赤壁论坛

楼主: 热线小编

【获奖名单揭晓】有奖话题:赤壁优质品牌在哪里?请大声说出来!

关闭 [复制链接]
回帖奖励 13300 ¥赤币 回复本帖可获得 100 ¥赤币奖励! 每人限 3 次
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼   截止楼层:1500  奖励楼层: 88,288,588 
凯凯168 发表于 2012-9-13 23:27
还有赤壁猕猴桃酒,赤壁竹笋,赤壁凤尾鱼

呀,是的啊,你真行

赤壁热线微信公众号
魔芋豆腐------
碱性食品,吃了瘦身,防癌

雷之恋 发表于 2012-9-13 23:15
嘿嘿,木有我不知道的么,哈哈,你看那个小面的人,什么都不回答就抢抢抢,交白卷也给100赤币,NND真不公 ...

我们都不说了,那个热线都没赤币给我们了么,嘻嘻。

凯凯168 发表于 2012-9-13 23:27
还有赤壁猕猴桃酒,赤壁竹笋,赤壁凤尾鱼

你看你回复都有赤壁100么,可是我木有,我抗议。

茄子炒辣椒 发表于 2012-9-13 20:24“食无鱼”,能否唱响自己的品牌?食无鱼,顾名思义,在食用的时候没有鱼。然而,食 ...

鱼糕这个话题,两年前我做过,现在资料没找到。赤壁市注册了商标的鱼糕企业就超过五家。食无鱼走的是高端商超路线,而且在湖北经视做过广告,但比起荆沙鱼糕,那差距甚远。首先人家登录过央视,其次人家在很多食谱都有记载。而整个赤壁鱼糕了?食无鱼规模化生产比较早,2000年前就开始了,而且定位于商超和礼品路线。所以一开始就包装的不错。龚嫂则始终以西湖菜场为中心,走的是本地市场平民路线。但不管龚嫂还是食无鱼都存在几个问题。1规模上不去。一天大概不大一吨的量。2保鲜没有突破。必须依赖冷链,用保鲜剂在常温下保鲜始终无法突破六个月,当然这也是业界难题。离开冷链和保鲜剂用不了几天就会坏。3鱼糕该用什么鱼。这个问题很关键,直接影响鱼糕的口感和价值。荆沙鱼糕有用鱤鱼和鲭鱼的,当然鱼糕一般多用草鱼鲢鱼鱅鱼,这主要是从成本的角度来考虑。4什么样的发展模式?是做产品还是开分店,做产品保鲜难,系列化难。做分店资本投入难。赤壁鱼糕这两年在营销方面确实很大,但遗憾的是我在武汉农博会上没看见咱们赤壁的鱼糕。同时,赤壁鱼糕不可能走远,原因很简单产品,很容易复制,相同产品太多。大家都能做,大家都在做,而且别人的也不差。你能说外地湖北菜馆的鱼糕比咱差吗?鱼糕是湖北人的专利吗?难道湖南就没有制作和食用鱼糕的习惯吗,难道浙江人就不吃本地产的鱼糕吗?

评分

热线小编 + 10 很给力!

茄子炒辣椒 发表于 2012-9-13 20:24“食无鱼”,能否唱响自己的品牌?食无鱼,顾名思义,在食用的时候没有鱼。然而,食 ...

嘉鱼的麻糖早就垮了。已经垮了十几年。赤壁市要想唱响自主品牌我看悬。二十年前咱们或许值得骄傲,因为我们占了政策的大便宜。二十年后的今天除了交通区位优势,我们还有啥优势。旅游比不过通山,农业比不过嘉鱼,经济比不过咸安。自主品牌赵李桥川字牌砖茶据说落入他手。夏日啤酒被蓝田兼并雪藏。猕猴桃饮品二十年不见起色。人家汇源果汁虽走向衰落,但人家的猕猴桃果汁够我们二十年追赶。水产业看似蓝海,但整体规模太小。森工产业发展强劲,可惜均非自主品牌。

这是什么活动

雷之恋 发表于 2012-9-13 23:37
你看你回复都有赤壁100么,可是我木有,我抗议。

赤币三次封顶,你几次了?

支持!哈哈!

map 发表于 2012-9-14 00:51
鱼糕这个话题,两年前我做过,现在资料没找到。赤壁市注册了商标的鱼糕企业就超过五家。食无鱼走的是高端 ...

嗯,你分析得比较透彻,要想唱响赤壁鱼糕的品牌,规模一定要上去,质量一定要保证,保鲜技术一定要跟上,市场一定要打开。否则,全是一句空话了。
我写下来,也只是个人的一点建议,希望某种特色的品牌能够打入国际市场。
“食无鱼”很明显的,不应该是本地人消费,走高端商超路线是没有错的,关键是如何打开市场,唱响自己品牌的问题了。