赤壁论坛

[我要报料] 赤壁市第一高级中学(四中)乱收费

楼主
    赤壁市第一高级中学(四中)又在找学生家长交钱,而且还是什么教室装修费用,国家每年给的经费都到哪里去了;每个教室班主任还被分了任务18000元到30000元不等,班主任要求每个学生交好几百,有些要交1000元,这不是乱收费是什么啊。有好些家庭困难的学生一个月伙食费才不到100元,这叫他们如何承受得起,这不是让没钱的孩子读不成书么,国家开办学校不是给你们当作提款机用的。

前两个月要求每个学生交100元,说是装空调,到现在也没有装,钱也没了。据已经毕业了的学生说他们和之前的几届都被学校强行收了空调安装费的,但是到现在整个宿舍也没几台空调(据已经毕业的学生说以前他们交钱装的空调都被老师拆回家了),现在这几台空调还是些有钱家长自己买来安装的,可能这批学生毕业了也会被拆卖掉,然后又找下一批学生要钱安装。

既然学校说没钱那好好的绿化和校园大门都拆挖掉干嘛啊(目前还在施工中),还在学校内大兴土木,学校食堂连一个电扇都没有,这么热的天怎么吃饭啊,你们老师校长都知道躲到小食堂开空调进食。

既然说没钱,那把你们学校每年的收支都公开大家看看啊。一中是市第一公办重点高中,怎么可能会没钱,每年三线生你们就收多少钱啊,国家每年给的经费也不少啊,赤壁其它的高中都没有像你们这样乱收费。如果你们公开的收支还如你们所说一致没钱,为了家乡教育我们家长和市民捐多少钱都没二话,但你们目前的这种做法是肯定不行的。

大家如果怀疑此贴的真伪性,可以随便问你身边有在四中读书的学生和家长。

校长敢站出来说这不是乱收费吗?赤壁教育局这么近难道不知道吗?既然要装作不知道,那好、我会重复的提醒你们,此贴我还会发给赤壁教育局、咸宁教育局、省教育厅。

希望各网友也转发给更多的市民知道。

jybzlb@moe.edu.cn这是国家教育部的邮箱,请大家都去举报,只有举报的人多了才会被重视,沉默是沉默者的死因,不要再沉默了,我们支持家乡教育,但不支持腐败行为。
赤壁热线微信公众号
沙发
又来发一次?
希望全市人民一齐抵制腐败教育,要求公平公开公正教育,这也是对教育的一种支持
gevolcano 发表于 2012-8-1 15:54
又来发一次?

腐败要当做洪水猛兽对待,不能放松,要不停的转发,要让更多的市民知道和参与
路过 已成规则
平心而论 发表于 2012-8-1 15:58
路过 已成规则

不能只是路过,要积极参与抵制,否则你哪天也是受害者了。沉默是沉默者的杯具
caoyxy 发表于 2012-8-1 16:01
不能只是路过,要积极参与抵制,否则你哪天也是受害者了。沉默是沉默者的杯具

已经是了好吧.没门啊。
平心而论 发表于 2012-8-1 16:03
已经是了好吧.没门啊。

所以啊,要让更多的人知道,人多力量大,所谓做贼的心虚嘛,大家都吼起来了,他们也就不敢了。
赤壁一中啊!没有什么词语来形容了,悲哀!
人性麻木。。。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-30 19:09