赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【西游记】新疆,掀起你的盖头来。

图片太少 迷哥给力点啊 要看新疆舞

赤壁热线微信公众号
打车前往白桦林YHA。前台一早在电话里说现在是旺季,不接受电话预定,要我届时到前台去看看有没有位。
好在之前搜过他们的位置,在出租车里一直盯着路边的招牌,一眼就看到了,付了车钱后去到前台询问,前台说现在没有位子,要等到12点左右才能确认。

我就把包放下来坐在大厅里上网蹭他们的wifi,顺便给自己泡了杯奶茶。悠闲的喝着茶打定主意今天非住这儿,没位置我睡沙发,反正我带睡袋出门的。

11点多的时候,前台通知我有位置,去check in后扛着我的包爬上三楼,一进门看到一个男生在整理行李,我微笑着询问他6号是哪边,他用英语表示不知道我说什么。我在心里翻个白眼一回头就看到了6号位,放下包用英文询问他是那里的,japanese。喔,日本鬼子啊。

翻出洗漱用品换洗衣服就冲出去找浴室,NND,三十多个小时没洗澡,身上的汗早就濡湿了衣服一遍又一遍。蓬头垢面的出去可别吓到了新疆人民,花了半个小时把自己洗刷干净,换件干爽的衣服穿着拖鞋在水池边用脸盆把换下来的衣服手洗干净晾上,赶脚回到了学生时代哇。

去前台询问怎么去博物馆,因为我要去看干尸并给干尸拍照。前台妹纸给我写了个纸条告诉我怎么走,我出门坐着新疆的BRT公交3路蹭蹭蹭的到了医学院再换乘2路蹭蹭蹭的到了明园,然后过街然后走到美美百货穿过去就到了博物馆。关键是这一番折腾只花了我一块钱耶。

在乌市,看了干尸逛了大巴扎吃了抓饭啃了烤肉还拍了一盆鸡。

乌市的火车站,被人拉住询问我是否也是去阿拉山口的。
我说对啊,那个女孩太高兴了,跳起来跟旁边的男孩讲,我就说她是出来旅行的嘛。正好我们同行,还是一个车厢的。我微微笑着听她讲他们的来去行程,她邀约我与他们一起去博乐他朋友那里玩两天。我笑着拒绝说我还是比较想去赛里木湖。

火车上斗地主到3点,然后聊天的时候提及在大理的一个人,然后发现我们都认识那么一圈人,只是彼此不认识。下车的之前,交换了联系方式,有缘路上再相聚。

从博乐火车站坐车到市区,再从市区坐开往伊宁方向的车,在松树头下车。
我买好票在车站门口的小店恳请阿姨借电源给我手机充电,然后发信息报平安。一上车我就睡着了,实在是太累了,这些天都没有好好睡过一觉。那天看完干尸后晚上做梦梦见被干尸一手举着馕,一手捏着一羊肉串追杀我。

塞湖就在高速路边上,当被吵醒看见车窗外的那抹蓝时,我又惊又喜。按捺下激动的心情只是目不转睛的盯着窗外。塞湖很大,若包个车环一圈湖没有四五百是不可能的,就先绕着湖看一下吧。车行驶在高速路上,一面是蓝蓝的塞湖,一面是广袤的草原,散落着牛羊,哈萨克族骑着马,毡房上已然升起炊烟,草原的更远处便是山。

这颗蓝色的宝石镶嵌在天山山脉之间,像一个梦境。

我在湖边跟一匹马玩了一会儿,就背包徒步绕过当地人收门票的围追堵截成功的爬到湖边的山上。

哈萨克是一个勤劳的民族。

远处的草原,爬山的途中,不时有阴影掠过地面,抬头望去竟然天上盘旋着一只鹰。

配此图的背景音乐应该是凤凰传奇的“我要策马奔腾向你怀中 解开思念的谜 千年的梦穿越茫茫云海 蓝天依旧 马琴响起 心事瞬间消融”

评分

刘雨潇 + 10 美 好美 真美

那个塞湖好蓝啊 美的不可思议的风景 尤其是湖边那样的森林和草地 在那样的阳光照耀下 呈现出我梦中曾经出现的场景 迷哥 你太威武了

迷迭香 发表于 2012-8-6 10:01
滞留西安三天,郁闷的很。

唯一的亮点是遇到的一些人。
跟智慧的人聊天是种享受,跟智慧又富有幽默感的人聊天简直是种福气。

对方说:跟美女聊天是种享受,跟智慧又富有幽默感且有文采的美女聊天简直是种福气。

为什么你能有那么多休息时间踏遍大好河山?为什么你小小年纪有如此胆量千里走单骑?为什么你的知己遍布五湖四海无所不在?为什么你能有你这个年纪本不该有的沧桑和见识?为什么你能有我自愧不如的文字能够信手拈来毫无做作?太多的为什么,但,最重要的是,为什么我们所谓的红人馆里看不到你的身影?是个性低调?是无人捧场?还是那个充斥着浮躁和追捧的小世界里容不下你这般铁骨柔肠的文艺范儿?

老叶难道你不明白 一群粉丝不如几个死忠吧
这么多年我们的队伍什么时候扩大过啊

http://baike.baidu.com/view/3259902.htm  独库公路。

很多人也许会问:一条公路,为何会成为一个“最美的地方”的参选者?答案只有走过这条路的人才会真正明白。这不是一条平凡的路。如果从库车出发走独库公路,人们将经历一个“从火焰到海水”的心理历程。
  独库公路南端起始于星罗棋布的喀斯特地貌,紧接着是山体被风蚀得千疮百孔玲珑剔透、宛如巨大的浮雕艺术馆的盐水沟地貌,被高耸的红褐色山峰朝拜般环抱着的“布达拉宫山地景观”,其势险峻陡峭,大气磅礴。
  在独库公路南端,人们还将欣赏到壮丽的克孜利亚山地景观区,这里的红山石林巍为壮观。不仅如此,在其附近的天山神秘大峡谷景区,也同样以曲径幽深的惊险震惊游客。
  而且峡谷中还发现了开凿于唐代的佛窟“阿艾石窟”,窟中有精美壁画,该地段已成为权威的外景拍摄基地。
  库车河一直伴随在公路一侧,当公路通过天山南麓的“火焰地带”后,取而代之的是陡峭的岩壁,绿色的草,满树激情盛开着黄色花儿的荆棘,以及零零落落的松树。山谷中弥漫着野花芳香,高耸入云的山峰上驻留着寒气逼人的白雪。
  山间是奔流的河水,山坡上是平缓的草场,傍晚的霞光落在草地上,给草场罩上了一层金黄。牧羊人把羊群用石头和木栅栏圈起来,在毡房里点燃柴火,袅袅炊烟缓缓升腾……这种高原的牧歌一路上总会不经意晃入眼帘,让思绪充满诗意。
  而同时,你也不得不为道路的艰险而一次次屏住呼吸。路边的峭壁中很大一部分都和地面形成不小于90度的倒坡,如刀劈一般,相对高度差在百米以上。被折为三截悬于山腰的龙池瀑布、翡翠般碧绿、水鸟成群的大小龙池,都隐藏在独库公路中部海拔2000多米处的天山腹地。
  经过这里继续前行,一路松林浩荡,人们还将看到中国第二大草原——巴音布鲁克草原,那里绿草如茵,野花似锦,蒙古包炊烟袅袅,那里的湖泊每年都有大批天鹅栖息。
  此外,那拉提草原、乔尔玛风景区,一道道达坂,高山雪峰,山中的流云,全国海拔最高的隧道,都将使这条路的旅行变得非同凡响
  这同时还是一条英雄之路。当年的筑路官兵,硬生生地在“不通”的达坂上凿通了隧道,在黄羊都望而却步的达坂上修建了通途,跨越了不可逾越的山峰……有人说,修建独库公路时牺牲了150人,平均三公里一个;也有人说,牺牲了200多人,平均两公里一个……
  他们年龄最大的31岁,最小的16岁。后人在独库公路上修建了乔尔玛纪念碑,这是为了缅怀那些为独库公路建设而献身的有名字的和没有名字的官兵们,这是人们永远不能忘却的纪念!

建设这些难度系数高的路桥 啃下了就功成名就 我们这个企业当时承建了青藏铁路的修筑 修筑完毕后 时任项目负责人的段永传 直接晋升到我们总公司当经理

饮马塞湖,楼主好帅气!
到底是湖水映蓝了天空还是天空映蓝了湖水?