赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

陆水河城区段钓友百态图(陆续添加中。。。。。。)

每天回家的路上都可以看到很多钓者,有年轻的、有年老的、有男的、有女的,都成了一道风景线了!

赤壁热线微信公众号
再来看,很不错,楼主辛苦了。

各位看官,继续发图。

还是从陆水河南岸开始。。。。。

钓鱼人周围有许多带着小孩一起来看热闹的家长,好一幅其乐融融,人民安居乐业的幸福生活美景。。。。。

保险公司退休的鲍师傅从长住的深圳回来休息几天,正赶上陆水河发鱼,鲍师傅回来的这几天都泡在陆水河边,可谓是过足了瘾。没有拉饵盘,因地制宜,就把栏杆做拉饵盘,我观察了一下,这样拉得也挺好的。。。

您看,就这样的条件拉出来的饵团也是相当不错的,错落有致,形状自然。。。。赞一个。

我亲眼看到鲍师傅一分钟内用拉饵连钓2条小鳊鱼

您看鲍师傅笑得合不拢嘴了

这位光着膀子的年轻钓友继续进行着和昨天一样的危险动作:坐在护栏上。其实这样真的很危险。

一位钓友的渔获

这位钓友更是会想心思,他把钓竿从两截护栏中间伸出去,高,实在是高。。。。。

这位钓友的渔获

上鱼了,钓友立即站起来,钓竿大弯。。。。

大家再仔细看一下,这条鱼是被挂起来的。。。。

这只肉呼呼的宠物狗忠实地趴在正在钓鱼的主人边上,似乎它也在享受钓鱼所带来的快乐。

这边惊现一位妙龄女子正在垂钓,原来她是王师傅的侄姑娘,因未经同意,不方便照正面。。。。

看的,钓的,站的,坐的,倚的,靠的。。。。是依次排开。。。。。

这位老师傅远离那边的喧闹,一个人安安静静在这边垂钓。

这位也是不愿呆在人多处

黄师傅见我过来拍照说:你要是早一分钟过来,你就会看见我的“双飞”,一条鲫鱼和一条鲤鱼同时上钩,那种感觉真是爽呆了。。。。

这对老夫妻也是一左一右聚精会神各自盯着自己的浮漂,时刻准备起竿。。。。

我过来时,这位80高龄的老师傅拿着长长的重重的传统钓竿,使用的还是传统七星漂正上条鱼。。。。

就是钓条小鱼,钓鱼翁的快乐是勿需置疑的。。。。。赞一个。。。。。

(_未完待续,敬请期待)

照片真多,再次支持。

钓友大哥解说得好详细,很有耐心,每次钓鱼肯定收获不小。

好贴!顶一个!楼主辛苦了,这真是赤壁的一道风景线,从而也反映了陆水河的环境有了一定的好转,但愿能长期发展下去。

好久没回赤壁了,怀念在陆水河边钓鱼的美好时光。

童老板辛苦了啊.

..........

钓友渔具 发表于 2012-9-6 23:47
各位看官,继续发图。

还是从陆水河南岸开始。。。。。

楼主,没事去花果山下面拍拍啦,
那边人也很多的。
  我一直在那边钓鱼。