赤壁,我一定去捧场,嘿嘿

评分

classen + 5 赞一个!

创业心态很好!

评分

我要吃花饭

评分

我吃过一次,味道还不错

评分

改日一定光临

评分

classen + 5 很给力!

烤鱼能打包吗?

评分

classen + 5 打包要自取的~!呵呵

下次一定光临,坚持自己的信念,支持你!

评分

classen + 5 谢谢你~!呵呵

冲你这个精神,我必须得顶,抽个时间带人去帮你捧场。