赤壁论坛

楼主: 清道夫

[围观中] 赤壁公交答记者问:涨价理由之一是地级城市都涨了

国家每年补贴给公交公司的钱就有不少,现在还想着法的来赚钱。

赤壁热线微信公众号
浪里白鱼 发表于 2012-8-2 08:27
现在公交涨价确实是不应试,大城市都是1元,我们小城市还一元五,再说了,政府每年不是有燃油补贴吗,要是涨 ...

补  不补?
-----只是个孝敬到不到位的问题。

支持楼主,坚决抵制涨价。
前不久,政府为每辆公交车燃油补贴6万多元,这都是我们纳税人的血汗钱。凭什么还要涨价,莫非公汽公司领导想贪污?

风过了无痕
如果能向国家申请1.5元面值的钞票发行,我同意涨价。

这个建议非常好!

么么小妖 发表于 2012-8-1 15:37
我很少坐公交,全不是怕挤,是怕小偷

看来小偷个成本也增加了哟!达年头只怕小偷也要起公汽公司讨个说法了吧偷倒了钱个话,他们还要多扣除5角钱个成本

刘小星 发表于 2012-8-2 09:18
一个县级市,消费那个高啊,不比一线二线城市低啊!

从外地大城市回来个人都说赤壁是恶性消费,达不是人过个日子,消费高,收入低

赤壁公交总是振振有词:油价在涨,司机难招,司机工资过低,提高车票价格,是为了改善司机待遇!而其实,到最后,提高票价后,司机的工资又能提高多少?司机又能多拿多少工资?做为百姓的我们不得而知。
我们知道的是,出行,我们快要出不起了!国家一直倡导绿色出行,倡导大力发展公交出行!就象灯心草网友所说的:北京公交给现金1元,刷卡4角。好像只对外地非常住人特别照顾。在我们赤壁,想都别想,不涨价就算不错了!
周遭还有些人,开始买电瓶车、买摩托车、甚至也有人,开始计划买小车,总之,这样高的票价,来来回回跑几趟办事下来,真的跟自己养辆小车的费用,也没差别了,我们赤壁,以后是不是也会开始越来越拥挤了?
最好,再用有些人的话说,赤壁,工资拿得没有大城市高,公交消费水平却赶超那些大城市,的确牛!

涨吧.涨吧......大不了骑途机车

涨他妹的价