赤壁论坛

真的好想听到一种声音:公交涨价是临时工的谣传呀!!分析如以下七条:

楼主

听说现在赤壁热线这几天在传2、8、9路车要涨价,我想这一定是谣传!理由有下:
1、大家所说的这几路车刚好是公交公司去年或者今年收回公办的线路,也是真正公家运营的几条线路,同时跟其它几路车一样他们都在享受着祖国母亲给予的燃油补贴,这个补贴当然也是我国纳税人所交的钱财,部份(还有的要给部队保家呀,看祖国把你公交看得多重呀)给公交公司用下子也无可厚非,但是公交不可厚着脸皮来涨祖国亲人的价呀,大家说是不是!
2、听说去年还开了个价格听证会,但是去年油价太高,他们不好意思涨,想等美国拿下了卡扎非后油价涨成天价后再涨,美国让全世界油价涨,公交也有理由对赤壁的人民涨了,赤壁人民不是卡扎非.今年的油价跌了,他们却等不得了,还是让几个“临时工”放出了话。当然他们会说,不是临时工说是当官说的,当官不为民,市长和人民就可以让他成为临时工。
3、虽说我市现在正在新老换届期间,老书记要锹了,(但是去的地方不明),新的书记还在运作之中,现在是真空地带?但是公交同样会被市长所管,本来公交这种关系地方民生的事就是由市长来抓!有人民的好市长在他们不敢乱来的。
4、两会期间一切以民生为重,这是社会主义建设和谐社会的基本常识,我每天喂我家的猪都这样讲:“你们不要抢食,你们都有食恰滴,要讲和谐,都乱机抢,把食都搞到猪糟(一种装猪吃的容器)外面浪费去了。”猪好像没有听懂,哎,只怪我没有跟他们讲我党的“三个代表”和“科学发展观”之节源增效的道理!
5、过去有人说,修了几个可以让人民淋雨和暗藏危险的站台成本甩机高,后来有甩机多的房地产开发商送钱给公交公司,(当然有一部份是有发票的)站台上的硕机广告收益也水涨船高,同时市民们也发现了连很多的站台名,还改成了附近(商业)单位的名字,这个不知道有没有相应的收入。(但愿不会跟淘宝网上的聚化算里面的小二私通捞好处费)按理要把广告费(含车箱和车身)算公交收入而不能算做第三方收入或者小金库用于其它方面,这样公交车的成本是不是还可以降价呢?
6、私人以前承包合同还没有到期的私人公交,他们不涨价,他们是党培养出来真正为人民服务的好公交,真怀念毛泽东同志呀!!这些司机朋友真的很可爱,吃的饭是由家人做好后在线路的半路上送上车给他们,喝的是大瓶子在家带的白开水,他们吃的不想别人公司领导一样的餐馆饭,喝的不是酒啊,他们也是老板,但是他们为什么为节约呢,而不是乱花钱后成本增加,就转加给坐车的老百姓呢,我们的公交(私人业主)以前还从来没有主动申请国家补贴的呀,你看私营的多可爱呀!!
7、多么希望公交公司站出来说一句:赤壁没有钱的朋友们,没有购小车的朋友们,我也知道你们为了祖国的环保事业和“惯”彻中央节能减排工作做出了巨大贡献和牺牲,我们代表赤壁有钱一族和赤壁当官的跟你们说:公交涨价是谣传呀!!
同时本人支持朱容基总理所说,大力发展公交事业!
财政应该加大投入,我相信公交好了舒适了,赤壁的小车少了,赤壁的天会更蓝,水会更清,人也会更明!但愿我不是天真!!
如果大家感觉我所说有一滴儿道理请顶起,我相信有管事的领导会看到!!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
阳光郡都 + 10 反对公交涨价!
只怕菜刀 + 10 很给力!
天天天天向上 + 10 这时候,临时工去哪了?
樊哙 + 10 10分正确!

赤壁热线微信公众号
沙发
自己先顶过

分析得透彻,可是抵挡不住他们涨价的脚步!

回帖奖励 +1

书记市长是人民的书记市长。我也相信是谣传

赤壁红枫花圃 发表于 2012-8-2 14:47
分析得透彻,可是抵挡不住他们涨价的脚步!

不,顶的人人多了,说的人多了,我相信有领导会理解的,为什么私人开的车不涨,党开的公交他要涨,这个他们会研究的,你说是吗?

关公耍大刀 发表于 2012-8-2 14:56
书记市长是人民的书记市长。我也相信是谣传

这个,这个,这个,我只好 用铁道部的发言人一句话回答你了,你信不信,反正我信了!!

不晓得到底怎么个实施法,我这几天坐2路车一直给1元,看到刷卡上面显示0.9,司机也没说啥的。不会说是靠自觉去给吧?反正他不要求我继续1元……

HE家老幺 发表于 2012-8-2 15:30
不晓得到底怎么个实施法,我这几天坐2路车一直给1元,看到刷卡上面显示0.9,司机也没说啥的。不会说是靠自觉 ...

听说他们已经在研究民意了!!不过他们的成本真的很高,真的为那些私人经营承包的线路的司机们说句你们每餐吃家人打包的盒饭,喝的白开水或者普通的提神的茶水,你们幸苦了!!

HE家老幺 发表于 2012-8-2 15:30
不晓得到底怎么个实施法,我这几天坐2路车一直给1元,看到刷卡上面显示0.9,司机也没说啥的。不会说是靠自觉 ...

不是吧?还选日子了?我同事说他坐9路车已经被司机强行说要给1.5呢?2路车上今天看到外面还特地贴了个全程票价1.5……

楼主分析很有道理,支持楼主!~~~