赤壁论坛

[江苏] 找了半天,就在这里发帖吧,没有主题,内容自己看.

楼主
      "九·一八事变”,令中国陷入漫长的抗日持久战。无需讳言,当前在纪念九一八和保钓捍卫主权等矛盾、冲突迭起的当下,中国民众用行动表达主权不容侵犯的诉求,是极为必要的。然而,我们也需清晰地认识到,情绪化的爱国行为,很可能牵制中日通过外交谈判等手段解决争端和冲突的可行途径。
       这点不假,的确是这样,和平解决当然是好,但这个和平解决是要和平的让日本人把钓鱼岛给我们,而不是我们给日本佬。
       大家使用脚指想一想,不要用脑袋想,日本人会给我们吗?当年日本人在中国实行三光,杀光,烧光,抢光,其实还有奸光,过去也刚好整81年零两日,中国人都不长记性,都忘记了吗?好了伤巴忘了痛。
       打砸抢烧的确是不对,有些人的确做得比较过火,把同胞的人也给打了。这就不对,但砸车可以,砸日本人的东西可以。
       我认为在这一波抗日游行(我喜欢叫抗日,因为抗日战争并未结束,只是停战,钓鱼岛本来就是抗日留下来的问题)中,**要出面解决的是那些打人的游行者,买日本人的产品是有错,但人没有错。不能打中国人。当然,日本人可以打。**可以做做样子阻止。这个大家都懂的。
       扯远了,我想表达的意思是,现在大家都说要理性爱国,理性爱国就是拿个旗在街上走走就了事了?心中的怨气不发出来,那都要生病的。有些屋里很多人都被日本人杀了,奸了,现在狗日的日本佬还这么不讲理,真是逆天了。百年怨气,不放不行。
       为了国家的和谐和稳定,又不能出兵,老百姓又不能出气。那不是让中华民族忘宗忘祖吗?唯一能出气的不就是那些日资企业,日系产品吗?就好比小偷,你偷了我的东西,还杀了我的小孩,过段时间你还挑衅,结果人家出手打小偷,却还有人说要讲道理,这时那里还有什么道理可讲啊。
      要讲道理的话,世界都要乱啊。全球不知道有多少文物都是中国的,当然有些是买的,大部分都是被抢走的啊。按理说是不是要他们还给我们呢?没有道理可讲的。跑题了。
      有人说,中国人出了钱买了日本人的产品,就不能砸,和平时期也没人去砸,又不是恰了饭没事做。现在火之碰的,不砸日本产品,难道砸中国产品吗?谁叫你买日本人的东西,中国自己没有车吗?只能说算你倒霉,识相的下次都换成国产货。或者说在这关节眼上,你把车藏好也行。
      相反,我很欣赏这次出手砸车的人。出手打日本人的人。什么叫有血性,这就是。
      法律是要讲,但法律不外乎人情。而且法律是治内,而不是制外。你对日本佬讲法律,他就一刀把你头剁下来。这样的事情三岁小孩也知道的。你说日本佬来了,小孩子都吓到哭。
     狗改不了吃屎,不要以为日本佬有个苍井空,就以为日本佬个个都很好,翻脸那是不把中国人当人看的,叫你马路大,看你还买不买日本人的东西。砸它姥姥的。

评分

顺时钟 + 10 支持理性爱国

赤壁热线微信公众号
沙发
日本车无辜,乱砸乱抢是不合理的。
抗日,还需要理性。

中国处在快速进步的时代,对问题的客观揭露是中国前进的重要动力之一。但不妄自菲薄,不看自己国家的笑话,不在中日为领土对抗的时候拆我们自己的台,这是当代知识分子应有的自省。
       中国是带着种种伤痛与美日这样的强手被迫战略博弈的。在解决自身问题的同时,保卫并拓展中国在这个世界的战略空间一样容不得拖延。日本人可不管中国是否“完美”,它要占我们的土地。我们必须能够带着自己的全部缺点挺身而出。

如果------中国知识分子能够保持毛泽东时代奉献精神;官员保持毛泽东时代廉洁30年。绝对与德日技术一较长短....

打日本全国人民都支持! 买了的就算了,自己打砸坏了自己得掏钱去买,奉劝大家以后真的别买小日本的东西,同时望民族工业能争点气,雄起 为么事一个汽车,一个打印机,照相机中国技术关就过不了? 核弹,航天等高科技难关中国都过了 呼吁抵制日货的同时中国自己的技术力量一定要过关,并形成产业

强烈支持抵制日货,但同时研发国际顶尖产品替代日货两不误的 。从我做起,人人参与齐心协力团结一致是最好的武器,打好抵制日货达一场没有消烟的持久战争..........

现在还有很大一部分人趁着日本车便宜,在疯狂的囤积和购买日本车!

楼主说的不错,不砸砸那些买了日货的人根本就不晓得痛,理性能让小日本消停吗?

茄子炒辣椒 发表于 2012-9-20 09:27
日本车无辜,乱砸乱抢是不合理的。
抗日,还需要理性。

砸了抢的人我瞧不起,再作业也不至于抢这样的东西啊。那根本就没有人格。
但砸的人,特别是到大使馆打日本人的,这个我很瞧得起,这就是有血性的中国人,没有忘祖。

支持观点,但是砸日本东西也需要适可而止~~
已经买入的东西毕竟是属于自己的 国家的财产