赤壁论坛

夏天想念小棉袄

楼主
    人家都说女儿是妈妈贴心的小棉袄。为人妻为人母的我,也一直想有这么一件小棉袄。可是,事与愿违,第一个宝宝是男孩,加上自身经济压力与现实困难,再想添一件小棉袄的事情总也没被提上议程。
      随着年龄的增长,想要小棉袄的感觉越来越强烈。特别是看到朋友家闺女萌萌的可爱样儿,心里更是一阵羡慕。前两天,一同学生了一个小公主,我们去医院看她,好家伙,小宝宝有八斤九两呢,看上去好懂事的样子。心里那个嫉妒啊!恨不得自己也马上造一个出来。唉,一声叹息。
      之前一直在计划,一直在想,要是三十岁的时候,还有想法的时候,就生一个吧?总觉得三十岁之后再生宝宝,要有很大的勇气,心里也一直佩服那些三十多、快四十的了姐姐们还有勇气生宝宝。今年就三十了,这个念头依然强烈。但是,宝宝不是说想生就生的,诸多因素。
      好多朋友、好多长辈们也都说,再生一个吧?生一个多一个伴,独生子女多了,会感到孤独。而且以后,一对新婚夫妇要赡养四位老人,压力也会特别大,多生一个,也可以缓解一下压力。可能,搁有些人身上,一下决心,一咬牙,想生也就生了。可是,咱是穷人啊!而且是公婆都不在了的穷人。所以,只有想想吧?
      或许,此生,就这么一个儿子吧?不能像有些妈妈那样拥有一件自己贴身的小棉袄将成为心中永远的遗憾。这样说,并不是说不喜欢男孩,女人总有一种情结,正如同男人一样渴望自己能够有一个儿子一样。世上很多事情都难得完美。
      这个夏天,想念小棉袄。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,人家都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,儿子是妈妈的护甲小外套。

不过有条件有想法的话,还是建议棉袄外套都穿上。一个贴心,一个护甲,也让他们将来遇事好商量,不至于等父母老后将来在这个世上感到孤独和无助。        

这都是计划生育基本国策给闹的。独生子女不管怎样,都是存在一定的缺陷的。

唉,突然觉得生于80后的我们很可怜,居然想要一个宝宝都要瞻前顾后、左思右想!

有精力就让儿子有一个伴。

孩子们真可怜,以后姨妈舅舅大伯这些称呼都没有了。

八面来风 发表于 2012-7-28 15:03
呵呵,人家都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,儿子是妈妈的护甲小外套。

不过有条件有想法的话,还是建议棉袄 ...

空有想法,也是一种无奈。

赤壁红枫花圃 发表于 2012-7-28 15:08
唉,突然觉得生于80后的我们很可怜,居然想要一个宝宝都要瞻前顾后、左思右想!

因人而异吧?只能说生宝宝是有钱人的权利。

村夫遥星 发表于 2012-7-28 17:12
有精力就让儿子有一个伴。

生活有时候就是充满了无奈。

畅游的鱼 发表于 2012-7-29 20:37
孩子们真可怜,以后姨妈舅舅大伯这些称呼都没有了。

只能说是一种遗憾吧?

一个孩子太孤单 两个最完美  一儿一女好上加好