赤壁论坛

楼主: 泽亚

在路上,迟来的毕业旅行,徒步搭车,青藏线进,滇藏线出

布达拉宫旁边的转经筒,很长围着布达拉宫一圈
藏民的信仰是非常诚恳的,每天早上大清晨,就有很多人围着布达拉宫走
一圈一圈,口里不停的念着经文,我后来听说,他们念的都是祈祷世界和平
人民安康吉祥的,可谓大成佛法了。
还记得看过一个报告,说我们中国汉人是最可怕的,为什么可怕呢?
因为我们大多数人没有信仰,没有信仰,也就意味着少了很多约束。很多事情没有了精神和信条的约束。
嘻嘻,汉人是可怕的名族,有意思。。。

赤壁热线微信公众号
因子 发表于 2012-8-2 16:07
嗯嗯...我计划是四周时间  先飞去西宁或是成都的再坐火车慢慢到拉萨 如果有时间还想用一周去走墨脱 或是尼 ...

我的心也飞鸟。。。

那你找时间,出发。。。

来发几张我住的地方的照片

我特别喜欢青旅的气氛,驴友嘛 在乎的就是气氛
大家在一起可以交流经验,可以听到很多故事
还能知道很多景点的逃票攻阅。
看看墙上的字体,每个都写着一段故事,原来我们都是有故事的人

自从庐山归来后,再到青旅,就不再拿笔留下自己的印记了

青旅楼上的餐馆布置很有特定

壁画

老板收集的石头

发完了房子的照片,再来发家具
西藏人民的家具摆设也很有特色
好像都是纯木雕刻的

这个人有没有点熟悉

老妹啊 你么时跟着哥哥出来了
也不说声啊,哈哈

其实寺庙里面
最值钱,最有价值的
不是金银珠宝,翡翠玛瑙
而是这些历经千年,色彩鲜艳,保存完好的壁画。

可是很多人不懂去欣赏,壁画里面隐藏了古代人的思想和生活
甚至很多生活细节在里面都有体现。

因子 发表于 2012-8-2 16:07
嗯嗯...我计划是四周时间  先飞去西宁或是成都的再坐火车慢慢到拉萨 如果有时间还想用一周去走墨脱 或是尼 ...

嗯嗯.现在是雨季啊  所以我选在九月底十月初  过了雨季就少了这些事  我好些朋友都走了没事 他们说跟好队就没事的   n年前在云南就是像你这样想的没去泸沽湖 悔s我了  这个遗憾还是少些的好  是想这次能经过泸沽湖去拉萨啊~~~~ 神保佑吧~~~

不知道什么时候,对西藏已经不那么向往,也许商业气息太浓郁

也许什么!喜欢在路上的感觉,喜欢反飞心灵!!

去美容啦   稍后回来坐等你从泸沽湖寄来的明信片吧..顺便圆我一个梦吧......哈哈哈   我Q地址给你