赤壁论坛

温馨体检 营养早餐(风之云彩)

楼主
(此帖转自赤壁论坛,是风之云彩的经历)

最近和朋友们一起去赤壁市疾病预防控制中心做体检,大伙们都有很深的感触。

赤壁市疾病预防控制中心也就是我们常说的防疫站,坐落在老车站路,那一条街基本上没有什么高楼大厦,每次经过那里就有一种回归到二十年前的感觉。

然而这次走进防疫站单位的大门,就发现这古老陈旧的院落格外的干净清爽,我不是很相信自己的第一感觉,在这条老街上还有这样一块优雅之地吗?我环顾四周真想找出点垃圾纸屑来,结果没有找到。

我们径直走进体检大楼,里面有人但不嘈杂,进门之后,窗口里的忙碌工作人员马上都抬起头看着我们,似乎随时等待我们的咨询,完全不像有些单位的人“埋头苦干”,就算是你主动询问,也半天没人吱声理你。

因为我们有人提前到,所以我们拐弯直接走进了体检登记室,科室里坐了男女两个人,女的是工作人员,男的坐在一旁,从听他对我们提问的回答,可以看得出他是带班的领导,这又让我大开眼界!工作人员娴熟地操作电脑,我们很快就拿到了各项体检表格,开始了我们的体检。

这是我长这么大体验过的第一次“一站式优质服务体检”!或者也可以说是在医院里走最少的路办最多事情的头一次!前几天母亲病了,我带她看病,在一家医院跑上跑下检查缴费,我几乎快昏了过去。

除了放射科在院内的另一栋房子里,在体检大楼的一楼就可以完成所有项目的体检。体检楼内的环境更让我们大吃一惊,干净、漂亮、温馨,尽管有化验室在,也没闻到一丝药味,根本感觉不出是进了医院。

体检楼一楼的径深长度不过几十百把米,十来个科室,每个科室进行一个项目的体检,我们先把每张表放到每个科室排队,再依次挨个科室体检。前天到医院人多拥挤,要用大嗓门与医生交谈才行,而在防疫站的每个科室,我们都是与医生“和风细雨”对话,绝对没有半句是吹牛之语!

除了等候我们自己的人体检,医生们尽职尽责,几乎没有耽搁我们半点时间,一切都在温馨进行中……

因为体检必须空腹,体检完后已经饥肠辘辘想吃早餐了,同伴们提示我拿体检表时发了张早餐券,当时我根本就没在意,看到那券我仿佛看到了破烂的食堂,一碗稀饭和一个馒头加一根油条,先头还为过早的事情纠结了半天,因为这边的早点摊不熟悉,体检抽了血,想好好地补充一下子营养,但是我有胃病,现在饿急了也管不了那么多,朝防疫站食堂奔去。

又让我万万没想到的是,走两步路经过一个小小的板房走廊就到了,不是食堂是“营养餐厅”,呵呵,名字看了后让人精神大振,餐厅大嫂看见我们来了后,连忙起身帮我们到豆浆,拿出一袋蛋糕和面包,还微笑着、温柔地询问我是否加糖,此时,我已经感动得一塌糊涂,“等等…您随便吧…”我赶紧拿出相机开始拍照,这一巴掌大的温馨长廊我太爱啦!

我忘记了胃疼,咬了一口蛋糕就把早餐丢在桌上开始拍照,在厅内拍了几张还觉得不过瘾,发现窗外的景致也蛮吸引人,我跑出餐厅又拍了几张“微型庭院”的美照,这里的风景真有“秀色可餐”的感觉啊!

对营养餐厅的爱慕引发了我对餐厅大嫂的询问,她告诉我,此餐厅是他们胡站长亲自带班子成员到武汉学来的好经验,在赤壁是首家体检营养餐厅,于今年5月11号正式营业,已经接待了全市的老年人和部分单位人体检的用餐,我说,有人会认为,早餐名义上是赠送,但是羊毛出在羊身上啊?我自认为,只要有好的服务,“羊”也愿意出这个“羊毛”啊!

没想到嫂子纠正了我的说法,原来,体检的价格并没有提高,以前是什么价格现在就是什么价格,以前的体检是没有这样的早餐和如此优雅休闲环境的。

她还告诉我们,此餐厅长廊原来是一宣传栏,是废地利用,在窗外的杂草丛生之地还修建了石桌石椅,再用板房把科室与餐厅连接起来,做到了极致与完美!

有人也许会说,单位有钱呗搞点建设有什么大惊小怪的?在领取体检表格时,我无意中听到了一领导与朋友的交谈,防疫站在职员工150人左右,加离退休的总共200来人,单位不仅要自谋发展之路,还要为退休人缴纳大量的养老保险费用,单位负担过于沉重。

市疾病预防控制中心在本单位这样艰难的情况下、在当今看病贵、看病难,医院投诉比比皆是的情况下,在当今物价飞涨的情况下,敢于为民生着想、敢于为百姓分忧、敢于在行业内树立优质服务新风尚,难道不值得各行各业学习效仿吗?难道不值得百姓为之颂歌吗?

我的相机一直记在包里,本来不想拍照的,我的惊讶一再控制,我的感动一再压抑,最后当我走进营养餐厅时,我彻底地无法控制住自己被感动、被惊喜的情感了!现在,我竟然失悔没有从进院子门口的一刹那就开始拍照,一个一个科室地拍,后悔没有拍一楼整洁明亮温馨的科室……

我想,一楼的科室没拍也好,留点遗憾给大家,只有大家亲眼所见了,也就不会怀疑我今天的“矫情”了。

我的感动来自于真挚的内心,相信,我的感动也会和大家一样!

评分

天瑞之城 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

好医疗单位,要大力宣传。

体检或许不贵,但是被猫狗咬了那才知道什么叫贵。赤壁市防疫站体检或许不贵,这是因为没法贵。公立医院政府定价,医院硬件有限,消费水平有限,所以没法贵。如果体检中增加全身CT扫描,立马费用增加三百。问题是防疫站有这样的设备吗,赤壁市有多少人具备这样的消费水平,赤壁市又有多少人是自己主动自费体检,而不是参加单位体检了?

一人两次,不设机率

去体检的蛮多都是单位,企业的职工啊,像从事餐饮行业的都是每年必须去体检一次的。还有学校学生每年的各种预防针什么的。这些收入应该都不少了。

给力!··支持

在这里面吃   会不会有病毒啊~

小院子看起来不错,挺干净的。

在沿海城市的私立医院体检都有早餐吃,没什么惊讶。不过赤壁也开始跟新服务确实值得提倡,希望越办越好,服务群众是最好的。

此帖必须顶,胡主任确实是个很有想法的好领导。