赤壁论坛

楼主: 清歌断弦

散言散语。

喜欢单车 喜欢爱情

曾拥有过一段很美好的回忆。谢谢他。
后来的后来,一切都改变的时候。仍要谢谢他。
让我的人生有一万种可能。谢谢单车 谢谢回忆。

明天就要背上背包去远行。
会有什么样的风景什么样的人在前面等待。
想着有一天,爱会以细小的步子跟随着我的影子跑。就会暖暖的笑。
赤壁热线微信公众号
喜欢你的碎语,
婉约道来,
不尽的是温情.
清歌断弦.
想不到LZ是如此的锦心秀口!婉约、清丽、娓娓道来的方快字里,一股久违的真挚与纯情扑面而来,仿拂初秋的几缕清风,清新饴人。
文如其人乎?谢谢LZ。
片面的言语已表达不了我此时的心情。
此刻,我只想说,清歌,谢谢你带来的这段美丽的文字。
我已感动其中。
气球 (2008-07-19 20:01:12)

“绿瓜绿,红瓜红,不是长在瓜园中,只有藤,没有根,藤儿断了上天空。”

“藤儿断了上天空”,这一句,是最容易让人会猜出这个谜底的。对啊,管你红红绿绿,管你轻佻骄傲,没有了线,你就只能飘向未知的领域,那根抓牢你线的人,其实,已经决定了你的命运。

小时候很爱气球,五颜六色,让我艳羡,总想抓在自己手里,于是喜欢过节,喜欢热闹的街市,喜欢看着那些鲜艳的小东西飘啊飘,哪怕要伸长脖子仰视。很简单的,一只气球,就能高兴很久。如果能有各种颜色的,那更是要高兴得飞起来的感觉。

可是有一天发现,气球破掉的时候,声音很可怕,破碎掉的气球,样子也很难看,就那样碎碎的几片,虚弱绝望的躺在地上,再也回不到以前的状态。于是开始朦胧的明白,看起来美好的东西,当它支离破碎的时候,也会很难看。

慢慢的,会将气球保护好,用绳子系牢,可是看着它慢慢瘪下去的样子,又是一种折磨。那时不明白到底难看在哪里,现如今想起来,真的就好比一个女人,起初多么的光滑饱满,艳光四射,人人倾慕,可是慢慢的,皮肤会苍老,会干瘪,直到一副没有生气的皮囊,于是,这一生也就结束了。

气球的美丽其实只能持续那短短的瞬间,女人也是,青春的那几年,人人都想把你牢牢的抓在手里,恨不得日日抓紧你的线,让你半点离不得身,带到各处,赢来一片羡慕的目光。等到你日渐憔悴,干瘪,虚弱。他们的手中,却抓住另一只鲜艳的气球,一如当初的你。

于是,开始怜悯。

其实,你的世界,在那更为广阔的天空。如果不爱我了,请剪掉我的线放我走好吗?让我保留最后的一点尊严,起码,你有可能还会目送我远去的背影,起码,偶尔你会想起,当初属于你的那只气球,现在在哪里呢?在哪个云端飘荡,亦或者早已破灭,但即使这样,你的记忆中,就算我已走远,离去的背影也是美丽的。。

善待每一只曾经属于过你的气球。因为不论如何,它也曾经为你美丽过。。

幸福 (2008-07-23 20:37:40)

今天突然发现自己博客的名字,是“向往幸福”。

很奇怪,难道我不幸福吗?难道这个经常被好友唠叨着说“你简直太幸福了”的人是真的这样的不知足?

可是,幸福到底是什么?

刚出社会的时候,很孤僻,喜欢一个人在周末去公园晃悠,去看看草坪上,石凳上,那些互相依偎的人儿,觉得她们很幸福,那时候以为幸福,就是身边有个人守着自己,在放假的时候,能陪着自己散散步,逛逛公园,靠在一起喃喃私语。

再大一点了,爱上海边的夕阳,觉得幸福的感觉,就是有个人,能在自己需要的时候,陪着坐在海边的救生台上,静静的看日落,可以什么话都不说,就那样的陪着自己,安静的听着海边的风声,看着海边的潮起潮落,然后望着海平线上的夕阳,就这样慢慢的消失不见。

上班几年了,突然开始俗气起来,心中向往的幸福,居然是“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”,阿弥陀佛,我这个恶俗的女人,在这样的梦想中纠结了好长一段时间。

恩,现在,我有一半的幸福了,(*^__^*) 起码是这样,我已经能睡到自然醒了,在舒适的房间,柔软的床上,打个哈欠,伸伸懒腰,站在阳台上,看着远处忙碌的人群,开始我每一天的生活。

我真的是个不知足的女人吗?

是的,替我自己回答吧,确实如此,我一天天的俗气,一天天的懒惰,一天天的会有更多想要的东西。。

爸爸妈妈,我想要你们身体健康,长命百岁。能看着我的儿女,我的孙子,我的孙子的孙子。

弟弟妹妹,小妹,辉静,我希望你们能家庭幸福,每年能有一段时间,带着我们各自的家庭,一起聚会,一起游戏。

还有你,你的父母,将来我们也会是一家人,所以,你们必须和我的家人一样,一定要健康快乐,一定要陪我一起,一直到老。。

到那个时候,希望我们能有一座很大很大的房子,有茂盛的草坪,五彩缤纷的花园,我们的父母,儿女,朋友,有很多很多的人,能在那里嬉戏,唱着我们熟悉的老歌,翻着我们以前的照片,讲着我们爱听的往事。。

我向往的幸福,好奢侈。。可是,一定会实现的,一定!
日记 [2008年07月25日]  (2008-07-25 12:35)

凌晨的时候,关掉电脑,准备入睡。却发现军的身体滚烫,前两天他就有点不舒服,也不肯吃药。以为过几天就好了,没想到半夜开始发热,对于这个小城,我还是很陌生的,也不知道哪里有24小时营业的药店,好在七七和小朱都还没睡,找他们要了一颗泰诺和一包三九感冒灵,开始烧开水。

这几天他确实累坏了,这样炎热的天气,我抬头看一眼太阳都会眩晕,他却一直在外面忙个不停,入夏以来,已经晒黑了不少,估计是白天中暑加上晚上着凉,终于还是生病了。

夜凉如水,站在窗口等着水慢慢的烧开,微风吹到身上,很是舒服。房间里军还在昏沉沉的睡着,肯定是很难受的,平时都不盖被子的人,今天却把被子紧紧的裹着,一声不吭。电热水器带来些许水慢慢开始沸腾的声音。我的思绪也开始慢慢沸腾。

到这个城市已经整整一年半了,两个人互相依靠,日子过得艰苦而平淡,辛辛苦苦的做着自己小小的事业,那会儿房租都交不起的日子还在眼前,对不起,我一度想要逃离,一度想要放弃,一度给你恶毒的语言,可是不管怎样的困难,我们都坚持下来了,就我们两个人,在这陌生的城市,慢慢的打开我们的另一片天空。

不管怎样,我还是相信你的,我们的命运从当初开始,就紧紧的联系在一起。你一定要给我勇气,你知道的,我是这样的软弱,善变,没有安全感,可是和你在一起,我坚持了整整三年,我想,还是会继续坚持下去的吧。。

我真的很没用,有时候真的很恨自己,每次你生病的时候,我都很害怕,我不知道,如果你倒下了,我该怎么办,我抱不动你,背不动你,这么陌生的地方,这么黑暗的深夜。。所以你一定要健康,要快乐,为了我,你一定要做到。。

原帖由 三分已成梦 于 2008-9-12 17:10 发表
单车上的情,不用戒指和新衣服装点的爱,没有水分,纯朴,值得羡慕与敬佩。

如果那个女孩子肯每天坐在你的单车后座在闹市中穿过,那么,我想,她一定是爱你的。
原帖由 无双宝贝 于 2008-9-12 17:22 发表
一种心动
在前行里萌动

如果开始心动,就得抓紧行动,也许在不远处就有你喜欢的感觉。
原帖由 蝶影 于 2008-9-12 17:35 发表
我也曾经拥有,但现在我不知道我是否还拥有这分美好的感情-----------

现在的这个世界,变数实在太快了,其实我和你一样,实在是没有安全感,但是想想,只要现在拥有,只要曾经拥有,那么一生只有一次,也是值得回味的。我喜欢往不好的地方想,所以,当两个人在一起的时候,我就会想到以后我们分手以后的日子,翻来覆去的想过很多次,然后告诉自己,其实没什么大不了的。没有了谁,我也还是我,照样可以追求其他的幸福,其实幸福,不止爱情一种。