赤壁论坛

楼主: 因子

To dream:在路上-为了年华老去时不鄙视自己-31天旅行日记。

风过了无痕 发表于 2012-9-20 14:57
原来相片上是因子。

相片在哪里???

赤壁热线微信公众号
佬龚 发表于 2012-9-23 15:59
相片在哪里???

在微博上。。
回来后在发pp

回来近十天,
在各种不适中尝试恢复正常,也许对某些人来说在路上才是正常。
对于刚过新婚的我来说,回家才是正常。

出发前不知道这次在路上会持续多少时间~~
一路随遇而行 最后整整历时31天~~
终于回到广州。好开心。
有咖啡喝有干净的衣服穿有厨房做自己喜欢的食物吃有温暖的窝及宽大的床温暖的家人等着担心着盼着。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
9/17早上从广州白云机场出发。那一刻看着太阳从地平线升起心情很好很期待不知道在接下来的日子会有什么好玩的事情发生。
出发之前一直在各种纠结中,
比如到底是要走青藏线还是川藏线还是滇藏线?
到底要不要走墨脱?
尼泊尔要呆多少天?
好不容易决定走青藏线,只是为了看一眼泽亚游记中的青海湖。
那我是要飞去西宁再坐火车去拉萨吗?
从格尔木走吗?
在各种不定中发现坐火车根本不够时间让我在拉萨晒太阳,喝甜茶,看蓝天白云。
SO,抱着反正下次我还会再去的心态。
因为,西藏你根本不可能一次走完。

9/4~11号这一周被我的他他催着去买各种装备。预定机票。青旅。
12号把头发剪短。
13号收到沙子寄来的论坛T恤。我决定穿件去西藏。顺便从拉萨开始让一路上碰到的各种可爱的人儿签上名。
终于在后知后觉的情况下,到出发时间了。

行李不停的在增与减中。

行李不停的在增与减中。

整装好了。

整装好了。

太阳从地平线升起时我出发了。

太阳从地平线升起时我出发了。

果断插入 占楼 坐等更新

D1天..广州经停长沙到西宁...一如既往的选了个窗边位置。
在快到西宁时看到连绵不断的沙漠。满是荒凉。
一个人坐机场大巴去青海的桑珠青旅..。是之前在网络上看到一篇在中国的十佳青旅之一。
我旁边的位子空着就放了我的大背包,车上人都差不多齐时又上来一个妈妈和四五岁的小女孩。于是我就把包包拿开让她们坐。是西宁本地人。特别热情的问我怎么这个时候来?这个季节天气特别不好,风沙大又冷,而且没什么人。

我就笑笑。
他们总是特别不能理解。为什么要跑那么远出来旅行受苦哇~~而且还一个人,重要的是还是一个看似弱女子~
后来她就是说,你找到住的地方了吗?知道在哪里吗?
我说,订了住在互助路的青旅。她告诉我那里很偏,在郊区,要不我们帮助你吧?
好,说谢谢。反正我也不知道要坐在哪里才下车。
她说,不用哇。是你人很好啊。要不你先帮助我们。我们也不会帮助你的,对吧?
我很想不通。我把包包拿开腾出位子给人坐不是应该做的事情吗,怎么就成了我帮助她们了?一路上我都想不通~
后来就提前下车等TAXI。话说西宁的很难打车。
老半天没来,妈妈一个在旁边安慰我。不着急啊,我们不是坏人,不会骗你的。我也以前出来旅行过。被骗过。所以,我会帮忙你的。
我就和小孩聊天,发挥近年学学前教育的本领,见到小孩就拿来实验课本上讲的是否灵验~~
于是就被安全护送到青旅了。 而且还免费。
硬是不要我给费用。于是带的糖果一下就派上用场了。给了小女孩。

美好的开始。

连绵不断的沙漠。

连绵不断的沙漠。

好接地气。

好接地气。

这个世界上有许多地方适合慢慢游,慢慢玩?
不需要跟随着人潮,不需要安排紧紧的行程,只需安静的与当地人,与自己,与同行的驴友说说话,天南地北,游荡游荡。其实,境随心转,心慢,脚步就慢,去领略一些不曾在意的一些景一些人事物,去一次没有预先计划的旅行。。。

于是收拾好坐在青旅的大厅里,看人家贴的各种求捡人被捡的条。
跟两个广东师范的学服装设计的女孩去逛西宁的王府井听她们分析关于时装的各种。去必胜客下午茶。反正我也没有地方要去。之后就逛超市买各种没有见过的水果零食。回到客栈发现我带的洗面奶,饼干全高反了。晚上人开始多起来,听每个人讲他们的旅行,有的刚从拉萨搭车回来。有的从敦煌出来。也有从西安过来的。大家开始火热朝天的议论明天的行程。。。

于是我就这样被拐了。开始我一路上的各种改票行程。后来被光荣称为“改票姐。”

第一个碰到了Tony鱼,182的帅小弟,而且是在印尼长大的。我们定好跟Tony还有一对情侣拼他们的车去青海湖。明天早上8:30在客栈见。结果等了老久,都没等到人。前台的骑行中国的小武说,他们早走了,怎么你们俩个还在这里啊~~~
我们俩就傻眼了。明明讲好的。咋不等我们就走了哇。。。

正在不知所措时。珊姐和唐七出现了。还有个部队出来的周游荡。
碰到了珊姐真开心。成都人,她也叫珊珊,也已婚。而且我们路线都差不多,反正都想去墨脱和尼泊尔。后来发现用的许多东西竟然是同一牌子同一颜色。。。

她们决定出发去长途汽车站坐大巴去青海湖。车程3-4小时。
就一起去吃早餐,陪他们坐公车去汽车站,边走边聊,本来是两天后去拉萨的机票突然就改了,决定跟他们一起去青海湖呆几天。再去拉萨吧。

于是就开始逃票。看日落,拍星星。在青海湖边骑单车。后来就走路走着,心血来潮说要不我们搭车吧?于是我见车来了就伸手招了,结果两个车都停了。先搭了个拖拉机。随后就招了个加长版悍马。。。

开始了惊险刺激的美好青海湖之旅。

逃票途中躺在草地上看天空。

逃票途中躺在草地上看天空。

在美丽的湖边开始种种jump。

在美丽的湖边开始种种jump。

原来就是这地方也要门票?

原来就是这地方也要门票?

好安静好干净。

好安静好干净。

这样的路真一直走下去。

这样的路真一直走下去。

如果有一辆车,旁边坐着爱侣。

如果有一辆车,旁边坐着爱侣。

我们五个人在水中的倒影。

我们五个人在水中的倒影。

各种搞怪。

各种搞怪。

看图。。。

在路上每个人都有自己的各种玩法。爱跳的。爱骑的。爱走的。爱搭车的。
我是那种突然想一出是一出的人。就记得看《恋恋记事本》时男主角带女主角躺在深夜的大马路上,当时就想以后有机会我也要试试。于是就突然躺下来。坐着睡着。同伴们一开始是带着诧异笑着看我。后来,就全加入进来,我也要这样,我也要。。。

在路上,就是什么都有可能。那一刻天空很美,心很安静,人也是宽容的。也许平时生活中完全不能接受的事情。在这也会试着去享受。我很爱很爱这样在路上的感觉。。。

你想做什么?同行的人不会说,不要吧,这个很危险。
如果你想去哪?他们都会异口同声地说,去吧去吧。注意安全就好。
回来后,每个人都会羡慕你拍的美好照片也想冲动去走走。可是他们还是会说,这样子很不安全吧。很危险呢。于是在说说过后也许就淡忘了。

但是如果你真的出走过。你会想走得更远更多。你不会想停下来。这是一种会上瘾的活动。
在路上每个人都有可以有不一样的自己。或者更像自己的自己。

青海湖黑马河的日落。

青海湖黑马河的日落。

日出。

日出。

在马上走的我们在自拍。

在马上走的我们在自拍。

搭了个拖拉机。

搭了个拖拉机。

又换上了悍马。

又换上了悍马。

在路上的我。

在路上的我。