赤壁论坛

[我要建言] 建议陆水河两岸设专人巡逻

楼主
        每到夏天,城区陆水河儿童溺水事件频发。每位家长都想看管好自己的小孩,但孩子们正是玩耍的年龄,又怎能做到滴水不漏?每次事件都是偶然,只要当时有人阻拦一下悲剧就不会发生。但事故仍然不断,相关部门是否应该做点什么?

本人建议在夏天(最好是全年)安排专人值守陆水河?类似于巡逻。主要就是负责阻止没成人看管的小朋友到水边去。同时阻止向河中倾倒、乱扔垃圾。因为河边视野开阔,一个人两边能看上百米,所以城区陆水河段实际上也用不了几个人。

当然,这又增加了财政负担,但我想市民愿意看到自己的税金用在这些为市民分忧的方面。

欢迎朋友拍砖!

评分

田律师 + 10 赞一个!
赤者 + 10 支持!

赤壁热线微信公众号
沙发
言之有理{:soso_e179:}

赤壁刁民 发表于 2012-7-20 13:26
还要设置一些警示标语。

警示要多设。
不过,对于小朋友来说作用不大,还是要有人看守。

暴怒 发表于 2012-7-20 13:26
言之有理

感谢支持!

不仅如此,还要增设一下救生船或者救生竹竿

要是政府设个水上乐园,一次性投资,长远收益

有人巡逻最好了,但这要多大的人力物力啊。有个办法也许可行,河道不要建成那种光秃秃的斜坡面,要建成台阶式的,或者建成那种波纹式的。这样就算掉下去了,自己也可以走上来,除非水流很急,站不稳,被冲走,如果水流很急的话,反而不会被淹,而是会被冲到下游。那么在河中间弄个网子应该花不了多少成本。冲下去就挂在上面,自己抓住等待人来救也不错。

你看这次落水的,我相信那个男的不是不会划水,而是那个坡太光滑了,怎么站得稳,再加上小孩子又抱着你,根本没办法。只能等死。如果坡岸不是这种坡岸,而是台阶,再光也可以站得稳吧。或者说在建造河岸的时候,多想想以后会有人落水,一定会有办法的。关键是没有人这样想,就算想到了也不去做,心想,妈的,谁叫你掉下来,掉下来就是找死。关我什么事。

建议将修河道的单位告上法庭,官司打营了,还可以补个几拾万块钱。
这不是没有道理的。人家在大厅里走路,把脚摔断了,就告酒店。酒店还不是要培钱。我走路不小心是有错,但你把地板搞得这么滑也有过错的。
河道搞得这么光滑就没有过错了?

相关部门安全措施没有做到位。

﹎.西門僧℡ 发表于 2012-7-20 14:07
不仅如此,还要增设一下救生船或者救生竹竿

嗯,这个可以有。

至尊 发表于 2012-7-20 14:07
要是政府设个水上乐园,一次性投资,长远收益

有啊,蒲纺不在建么?