赤壁论坛

烟雨杭州,一个人的旅行。

楼主
昨天早晨起床时发现窗外细雨霏霏,于是马上精神抖擞:“我要去杭州~~”是啊,谁让我懒,谁让我怕太阳,谁让我那么久没有出门过了,又谁让今天那么凉爽舒适。

吃完午饭,在群里和大家唠叨了好一会儿,才磨磨蹭蹭的出发了,心里想着你们这群家伙,不知道把论坛弄的怎么乌烟瘴气了,估计悍匪横行(后来事实证明我猜的果然没错)。雨越下越大,我新买的伞总算有了用武之地,不过车厢里也实在是闷,害我胆汁都吐光了,老天对我太不公平了,我这么爱到处走的人,怎么能让我晕车呢?唉。

因为要逛街,单反机没带,带的朋友的傻瓜相机,还是我给他推荐的,一千多点,大伙看看效果怎么样。下车去办了点事情,等我赶到河坊街的时候,已经是傍晚,因为刚下过雨,天气雾蒙蒙,路灯也亮起来了,那些黑乎乎的照片,我已经尽量调亮过了,大伙将就着看看。

好的,废话不说了,开始发照片。
赤壁热线微信公众号
沙发
坐公交车到了吴山广场,从这里进河坊街,到达的时候已经是傍晚,路灯已经开起来了,人却很少,大概是怕下雨吧,附近出来散步的人还是不多的,零零散散。

我累了,坐在台阶上休息了一下。

好贴!顶个
走进广场,靠近河坊街的地方还是老样子,照旧一排有特色的小店,相机不争气,大伙将就着看看吧,拍到后来居然没电了,这是后话,先百度来一段河坊街的资料:河坊街简介:
河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区,东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,路长18000多米,吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。旧时,与中山中路相交得“清河坊四拐角”,自民国以来,分别为孔凤春香粉店、大昌烟店、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名得区片。杭城闻名得“五杭”(杭剪、杭扇、杭粉、杭烟、杭线)就出与此。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集。老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。河坊街于2002年十月开街,改建后的河坊街体现了清末民初风貌,重在突出文化价值,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性,同时确定河坊街为步行街。
河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一,也是西湖申报世界历史文化遗产的有机组成部分,它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。
河坊街内建筑:
百年药铺:胡庆余堂、保和堂、方回春堂、叶种德堂
工艺品:香溢馆、圣 檀 阁、 龙 泉 窑、 吴 越 人 家、 欧 治 刀 剑、 王星记扇庄
商铺:状元馆、西乐园、王润兴酒楼、华 宝 斋、潘永泰号、张小泉剪刀、万隆火腿庄、喜得宝丝绸庄
茶楼:太和茶楼、太极茶楼、翁隆盛茶号
特色展馆:荣宝斋、观复博物馆、雅 风 堂、河坊街邮局、三泰艺术馆、守真特艺馆、世界钱币博物馆、 古陶瓷博物馆 、朱炳仁江南铜屋

恩,就这样,我们慢慢的看照片,我的照片拍的不全,只拍了里面的一小部分。

恩,一部分店铺,光线稍微好点的,有点特色的。

伊呀,好有特色的地方,清歌什么时候带我去玩玩!
继续店铺