赤壁论坛

[美食推荐] 我家中餐—3菜一汤

岳阳赏荷照片 007.jpg 岳阳赏荷照片 006.jpg 岳阳赏荷照片 005.jpg 岳阳赏荷照片 004.jpg 岳阳赏荷照片 003.jpg 岳阳赏荷照片 002.jpg
     夏天到了,买什么菜,做什么开胃饭菜实在是让人头痛的事。我的主张是简便、营养、快捷。今天我家的主食是米饭,所以我特地就做了一道汤,3道小菜:
        小菜之一:竹叶菜梗炒红辣椒。买回竹叶菜梗先清洗后再切成小段,先拿盐染一染。等锅里油滚开后,迅速下竹叶菜,翻炒几下,放切好的红辣椒,再放少许醋、蒜蓉、蚝油、少许生抽,快炒几下,便起锅。此菜属于微辣,嚼起有劲道,在夏季胃口不好时有帮助开胃下饭功效。
        小菜之二:凉拌绿豆粉丝、海蛰丝、红辣椒丝。海蛰皮买回后,用水洗,再泡几天除去海腥味,切丝。绿豆粉丝用开水焯好,红辣椒丝、蒜蓉、姜丝少许、葱段与海蛰丝一起加生抽、少许糖、盐、醋、鸡精一起拌好即可。
      小菜之三:红油茄子。茄子3个洗好切成2半,每半用刀在上面划开,注意不要划断,上锅蒸软。油锅烧开,下茄子、蒜蓉、姜丝(夏天要多吃姜、蒜、新鲜辣椒)辣椒丝翻炒,继续少许醋、盐、蚝油、生抽,准备起锅时加入葱段。
      瘦肉圆子汤:瘦肉剁成肉末,加一个鸡蛋、适量盐、生抽拌好后,多放点油浸泡半小时。水烧开,放一点虾米、紫菜、丝瓜或者冬瓜(随便什么都可以)煮滚后,将用油浸好的肉末用小勺舀起放入汤内,肉放进后汤开即可关火。
      以上菜用时不到60分钟就可做好,既方便,又经济省时,营养也全面。

评分

tombruss + 10 赞一个!
至尊 + 10 赞一个!
せ尧 + 10 你太猛了!汤威武
么么小妖 + 10 你们家那个菜,那个汤的份量都很霸气的说

好大分量啊,不过看起来令到我食欲大增。。。

你家盘子好大,分量太恐怖了

我过卵啊,你屋里好多人恰饭啊!!盘子,和锅有滴吓客!!

昵称淡淡 发表于 2012-7-20 12:24
你家盘子好大,分量太恐怖了

呵呵,我家老公是菜大王惊吓了大家实在对不起:)

引领先锋 发表于 2012-7-20 12:19
好大分量啊,不过看起来令到我食欲大增。。。

发完帖子,准备吃饭,回去一看,盘盘菜已经减半.......

好好吃i哟,搞点我吃好不嘞,嘻嘻

生活水平还不错

云林古坑乡拿野姜花入菜 可以吃到花朵清香
华夏经纬网   2012-07-20 09:26:42          
字号:小 大
   今天的好吃夯仔内带您到云林古坑乡来品尝野姜花大餐,有个休闲农园种了一大片的野姜花,还把野姜花入菜,推出了野姜花豆腐、麻油鸡汤等五道菜,每一道菜都能吃到野姜花的清香,非常爽口。

一大片的野姜花盛开,一走进农园闻到扑鼻的香气,坐下来也吃得到野姜花入菜的清香,这一桌菜全都是用野姜花料理出来的,野姜花沾上蛋黄面粉,炸得酥酥脆脆,也可以打个蛋花,加上野姜花和酱油,中间是花旁边是蛋,煎好后就像一朵可爱的花朵、色香味俱全,如果喜欢重口味,可以将花苞和豆腐、甜椒、洋葱一块儿勾芡,大火炒,放在铁板,整个花香满溢,这道叫野姜花铁板豆腐。

另外传统的麻油鸡加上野姜花熬煮,别有一番风味,总共五道菜,四人份1000元(新台币),不但吃得饱,而且满口清香,是适合夏天的创意美食。

【华视新闻】

雷之恋 发表于 2012-7-20 12:28
好好吃i哟,搞点我吃好不嘞,嘻嘻

欢迎欢迎