赤壁论坛

天才的赤壁猫--金勇

楼主
在赤壁乃至咸宁,说起金勇都知道他是乒乓球高手。英俊的外表,潇洒的动作,不知迷倒了多少球迷。其实,他的围棋也下得非常出色。为什么说出色呢,不是他的围棋水平很高,而是他在围棋上表现出来的天赋。他网名赤壁猫。1,他从不看围棋书籍,也不记定式,更不懂布局,他下棋全凭感觉和计算。认为这里大就下这里,从不拘泥常规。30,50个子的大龙在他手上轻飘地就放弃了。问他则答:弃子!懂不?!最后他还真赢了。你说。。。2,你说他弃子的功夫好是吧,好到什么程度呢?一次他和魏敏下2子的彩棋,(他和魏敏是铁哥们)形式大好的时候,被魏敏一个手筋把棋筋吃了,正在金勇埋头冥思苦想时,魏敏转身接了个电话,回来之后,金勇突然落子如飞,魏敏当然也不会慢,正当魏敏准备劝降的时候,忽然发现他的棋筋竟然跑了,魏敏仔细一看,历声问道:我这里还有一颗子呢?金勇一看瞒不过去,笑道:我把他弃之。3,他的围棋水平在赤壁最多2流,有一年,他和一个赤壁的一个比他水平高很多的好友一起参加比赛,最后那位好友空手而归,他却获得赤壁市第9名。还在好友面前发尽了泡,把那好友气得脸色铁青。
赤壁热线微信公众号
沙发
占楼顶一下

金勇现在在东莞当乒乓球教练‘乒乓球是赤壁高手。如果围棋他在赤壁算2流的话;赤壁就没有高手了

求佛j 发表于 2012-7-29 00:39
金勇现在在东莞当乒乓球教练‘乒乓球是赤壁高手。如果围棋他在赤壁算2流的话;赤壁就没有高手了

我说他围棋是赤壁2流,已经给了面子的。你可能没有见过赤壁1流高手,和顶尖的水平。

金勇还有一个名字:啤酒王子!晓得不?

怎么没有图片呢。。。

不认得哦!有机会见识一下!

欢喜人生 发表于 2012-7-29 08:40
怎么没有图片呢。。。

好的,下次要她照一张给我。再发

真诚^_^平淡人生 发表于 2012-7-29 08:41

那说明您乒乓球和围棋都玩的很少。

赤壁狮王 发表于 2012-7-29 08:19
我说他围棋是赤壁2流,已经给了面子的。你可能没有见过赤壁1流高手,和顶尖的水平。

70‘80年代赤壁1流高手,和顶尖水平的棋手都在我家下过棋,现在年轻的高手我可能不认识,因为我出去了将近20年了,不知楼主你叫什么,也许我知道你!