赤壁论坛

豪华公厕如何管理,城市文明形象会不会适得其反

楼主
        赤壁是闻名中外的旅游城市,因为地理位置优越,交通便利且发达,越来越多的中外游客蜂拥而至,给赤壁带来了巨大的经济效益的同时也提升了赤壁城市地位。这是全体赤壁市民值得骄傲的一件事,然而,许多游客来到赤壁城区游玩时,竟然为了找公厕而尴尬,其实我有几次也为了这事不好意思找附近餐馆解决。
       现如今好了,大家可能已经发现几处豪华公厕即将投入使用,不过我想问的是,如此巨资新建起来的豪华公厕如何管理?收费吗?会不会成为流浪汉栖息之所?会不会成为小偷常光顾的地方?会不会因为反复的维修又要伸手纳税人?据了解,青泉公园的那个公厕管理得不错!
      其实我只是担忧怕如此豪华的公厕没有人管理,怕游客看到会适得其反,影响赤壁的形象!其实看城市管理得么样,到街上走几转,听一听,看一看,谈一谈就知道了!

寻找
赤心不改找寻你,(到处寻找)
壁光面滑羡慕你。(美容到位)
公正无私光顾你,(进去的待遇一样)
厕所文化守卫你。(跟酒文化有区别)

评分

烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
的确如此

赤壁有公厕吗?还不清楚哦!

都在那几个地方哦?还真冒看到列

我作为半个3个月的赤壁人,我来说句哈,刚回来的时候,在外面办业务,急着上厕所,看到公用厕所的牌子了,沿途走过来走过去,硬是没找到,金三角那里到是有个,但只是晚上开放。
        我要说的是,如果有公用厕所,麻烦把标牌搞具体点,我是一个厕所都没看到的,标牌到处都是。所以,我希望那个单位负责这业务的麻烦处理哈。不要搞个假玩意让别个找,有时憋急了还是会出事的。
        自从那次之后,我几乎在外面方便都会去家联解决,不要钱,还免费。

没有看见过

楼主这个问题问得好,厕所建起来了不容易,管理是关键

哪里?从来没有看见,图片看看!

确实新建了几处。就我所知,在东洲桥头往青泉公园方向铁路桥下方附近有新建一个,东洲大道往火车站方向北渠附近有新建一个。
那真个是豪华,至少比一些人的住宅要强。据传闻承建者建一个公厕的工程收益就达上十万,不知这些豪华公厕建设成本几多?管理成本又到几多?

我无权发帖