赤壁论坛

楼主: 公子无忧

北京,走着瞧.正在直播中

回帖奖励 +100

从没去过呢

赤壁热线微信公众号

回帖奖励 +100

跟着公子的图文并茂的纪实再次重游北京。笔者由于职业的原因每年至少要去北京一次,在这里借公子的帖子向网友们推荐一个地方,如您对历史有兴趣,那“中国国家博物馆”是绝对值得一游的:

博物馆大门的外廊

博物馆大厅

抗日战争中我军民使用过的各种地雷

抗日战争中我军民缴获的日军各种武器,有三八大盖,轻重机枪等。。。。

博物馆大厅内侧

第一块“中央人民政府”的牌匾

从博物馆的三楼上可以看到天安门广场和天安门城楼

毛主席那句“中国人民从此站起来”就是从这个麦克风发出来的,而且博物馆现场播放毛主席在中华人民共和国成立大会上的讲话,绝对是原汁原味,听着毛主席那带着浓浓湖南口音的普通话,心里真有点百感交集。。。

这就是中国遨游太空第一人杨利伟将军乘坐的返回舱,这可不是模型,是真正的原实体,返回舱外面体表的各种颜色是在返回地球时在大气层中剧烈摩擦产生的高温而形成的。

大气磅礴的博物馆内景

。。。。。。。
    中国国家博物馆位于天安门右侧,免费参观,但安检非常严格,里面可以拍照,但不能使用闪关灯。国家博物馆的建筑本身就大气磅礴,里面的实物,照片等勾勒出中国的发展史,如皇帝的亲笔诏书。。。。。等许多文物堪称国宝级,让我扎扎实实地开了眼界。今年春天笔者在中国国家博物馆流连忘返直至闭馆,如在里面呆上一个星期绝对不算长。

评分

公子无忧 + 10 很给力!

我也来发两张是朋友去北京的时候照的,我还一直抱怨他没有拍正面咧,看背影就知道这群士兵好帅的{:soso_e102:}

评分

公子无忧 + 8 赞一个!

回帖奖励 +100

去北京俩次,都无缘瞻仰毛主席遗容!

北京的明城墙遗址....

大片来啦,华夏第一街..王府井大街....

对于俺这种吃货来说,每到一地,最先逛的,必是美食街...到京城也不例外..

回帖奖励 +100

公子无忧 发表于 2012-8-27 13:43
去看升国旗怎么能少得了这样的一道风景线,虽然相片有些模糊,但看的只是他们英挺的身影..

不许拍照 你怕了O(∩_∩)O哈哈~

公子无忧 发表于 2012-8-27 14:04
天坛里的树,奇..怪..古..

还不是我家抡去过^_^(家在农村)

回帖奖励 +100

公子哥日子过得潇洒啊,到处游玩!呵呵