赤壁论坛

楼主: 泽亚

在路上,迟来的毕业旅行,徒步搭车,青藏线进,滇藏线出

拉萨有个很出名的酸奶坊
很多人去,里面有很多游客留下来的照片和祝福
慕名前去,就在布达拉宫旁边。酸奶和我们喝的完全不一样,真个太酸了

来个白天的布达拉宫

看到这个我很惊奇,拉萨人民的祝福很特别
不过现在我们下面的人也开始喜欢在家里摆设牛角和鹿角了
这是在布达拉宫侧山坡上的,是不是有点太血腥了。

评分

因子 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号

吃完东西就回旅舍了
我住在布达拉宫一条街上,叫平措国际青年旅舍
阳台可以看到布达拉宫,特别是晚上很漂亮,后面更新照片

这个是旅舍老板接送旅客的大丰田

闲来无事,一个人在拉萨到处逛逛,我特别喜欢拉萨的建筑,很有味道

这个是在拉萨的自行车俱乐部,骑车去拉萨的骑友们,很多住在这里

俱乐部巷子里面的街和房子

很古老的房子

一路走到北京中路

看到了拉萨最大的国际青年旅社  东措  
都不接受预定

泽亚  教我怎么蹭车我也去 - -

玛吉阿米的传说——一个发生在古老西藏的美丽遗梦……

大约在三百年前的某个星空月色下,座落在古城拉萨八廓街东南角的一幢藏式酒馆里,来了一位神秘人物。他看似普通,却是一个不寻常的人。恰巧,这时一位月亮般纯美的少女也不期而至,她那美丽的容颜和神情深深地烙印在了这位神秘人物的心里和梦里。从此,他常常光顾这家酒馆,期待着与这位月亮少女的重逢。遗憾的是,这位月亮少女再也没有出现过。

在那东方高高的山尖
每当升起那明月皎颜
玛吉阿米醉人的笑脸
就冉冉浮现在我心田

这首在西藏可谓人人都能吟诵的诗句,据说是那位神秘人物为追忆月亮少女而抒发的情怀。

那神秘人物,原来是西藏第六世**喇嘛-仓央嘉措。仓央嘉措,不仅是西藏历史上的一位杰出宗教领袖,还是一位才华横溢的浪漫主义诗人。他常常装扮成平民百姓,走出深宫寺庙,到民间直接体验普通人的生存状态和情感层面。同时,他还肩负着一个重要使命:观世音菩萨曾托梦给他,让他在凡间寻访至尊救世度母女神,以助众生之利。因为救世度母女神常以绝美女性的形象出没于尘世俗间,故在西藏很多地方都曾留有仓央嘉措寻访救世度母女神的“神迹”。

仓央嘉措诗中的藏文“玛吉阿米”的意思是:“玛吉”为未生或未染,可理解为圣洁、无瑕、纯真;“阿米”是“阿妈”的介词形式,原意为母亲。在藏族人的审美观中,母亲是女性美的化身,母亲身上浓缩了女人内外在所有的美。因此“玛吉阿米”的含义可解读为:圣洁的母亲、纯洁的少女、待嫁的娇娘,或可引申为美丽的遗梦……

这个就是玛吉阿米

也是名气太大了,也是去的人太多了
里面服务员的态度很拽,进去先就告诉你
每人最低消费68,没有发票,愿意的就在旁边排队
好不容易排上吧,上菜硬是等了一个多小时
等的旁边座的两个大姐都焦科了

我点的是一个藏菜,石头烧肉 53来着

评分

亲亲☆树懒 + 10 很给力!

我也想去,有朋友从那边回来给我带了牦牛肉真的很好吃,要带些什么物品,药品?大概要带多少钱?呵呵

妈呀妈呀  又一个圆了西藏梦滴人啊   祝平安归来.
天天在群里听他们喊泽亚 说要少喝酒 偶还以为是谁失恋了呢...
原来是要你注意身体咯.

哇 你提前把偶计划的路线都走了一遍....真好 偶又有借鉴了
发贴辛苦了 在路上的感觉就是好啊  基本上遇到的都是可爱的人 还望偶的九月西藏之行不要被搁浅啊

吃完饭 一个人慢慢逛街回旅舍
拉萨的治安好不好,看了就知道

回到旅舍,驴友们都计划好了晚上的活动
那就是我们住宿旁边的5238酒吧,据说是拉萨美女最多的酒吧

他们都是义工,不收钱的,只要老板包吃包住,然后留在拉萨一个月,两个月的
也许是来净化心灵的,也许是为了躲避俗世的,也许是为了莫一段刻苦铭心的爱情的
每个人都有自己的也许,自己的一段段故事,躲避不了,在你们选择逃避的时候,其实你已在另一个
俗世中。。。。。。

来说的啤酒有两种一个是拉萨啤酒,一个是青稞啤酒
拉萨啤酒没有什么气,有的人喜欢喝,但大部分人喝不惯,我个人觉得还不错

喝酒都是用这种很老的瓷碗,一杯一杯

朋友们来着五湖四海,天南地北
我们可以只要现在的快乐,因为我们没有利益的关联,更加淳朴,也更加放的开
这也就是一个人旅行的好处
坐在我旁边的是一个香港来的美女

大家聊到12点半,酒吧都要打烊了,大家还没尽兴
于是乎一直认定去阳台继续聊天
这是阳台拍的布达拉宫,是不是很漂亮
我们直到3点才结束,因为第二天有多人去珠峰大本营
留下联系方式,大家各自说再见,珍重。

你妹的 偶的网速真是慢呀  不给力
图片半天都出不来..............

路过顶一个

因子 发表于 2012-8-2 15:53
妈呀妈呀  又一个圆了西藏梦滴人啊   祝平安归来.
天天在群里听他们喊泽亚 说要少喝 ...

嗯嗯...我计划是四周时间  先飞去西宁或是成都的再坐火车慢慢到拉萨 如果有时间还想用一周去走墨脱 或是尼泊尔的 听你这样讲 我要改一下计划了....多谢了 在路上的感觉真的太好了 好期待啊  跟着你的贴子我心都飞鸟,,,,,,,,,,,,,,,,,