赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【西游记】新疆,掀起你的盖头来。

刘雨潇 发表于 2012-8-6 02:04
每次都来骗精华 一路顺利啊 别给人劫道了
说起好喝的汽水 我又想起了一条龙的果子露 几十年了还是忘 ...

多谢关心,若遇到剪径壮士我定会给丫洗脑“什么亚克西呀什么亚克西,党的政策亚克西”。

赤壁热线微信公众号
滞留西安三天,郁闷的很。

唯一的亮点是遇到的一些人。
每次出门都住青旅,第一,便宜。第二,天南地北汇聚在这,总会遇到好玩的人。
昨晚与陕西叔与支教哥坐在巷子口喝啤酒,吃烤肉。望着城墙看着灯火聊天。
跟智慧的人聊天是种享受,跟智慧又富有幽默感的人聊天简直是种福气。

支教哥是河南的,支教去新疆莎车,然后我就让他给我评估独行南疆的风险被人身攻击的可能性有多大,他略一沉思说大概百分之五十。我的小心脏噗咚的沉下去,看来还是得找人同行,不然被灭口了神不知鬼不觉。支教哥给我拿来一个馕,让我试试新疆风味,噗,又干又硬又没味道。
陕西叔走过很多地方,分享的一些旅行经验非常实用,讲话风趣,楞是把我们笑得肚子疼。

喝西安当地的啤酒是就是汉斯啤酒,被收购到青岛啤酒旗下。酒质不错,泡沫是我见过的国产啤酒里最细腻的,可以媲美德国啤酒。

坐等游记,新疆是我一直梦想要去的地方,应该等到金秋十月过去,瓜果飘香的新疆应该能让妹纸吃个肚儿圆归来吧

每次看到小迷的游记,我都好羡慕啊,什么时候我也能像你一样,背包四处走天涯。另嘱,外面一定要注意安全啊

记得跟泽亚一样,发个微博让我们知道你在哪里。你们两个一个去了西藏,一个去了新疆,都是我想去的地方。继续攒钱,看什么时候跳槽的空挡抽时间上路。还有,碰到劫匪了,扭个脖子唱个歌,告诉她你是新疆混血孩纸。。

迷迭香 发表于 2012-8-6 10:01

呵呵..青旅是真的蛮好...确实在路上每次都能遇到特别可爱好玩的人   祝平安...

迷迭香 发表于 2012-8-6 10:01

真是好 学知识了呀   
祝平安归来
坐等更多详情

抽烟猫 发表于 2012-8-7 10:21
记得跟泽亚一样,发个微博让我们知道你在哪里。你们两个一个去了西藏,一个去了新疆,都是我想去的地方。继 ...

严重同意~~~

三十五个小时的火车硬座从西安到乌鲁木齐。自从上次从拉萨回武汉的四十五个小时硬座的锻炼后,我对长距离的火车旅行非常适应。但是这趟车还是非常辛苦的,因为,没有空调!!!票价是其他车的一半。
好在位置是靠窗的,打开车窗,戈壁滩上的风吹得拔凉拔凉。

过了兰州之后,基本上都是这样的景致,土地裸露出表层,稀稀拉拉的灌木植物,远处是草原及连绵不绝的祁连山脉。

经常是荒无人烟的,几百公里看不到一户人家,偶尔遇到有人住的地方,必定是大片的玉米地及种着向日葵及不知名的植物,花连绵一片。

经过嘉峪关车站后不远,看到古代长城的,低矮的土墙向远处延伸。矗立在这荒凉的土地上,孤独厚重。

晚上八点多的戈壁滩,太阳还未下山,已过柳园。新疆时间比北京时间有两个小时的误差,我趴在车上昏昏欲睡却被外面灿烂的阳光照得无法入眠,感觉还是下午。

晚点两个小时候,车在早晨8点多抵达乌鲁木齐。乌鲁木齐的天空是阴沉的,出站后一溜的人往我手上塞旅行简介。我看了一下,决定去伊犁。虽然已经错过了薰衣草,但是有草原,今年没有去成的呼伦贝尔草原梦就在这里完成吧,还有赛里木湖。
车站旁边的自助售票机买好去博乐的车票,新疆真的很大,一个地方到另外一个地方即使是火车也要坐很久。

馕是什么呀?
风景真美!那是古代长城的遗迹吗?都垮了吧?真是荒凉啊!