赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

陆水河城区段钓友百态图(陆续添加中。。。。。。)

反应市井百态的好帖子,谢了。

赤壁热线微信公众号
60412980511 发表于 2012-9-8 19:13
楼主,没事去花果山下面拍拍啦,
那边人也很多的。
  我一直在那边钓鱼。

感谢关注。会去的,原计划就是先从陆水河南岸原水校起往下过二桥沿北岸上行直致清泉公园,无奈两次出行中途都被召回,9月6号提早出来都拍到宝塔山了,正准备过二桥,谁知家里领导来电话有钓友来买矶竿和海竿,令我速回,只好匆匆赶回。。。。近期抽时间一定会去北岸的,到时希望能在花果山下面能拍到您垂钓时的倩影,期待中。。。。

再来观赏。

很好很强大

恩个店在那里啥?告诉我达个新贩子,我去买根杆子,跟到恩只个屁股后月哈瘾啥

各位看官,周末太忙,现在接着前天的发。

我刚来,前天碰到的那位大姐正在收拾钓具准备打道回府了。。。。

我说大姐今天收获不错哟,大姐说我今天不行呀,你看边上那位师傅才是收获不错哟。。。。

我来到旁边,原来是位相熟的钓友,我正在拍照时,这位朋友扬起了手:别拍别拍,你知道哥是很低调的。。。

鱼护里有条大鲤鱼和几斤小鱼

这条鲤鱼约有3斤重,更可贵的是这位仁兄刚来不久,连续2次卧都看到在老法院后面都有钓友钓到大鲤鱼。

这位老师傅悠然自得地吸着香烟,盯着浮漂,守候着希望。。。。

我发现下水的两边台阶处都是好钓位,方便起鱼,调饵,洗手等。。。。

这位老师傅也准备打道回府了,我问了一下,他大概钓了5斤鱼,小鲤鱼居多。

这位钓友刚来,正在整理钓具。。。。

快到一桥了,这个台阶处两边都有钓友。

过一桥后的随拍

银河湾下面的钓友

这位老师傅正聚精会神上鱼饵

这边是几位年轻的“帅锅”,其中一位似曾相识的钓友和我打招呼:现在才有时间出来溜达溜达吧。。。。

这位年轻的爸爸带着自己年幼的孩子也来到河边感受钓鱼的氛围,看来钓鱼也要象足球一样从娃娃抓起,呵呵。。。。

给小帅哥来张特写

银河湾下面的人行道是垂柳依依,秋日的余晖倒映在水里,构成一幅绝妙的山水画。如果这河里的水质好了,请您想想,如陆水河还象以前那样能游泳,再配上这美轮美奂的景色,那该是多么美妙的事情呀。当然,要达到这个目的,我们还有很长很长的路要走。。。。

年轻的钓友

聚精会神的钓友

秋日的余晖倒映在水中,与钓友们垂钓时的神态相映成趣。。。

这位戴着眼镜,文质彬彬的小伙子上条小鱼。。。。

继续往前走,又碰到一对正在收拾钓具的老年夫妇,我向他们打招呼,仅没有得到回应?。。。。。

原来这是一对老年聋哑夫妻。我告诉他们我也有亲人是聋哑人时,我们之间仿佛一下拉近了距离。。。。

这是他们今天的战果,我目测估计有7斤鱼左右。。。。

我请他们把鱼拎起来照张合影,他们高兴地配合了,感谢你们。因还要赶路,我没有久留就匆匆告别。。。。

前天在上游钓鱼的叶师傅今天跑到银河湾来了。。。。

回眸

老当益壮

这位老师傅的渔获

我正在拍照时老师傅笑对镜头

又是夫唱妇随

收工回家

钓友小龚也在收拾钓具准备回家了

胖子说还要钓一会儿

边上的钓友上条大鳊鱼

9月6号原准备一鼓作气从二桥过河拍到清泉公园的,谁知家里领导来电急招我回去,说是有钓友来买矶竿和海竿,她忙不过来,我只好匆匆从原路赶回。。。。看来陆水河北岸的钓友百态图得再找时间去拍了。

(未完待续,敬请期待)

继续观赏。

童总河边暗私访,
好图好景好文章。

男女老少齐上阵,看样子陆水河的鱼还不少。你拍摄得不错。

钓鱼,享受着一份清闲,守候着一份期待;同时也感受着一种惊喜,体味着一种心境。
钓鱼的快乐,更多的在于垂钓时的那份宁静和一种过程的体验