赤壁论坛

360提高电脑开机速度

楼主
        对于同行会的朋友这个当然是最简单不过了,但对于大多数网友每天对于开机速度慢还是一个比较头痛的问题,下面针对这类问题小介绍下,希望能帮助些遇到类似问题的网友。
        电脑用得久了,装的软件越来越多,系统的启动和运行也难免会越来越慢。有经验的用户都知道,这其实是一些不必要的启动项在作祟。很多软件在安装时都把自身添加到系统的启动项中,如果您不善于管理,每次开机必然是段“痛苦”的经历,这些软件伴随着开机自动运行,有一些甚至在电脑桌面没有提示,不明不白的占据着系统资源。通过360安全卫士的简单操作就能解决这一麻烦,让您的电脑启动起来又能“快步如飞”。

如何用360安全卫士制止那些不常用的软件一开机就运行呢?打开360安全卫士,点击“常用”下二级导航区最右侧的“管理应用软件”,就会进入360的软件管理界面,选择“开机启动”,就可以轻松管理所有的启动项了。每一项的名称、作用描述以及安全级别都一目了然,即便是非专业用户也能轻松看懂,只要保留必需的操作系统、安全软件和常用软件的启动项,其它一概“禁止”。简单操作一次后,电脑不仅会大大提高启动和运行速度,而且也更安全了。

步骤1、打开360安全卫士,点击“管理应用软件”

步骤2、在新出现的“360软件管理”界面上,点击“开机启动”

步骤3、想要禁止某个软件在电脑开机后自动运行,点一下“禁止”就可以了。

其它功能:双击软件名称或图标,就能直接打开该软件的安装文件夹

由于某些恶意插件还会利用技术手段来实现悄悄启动,经常使用360安全卫士把它们清理掉,不仅有利于保护自己的安全,也能有效提高电脑运行速度。正常情况下,建议普通用户每隔1、2个月进行一次开机启动项的整理。当然,您也可以随时进入360软件管理平台,将那些被您禁止的启动项恢复,就能使该软件随您的电脑开机启动了。

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵!不错!好评了
伊小伊 发表于 2012-8-8 16:49
呵呵!不错!好评了

感谢关注,希望能帮到你们!
我 都是用msconfig进去 设置
赤壁人在武汉 发表于 2012-8-8 18:27
我 都是用msconfig进去 设置

感谢关注,那只能证明你是电脑高手有好的东西分享下,服务大众也是一种美德!
只可惜  我对win 系统不太熟悉  只对liunx比较熟悉
赤壁人在武汉 发表于 2012-8-8 22:29
只可惜  我对win 系统不太熟悉  只对liunx比较熟悉

看您发的软件方面的东东,可想而知您在软件,程序方面是个专家
问题非常简单  但对于不会的盆友还是帮了个大忙
a365140172 发表于 2012-8-9 18:42
360!我笑了~~~~

嗯,其实我一直以来都是用的金山,觉得360捆绑的东西太多了
我一直用360,感觉挺好用!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-8 02:08