赤壁论坛

[我要报料] 燃放孔明灯,安全当谨慎

楼主
中秋之夜,不少人带着一份美好的祝愿,在广场上燃放起了孔明灯。
只是,有不少人在燃放孔明灯时,未能注重安全。
也许你在燃放时,你心情是喜悦的。但一旦发生了安全事故,这,就不好说了。
我在晚上,亲眼看到一个孔明灯的灯底座掉下来,燃烧着的灯如同流星,从空中划往地面,结果掉在了一棵“灯光树”上,在“树”上燃烧着。
一盏孔明灯被夹在了广场前的电线中,没有办法上升了,就只能在电线上燃烧,而且,也还能闻到阵阵糊味。万一,电视烧破了皮,那后果……

一盏孔明灯在燃放时,没有升空,而是“躲”在了树枝底下。后来,燃放孔明灯的人借来一根甘蔗,把孔明灯拨出来后,才开始上升……

看来,燃放孔明灯时,还是有可能会出现安全问题的。但愿燃放者,选择空旷的地方,安全燃放。

星星点点,是正在上升着的孔明灯

写上了美好的祝愿,准备燃放

钓鱼岛是中国的

即将升空的孔明灯

赤壁热线微信公众号
沙发

这盏灯,被夹在了广场正门前的电线当中,无法升空,而电线的糊味也有了。
有人建议打119,但更多的人,只能眼睁睁看着它就在电线当中燃烧。

这盏灯还没有升起来,就被树枝给挡住了。

在树枝边上静静燃烧

有人拿一根甘蔗,拨开了这灯后,它开始升空了

就在这边上燃放,安全存在问题。

放孔明灯真的是很不安全的,可能是赤壁没啥好玩的了

楼主个心真细致,赞一个!

野猪王子 发表于 2012-9-30 23:14
你就知道玩这个。。。。。

那你要我玩么家呢?

野猪王子 发表于 2012-9-30 23:14
几岁了。。。。。。

19公岁。不算大吧。

网上银行 发表于 2012-9-30 23:42
放孔明灯真的是很不安全的,可能是赤壁没啥好玩的了

有组织的赏月活动,还是很有意思的。
去年的中秋之夜,我们是在“在水一方”那空旷的场地上赏月。
今年的中秋之夜,就到后面的北渠上去赏了。

蓝天白云-赤壁 发表于 2012-10-1 00:49
楼主个心真细致,赞一个!

谢谢了,看到了啥 ,就拍了啥。

LZ是个有心人,确实要注意安全。