赤壁论坛

我和一位军人的故事

楼主

弄了半天终于让我把音乐给弄出来了  呵呵还是得感谢音乐影视版块的霸天168斑竹{:soso_e112:}
     在家打扫卫生的时候突然想发一篇有关我与一位军人的故事 ,当然不是感情故事,大家不要多想了哦。
     在音乐影视版块发了一篇《退伍军人感言——送给最可爱的人http://www.cbrx.com/thread-379969-1-1.html》后看到各位朋友的回复颇有感触,让我有了写这篇贴子的冲动。一直在犹豫这篇贴子到底应该发哪个版块,这里面添加了首音乐,想了很久后决定还是发到情感瞬间版块吧,希望看过这篇贴子的朋友们不要说微暖发错了地方。
     大部分女孩子都有着很深的军人情结,微暖也不例外。微暖也奇怪为什么那么多女孩子都有军人情结,所以我特地去百度上面找了下答案,

因为那里总会有一些人,执着于一种叫做理想的东西,并且为之愿意付出一切。。。。。。。

《士兵突击》“不抛弃,不放弃”,即使成才两次三番背叛这个诺言,但是没有一个人放弃,许三多不放弃,傻傻地相信这个朋友。“我们都是上榕树的!”袁朗不放弃,因为看到了这个战士会比许三多更远的一面。 他唤回了我们久违的眼泪,感动的眼泪。在我们变得越来越浮躁时,它如同一剂清泉,注入我们的心灵。他驱使我们审视来时的路,这条路上有我们的希望、坚持、信念、执着、情分,曾经我们的生命中也有那么多美好。始终,《士兵突击》的定义没有人可以言喻,每个人心中,早已有自己的位置留给它,但是它如此值得纪念,就是因为它的怒吼,唤醒了沉睡的城市。为了你,我付出任何代价;为了你,我付诸所有;只因为,我们是战友,我们是朋友,我们,生死与共。(截远自《士兵突击》的故事评价)
      微暖QQ上有一群人,他们有些是网友,有些是现实中的朋友,而他们有一个共同的身份就是军人。可惜大部分都退役了,而在这群军人朋友里面又有两位身份比较特殊,他们是特种兵,其中有一位曾是“雪豹突击队”(现更名雪狼突击队)的成员,大家都知道雪狼突击队是一支立足北京,面向全国的“国字号”反恐部队。微暖的这位朋友曾担任过北京奥运会的安保工作,奥运会结束后便调到了湖北荆州,而我们的相识挺有戏剧化的。
      2008年11月份吧好像(哎日子都不太记得了)好久没上网的我闲来无事去了趟网吧,QQ一登上去便收到了一条加好友的请求,而验证信息上面写了微暖的名字,微暖当时就奇怪了,因为QQ一般都不会告诉人,特别是他竟然还知道微暖的名字。跑去空间一看是一名军人,微暖怀着很大的好奇心同意了他的请求。而这位朋友也恰好在线,微暖连忙发消息过去问他怎么认识我,他是谁?这位朋友一一解答了微暖的疑惑。
     原来06年的时候,微暖还是一名学生,初涉网络,对一切都充满了好奇与新颖。某日,微暖闲来无事,和同宿舍的一女生突发奇想,说把自己的QQ上写到钱上,看有多少人会加我们顺便写上了自己的名字(看过此贴的朋友请勿效仿,因为人民币代表了国家,特别是中国后来颁布了一顶法令:
根据《中华人民共和国人民币管理条例第43条》规定:故意损毁人民币的,在人民币纸上乱写乱画的,由GA机关给予警告,并处1万元以下的罚款)两年后,微暖早已淡忘了此事,而他也是无意中收到了那张写有微暖QQ号的纸币,其实面值不大就五元{:soso_e100:},他说当时就想试试看看这个QQ号是否存在,没想到QQ号的主人还在。我当时也就顺便问了句是否有收到写我同学QQ号的那张纸币,他说没有。喜欢看小说的朋友兴许就会YY了,也是,如果事情不是发生在微暖身上而是发生在别人身上微暖说不定也会YY一番,通过一张五元钱发生了一段感人的爱情故事{:soso_e120:}。
      因为职业的特殊性,这位朋友很少上网,微暖和他聊天的次数也是非常之少,但是他却一直在我的QQ上,这些年来,微暖QQ上的人换了一批又一批,号上不习惯留太多人,总是会把一些不是非常联系的网友给送进黑名单,也许是对军人的那种情结吧。
      09年春节后,微暖进这位朋友的空间,无意中得知他去世的消息,那一刻微暖震惊了,一种无法言说的难受,他的空间有篇悼文,他在某次解救人质的过程中被歹徒击中。。。。
      问他的朋友他是不是真的去了,一直不敢相信,一个活生生的人就这么没了。他的朋友告诉我,他相信他没死,因为他有种直觉,一种二十多年来的兄弟情谊让他相信他一直活着,在中国的某个角落。
      后来他的QQ偶尔也有上线,不过每次都告诉我不是本人,是他的一位战友,在荆州的老乡。
      11年,他的QQ号一如既往的上线了,我也不再抱有是他本人的期望,这时我的QQ响了,有条消息,打开一看是他发的,他告诉我他回来了,他告诉我当初那场“假死”是因为工作的需要,我也问过是什么原因,他说这个得保密。可以理解身为特种军人,保密是他们的职业需要。
      偶尔微暖会和他在QQ上聊天,一如多年的朋友。
       (出于保密需要,他的名字我就隐藏了)以他的签名作为此贴的结尾吧,本来是想以他的军旅生涯结尾的,他曾经在空间发了一篇他从一名普通士兵走向尉官继而成为一名特种兵的历程,可惜找了半天也没有找到那篇日志在哪{:soso_e115:}。
      献给最可爱的人,愿好人一生平安。。。。。。。。。。。。      

图片之前一直显示不出来害得我编辑了又编辑,一直以为是图片的原因,后来才知道是系统的原因,如今系统修复了,我继续用图{:soso_e100:}

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我早看到哒!只不过在忙,就没有回复!

你忽悠我,我忽悠你,军号把我们忽悠在一起~

友情顶贴。。。

热果冻 发表于 2012-9-27 11:02
我早看到哒!只不过在忙,就没有回复!

贴子才编辑完好吧

陈小德 发表于 2012-9-27 11:07
友情顶贴。。。

谢谢朋友的脚印

音乐很好听,微暖的文笔很好{:soso_e179:}

霸天168 发表于 2012-9-27 11:09
音乐很好听,微暖的文笔很好

还是要谢谢霸天姐姐的帮忙

微暖 发表于 2012-9-27 11:11
还是要谢谢霸天姐姐的帮忙

不客气,有时间多分享音乐啊

霸天168 发表于 2012-9-27 11:12