赤壁论坛

楼主: YOUZIGUEILAI

论无偿献血“金字塔”招募理念

請叫我浮云先生 发表于 2013-6-17 21:43
卖血,买苹果

献出的血液是无价,因为可以拯救患者垂危的生命!

赤壁热线微信公众号
救的都是有钱人

我想问个问题,对于一些自愿献血,但有病却无能力用血的人,有什么特殊政策吗?

以前献三过,但是现在不会了,因为我们是无偿献血的,但是医院病人需要血的时候还是要付钱的。我觉得医院也应该无偿把这些血用到比较贫困的病人身上。

轩轩宝贝7 发表于 2013-7-23 11:48
以前献三过,但是现在不会了,因为我们是无偿献血的,但是医院病人需要血的时候还是要付钱的。我觉得医院也 ...

血液是无价的!无偿献血者所献的不仅仅是血液,也是一份真情、一份爱心、一份对社会的责任感、一份体现自我价值爱心事迹!所以“血液”是不收费的。
  《献血法》第十四条规定:“ 公民临床用血时只交付用于血液的采集、储存、分离、检验等费用;具体收费标准由国务院卫生行政部门会同国务院价格主管部门制定”,而无偿献血者用血是免分成本费的,其配偶和直系亲属也有免费用血标准,只不过是先交费给医院,再凭有关手续到市献血办报销。
    献血者所献的血并非可以立即输给病人,而是要经过严格的采集、检验、分离制作、保存和运送等。而血液处理过程需要投入大量费用,亦叫部分成本费即构成现在的血费。政府收回部分成本以减少对公民用血投资的压力,维持血站的正常运作,所以公民临床用血要收部分成本费,收费标准全省统一。目前全世界公民用血均收部分成本费,我国的收费标准还处于较低水平。而没有无偿献血的人用血要收部分成本费,因为未尽献血义务,当然没有免除部分成本费的权利。

听说这些工作人员工资很高很高的。。。别的就不懂了,不知道大家懂不。。。无偿的收来然后的然后呢     有人要血的时候我还是乐意献的

闲人007 发表于 2014-4-10 23:08
听说这些工作人员工资很高很高的。。。别的就不懂了,不知道大家懂不。。。无偿的收来然后的然后呢{ ...

工资高不高我自己也不知道,本人工作至今就1460元工资

YOUZIGUEILAI 发表于 2014-4-11 10:46
工资高不高我自己也不知道,本人工作至今就1460元工资

哦  说错了不好意思,工资是规定的。。。  那啥应该不能叫工资的

轩轩宝贝7 发表于 2013-7-23 11:48
以前献三过,但是现在不会了,因为我们是无偿献血的,但是医院病人需要血的时候还是要付钱的。我觉得医院也 ...

无偿给病人这点不可能办到,俺认为不是黑市就很好了

闲人007 发表于 2014-4-11 18:55
无偿给病人这点不可能办到,俺认为不是黑市就很好了

《献血法》规定:“ 公民临床用血时只交付用于血液的采集、储存、分离、检验等费用;具体收费标准由国务院卫生行政部门会同国务院价格主管部门制定”,而无偿献血者用血是免分成本费的,其配偶和直系亲属也有免费用血标准,只不过是先交费给医院,再凭有关手续到市献血办报销。
    献血者所献的血并非可以立即输给病人,而是要经过严格的采集、检验、分离制作、保存和运送等。而血液处理过程需要投入大量费用,亦叫部分成本费即构成现在的血费。政府收回部分成本以减少对公民用血投资的压力,维持血站的正常运作,所以公民临床用血要收部分成本费,收费标准全省统一。目前全世界公民用血均收部分成本费,我国的收费标准还处于较低水平。而没有无偿献血的人用血要收部分成本费,因为未尽献血义务,当然没有免除部分成本费的权利。